Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В Выборгском и Приморском районах снесут еще два самостроя

24 Марта 2015, 08:23
В Выборгском и Приморском районах снесут еще два самостроя

Собственники двух незаконных строений в поселках Левашово Выборгского района и Лисий нос Приморского района Петербурга вскоре лишатся строений. Решение о сносе объектов на днях вынес Выборгский районный суд. Об этом информирует пресс-служба Госстройнадзора Петербурга.

В поселке Левашово районная администрация обнаружила нарушение по улице Урицкого, 19, где на одном участке, предназначенном под ИЖС, построено сразу два дома. О нарушении районные власти уведомили службу Госстройнадзора. Надзорное ведомство подготовило иск в суд с требованием о сносе второго строения, которого на участке быть не должно. Как обосновало свою претензию ведомство, вторая постройка возведена на участке с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства, разрешения на ее строительство не выдавалось. Стало быть, здание можно признать самовольной постройкой. Выборгский районный суд признал правоту Госстройнадзора и вынес решение о сносе незаконно возведенного объекта.

Похожая ситуация и со вторым самостроем в поселке Лисий нос. Здесь также на одном участке было обнаружено два объекта, только иск в суд подали сами собственники строений по факту якобы нарушения их прав. Однако суд снова встал на сторону ведомства и вынес решение о сносе объекта, возведенного без соответствующего разрешения.

Служба Госстройнадзора Санкт-Петербурга предостерегает граждан от строительства двух объектов на одном участке, предназначенном под ИЖМ Ведомство напоминает, что, прежде чем приступить к возведению второго здания, необходимо произвести межевание территории и оформить право собственности на новый участок. Только после этого можно обращаться в местную администрацию для получения разрешения на строительство.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл