Посмотреть 1069 ЖК
Цена - руб.

На Бакунина постоят дом

Компания, подконтрольная Plaza Lotus Group, получила разрешение на строительство 9-этажной высотки.
06 Ноября 2020, 14:04
На Бакунина постоят дом
Проект разработан в архитектурном бюро "Урбис"

Участок на Бакунина, 31-33 в Центральном районе ранее занимал ремонтно-механический завод. Три корпуса и земля под ними принадлежат компании "Альтернатива", которая входит в состав Plaza Lotus Group. Еще в 2018 году фирма намеревалась согласовать проект, но в мае Градсовет отменил заседание и судьба новостройки осталась под вопросом. Эскизы рассмотрели в марте 2020-го, в ноябре — выдали разрешение на строительство.

Чтобы построить 9-этажный дом, снесут два заводских корпуса 1950-51 гг. постройки. Третье здание, датированное 1860-м годом, застройщик приспособит под общественно-деловую зону или детский сад — детали не разглашаются.

Концепцию разработано в бюро "Урбис". В ноябре 2020 года известно, что в здании будет 113 квартир. На первом этаже коммерческие помещения, под территорией — паркинг на 70 машиномест. PLG ранее жилых объектов не возводила. В портфеле застройщика апарт-комплексы и бизнес-центры. Будет ли девелопер самостоятельно осваивать участок или продаст землю с готовыми документами, пока неизвестно.

Рядом с перспективным ЖК на Бакунина, 33 возводятся только две новостройки — ЖК "Форсайт" и ЖК "Новый Невский". Цены на недвижимость в микрорайоне стартуют с 17 млн рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.