Посмотреть 448 ЖК
Цена - руб.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков экономит

"Дом.РФ" разработал новый проект постановления. Критерии отсекут от федеральных средств большую часть долгостроев.
14 Декабря 2020, 11:12
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков экономит
Для поддержки строительства со стороны государства объект должен быть готов не менее чем наполовину

В региональные фонды разослано постановление от "Дом.РФ" со списком требований к объектам, которые претендуют на федеральное софинанирование. Помощь обманутым дольщикам будет выделяться только при соблюдении всех условий одновременно.

На дотацию от государства претендуют долгострои, в которых:

  • строительно-монтажные работы завершены на 50%;
  • есть технические условия на подключение к коммуникациям;
  • не было судебных арестов по уголовному делу;
  • соблюдены требования документов территориального планирования и технических регламентов — на участке разрешено строить жилые дома;
  • застройщик может предоставить гарантии финансовой состоятельности — на достройку должно быть заложено не менее 70% суммы.

В Ленобласти таким требованиям не отвечает большинство проблемных объектов. Практически ни один из них не имеет актуальных техусловий. По критерию готовности в список не входят ЖК "Тридевяткино Царство", ЖК "Десяткино 2.0,", ЖК "Чудеса света", ЖК "Ижора-Сити", ЖК "Яркий" и еще шесть долгостроев. В ЖК "Ванино" был наложен арест на строительство в начале банкротства застройщика.

Напомним, федеральный Фонд создан при помощи обманутых дольщиков. В декабре 2020-го в Ленобласти в подвешенном состоянии находятся более 40 объектов. Осенью "Дом.РФ" востребовал от администрации области денег на достройку ЖК "Яркий", ЖК "Тридевяткино царство", ЖК "Итальянский квартал" и ЖК "Демидовский парк". В декабре зависло еще восемь долгостроев. По этим комплексам Набсовет уже принял положительное решение. Еще 29 новостроек не будут выставлены на Наблюдательный совет пока Фонд не получит гарантии софинансирования от области.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.