Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

"ПИК" купил часть проекта на Лиговке

Застройщик приобрел 99% акций фирмы "Лиговский сити" и теперь может строить дома во Фрунзенском районе.
27 Мая 2021, 08:00
"ПИК" купил часть проекта на Лиговке
На фото "Второй квартал" проекта Ligovsky City от компании Glorax Development

За последние несколько лет московский застройщик значительно расширил линейку своих проектов в Петербурге. Совсем недавно компания купила 99% акций фирмы "Лиговский сити", которая ранее принадлежала Glorax Development. Сообщения о переговорах по данному поводу на новостных порталах появились еще в марте, но до этого времени пресс-служба "ПИК" отрицала планируемую сделку.

Покупку зарегистрировано 20 мая. Какая именно часть проекта на Лиговке будет реализована столичной компанией, пока не уточняется. Эксперты оценивают сделку в 11 миллиардов рублей. Примерно такая же сумма уйдет и на само строительство.

Изначально в рамках Ligovsky City во Фрунзенском районе Glorax Development намеревалась построить 800 тысяч квадратных метров жилья и инфраструктуры. На конец мая 2021 года сдано две новостройки — ЖК "Первый квартал" и ЖК "Второй квартал". На Тосина должен был появиться еще один ЖК "Третий квартал". Информация о нем на сайте застройщика сейчас отсутствует.

Комментарии (1)

  • Андрей 28 Мая, 01:16

    Пропал дом (с)

    Теперь вместо 12 этажей у глоракса ждите 20+ у "ПИК"а

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.