Посмотреть 445 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Десяткино 2.0" передали региональному Фонду

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение передать функции застройщика проблемного объекта от компании "Норманн ЛО" региональному Фонду защиты прав дольщиков.
11 Марта 2021, 14:05
ЖК "Десяткино 2.0" передали региональному Фонду
На момент консервации стройки было проведено около 50% работ

Долгострой в Мурино возводят с 2014 года. В 2016-м работы на площадке полностью остановились. В 2019-м ввели процедуру банкротства по прежнему застройщику "Норманн ЛО". Всего в жилом комплексе продано 1644 квартиры из 1672.

Согласно решению Арбитражного суда, недостроенные дома и участок под ними переданы региональному Фонду защиты прав дольщиков. Теперь новому застройщику предстоит зарегистрировать права и найти проектировщика для проведения экспертизы объекта, которая по времени обычно занимает не менее полугода. После получения положительного заключения от экспертов на объекте возобновятся работы.

ЖК "Десяткино 2.0" один из самых известных долгостроев Ленобласти. В состав проекта входит три 18-этажных дома. Покупателям предлагались в основном студии и однокомнатные квартиры. В марте 2021 года Арбитражный суд рассмотрит еще несколько проблемных объектов, которые могут быть переданы в региональный Фонд. Это ЖК "Тридевяткино царство", ЖК "Десяткино", ЖК "Яркий" и ЖК "Итальянский квартал".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.