Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

Рынок загородной недвижимости Ленобласти демонстрирует устойчивый рост

По данным Росреестра, в первом квартале 2024 года зарегистрировано сделок больше, чем в предыдущие годы
06 Мая 2024, 09:05
Рынок загородной недвижимости Ленобласти демонстрирует устойчивый рост
Эксперты рынка недвижимости предсказывают дальнейший рост рынку загородной недвижимости

На рынке загородной недвижимости Ленобласти наблюдается смена трендов: если до пандемии 90% покупок совершали конечные пользователи, то сегодня около 60% участков приобретается инвесторами. Среди них выделяются четыре типа: те, кто покупает на старте проекта и продает после первого повышения цен; инвесторы, ожидающие сдачи проекта для продажи с максимальной прибылью; участники арендного бизнеса; а также те, кто строит дома для последующей продажи, хотя последний вид деятельности теряет популярность из-за недостатка компетенций и длительности продаж.

Развитие рынка также характеризуется ростом спроса на земельные участки в коттеджных поселках, предназначенных для коммерческого использования. Это открывает возможности для создания рабочих мест и развития бизнеса за городом.

В сегменте высокого класса существует дефицит качественного предложения, что создает условия для выхода на рынок городских застройщиков с крупными проектами. Но несмотря на общий оптимизм, эксперты отмечают специфику загородного рынка и сложности, с которыми могут столкнуться новые игроки. Это ограничивает рост данного сегмента.

Рынок аренды загородной недвижимости также растет, особенно в свете ограничений, наложенных на выездной туризм и развитие внутренних проектов для путешествий. Новые предложения появляются во всех категориях, с доходностью посуточной аренды значительно превышающей среднесрочную и долгосрочную.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл