Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

Метро могут продлить в Новосаратовку

Ранее Лахтинско-Правобережную линию планировали провести в Кудрово. В январе 2020-го Михаил Москвин сообщил об еще одном новом узле.
29 Января 2021, 09:00
Метро могут продлить в Новосаратовку
Метро в Новосаратовке улучшит условия проживания 300 тысяч новоселов

От станции метро "Улица Дыбенко" до Новосаратовки продолжат Лахтинско-Правобережную линию метрополитена. Пока речь идет о планах. В январе правительство Ленобласти готовит письмо на имя Марата Хуснуллина с просьбой помочь в финансировании строительства.

Сейчас оранжевая ветка состоит из восьми станций. Конечными являются "Спасская" и "Улица Дыбенко". От пересечения Дыбенко и Большевиков линию должны продлить в Кудрово. Открытие нового узла произойдет в 2025 году. Метро в городе ожидают еще с конца 80-х. От "Улицы Дыбенко" даже проложили 1,5-метровый тоннель, который сейчас законсервирован под универсамом "Перекресток".

Продление петербургского метро в Новосаратовку, по мнению Михаила Москвина, позволит активно развивать промышленные территории и привлекать инвесторов. В ближайшие десятилетие население деревни увеличится на 300 тысяч человек. В январе 2021 года "ЦДС" приступила к строительству ЖК "Город первых". Проект включает полмиллиона кв. м жилой недвижимости, школы, детсады и новые дороги. Открытие станции метро улучшит транспортную доступность в пригороде, жители новостройки смогут добираться на работу без ежедневных выматывающих пробок на дорогах.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.