Показать 753
- комн.
Цена - руб.

В Ленобласти родители тройняшек будут получать крупную выплату на приобретение жилья

14 Июля 2014, 07:46
В Ленобласти родители тройняшек будут получать крупную выплату на приобретение жилья

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому в областные законы "О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области" и "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области" будут внесены изменения.

Согласно внесенным поправкам, семьи, в которых рождают одновременно трое и более детей, будут получать от властей Ленинградской области единовременную выплату в размере трех миллионов рублей. Сумму можно будет потратить на приобретение жилья. Также получить выплату смогут усыновители одновременно трех и более детей в возрасте до 6 месяцев.

Размер единовременной денежной выплаты будет проходить ежегодную индексацию. На выплаты смогут претендовать семьи, в которых хотя бы один из родителей на момент рождения (усыновления) малышей постоянно проживал на территории Ленинградской области. Деньги можно будет потратить на жилье, расположенное на территории региона. Оно станет общей долевой собственностью всех членов семьи. На руки родители деньги получить не смогут. Выплаты планируется осуществлять через банковский счет продавца жилого помещения.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл