Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

​Парковочное место: арендовать или покупать?

Крытые паркинги имеют множество преимуществ, но финансовые возможности не всегда позволяют купить машино-место. Бывает и так, что покупка просто не актуальна, например, если вы снимаете жилье или планируете переезд. Так стоит ли арендовать парковочное место или хранить автомобиль под открытым небом?
27 Ноября 2020, 13:53
​Парковочное место: арендовать или покупать?

Почему лучше хранить автомобиль в крытом паркинге

В первую очередь из соображений безопасности. В переменчивых погодных условиях машину могут повредить град или ветки, упавшие с дерева из-за сильных порывов ветра. О вероятности того, что кто-то может задеть и поцарапать ваш автомобиль при парковке или выполнении маневров во дворе, и вы вряд ли сможете вычислить виновного, забывать тоже не стоит. Закрытый паркинг с охраной и системой видеонаблюдения избавит не только от случайных повреждений машины, но и снизит шансы на угон.

Второй немаловажный фактор – время. Поиск свободного места после рабочего дня – непростая задача, на решение которой вы можете терять от нескольких минут до получаса ежедневно. В зависимости от сезона время может уходить на очистку автомобиля от снега или сухих листьев, прогрев двигателя.

Кроме того, хранение автомобиля под открытым небом, особенно в осенне-зимний период, неблагоприятно воздействует на некоторые его узлы и детали.

Выгодно ли брать паркинг в аренду?

Арендная плата за машино-место в месяц может колебаться от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Но можно найти и более выгодные предложения. "Группа ЛСР" сейчас предлагает паркинги в своих жилых комплексах "Южная акватория" и "Паруса" по цене 4 тыс. рублей в месяц. Адреса паркингов: Ленинский проспект, 56, пр. Героев, 15, пр. Патриотов, 21, Балтийский бульвар, 2, пр. Маршала Казакова, 82. По условиям акции на такую стоимость может рассчитывать каждый, кто впервые заключит договор на аренду или кто решил снова арендовать машино-место после трехмесячного перерыва. Главное – подписать договор до конца текущего года, при этом срок аренды должен быть до 31 января 2021 года.

Арендовать напрямую у застройщика – хорошее решение, которое обеспечит вам стабильность и спокойствие за ваш автомобиль. А также поможет сэкономить средства, если вы не собираетесь стать владельцем парковочного места в долгосрочной перспективе.

Далеко не всегда и не у всех есть возможность увеличить кредитную нагрузку на семью на длительный период. В ЖК "Южная акватория" и в ЖК "Паруса" стоимость парковочного места составляет 350-500 тыс. рублей. Если мы возьмем за основу ежемесячную плату 4 тыс. рублей, то выплатить полную стоимость вы сможете только через 7-10 лет без учета процентов.

Аренда же паркинга ни к чему не обязывает. Вы сможете прекратить договор аренды в любой момент без каких-либо препятствий.


Опубликовано на правах рекламы

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.