Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

К 2024 году достроят первую часть обхода Мурино справа

Речь идет о дороге от Пискаревского проспекта до трассы "Санкт-Петербург — Матокса". Часть шоссе пройдет по территории города. Именно ее и планируют строить.
08 Июля 2020, 09:00
К 2024 году достроят первую часть обхода Мурино справа
Шоссе должно устранить транспортный коллапс в районе

Новое шоссе от КАД от трассы Санкт-Петербург — Матокса — крупный проект. Его реализация разделена на этапы. Первую часть дороги, которая проходит по территории города, будут строить власти Санкт-Петербурга. Городской участок намерены построить до 2024 года, об этом в июле 2020-го сообщил Комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Вторую часть достроит область, работы стартуют в 2021 году, но дата их окончания пока неизвестна. Всего на проект выделят 5,8 млрд рублей.

В рамках проекта власти построят многоуровневую развязку на пересечении кольцевой дороги и Пискаревского проспекта. Ранее с такой просьбой к губернатору обращались жители ЖК "Новая Охта" и "Цветной город". Это упростит выезд с микрорайонов. Возле развязки также планируется два депо метрополитена. В будущем на Муринской дороге проложат трамвайную линию.

Напомним, проектируемая дорога пройдет от пересечения Пискаревского проспекта с КАД через границу города, огибая Мурино и Новое Девяткино. В итоге трасса выйдет на автодорогу Санкт-Петербург-Матокса. Шоссе будет иметь четыре полосы, а проезд по нему будет платным.

К 2024 году достроят первую часть обхода Мурино справа - Фото 1
Схема новой дороги

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл