Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Для завершения строительства проблемного ЖК "Силы природы" найден инвестор

Об этом пайщикам жилого комплекса "Силы природы" сообщил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин.
12 Сентября 2016, 08:03
Для завершения строительства проблемного ЖК "Силы природы" найден инвестор
Так будут выглядеть фасады ЖК "Силы природы" по завершении строительства объекта

Строительство жилого комплекса "Силы природы" во Всеволожском районе Ленинградской области должно было быть уже завершено. Изначально сроком сдачи первой очереди был назван 2014 год, а второй – первый квартал 2016 года. Однако 2 666 пайщиков и 126 дольщиков новостроек до сих пор не получили свои квартиры. Устав от переносов срока ввода объекта, пайщики разбили у строительной площадки жилого комплекса палаточный лагерь с требованием ввести обещанные дома в эксплуатацию. Действия покупателей жилья подтолкнули застройщика, компанию "O2 Development", более активно заняться поисками средств на завершение строительства жилого комплекса "Силы природы".

На днях лагерь бастующих посетил вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин. Он сообщил дольщикам и пайщикам две новости: хорошую и плохую. Хорошая заключалась в том, что, по его словам, крупная банковская структура согласилась профинансировать завершение проблемного объекта. В сентябре она выделит на это средства и будет контролировать их расход. Плохая же новость, как сообщил Москвин, заключается в том, что руководить процессом строительства продолжит прежний менеджмент "O2 Development". Он посоветовал покупателям квартир требовать от него максимальной прозрачности расходования средств и непрестанно контролировать процесс строительства домов.

Напомним, жилой комплекс "Силы природы" - новостройка комфорт-класса в Мурино Всеволожского района. Проектом предусмотрено строительство четырех монолитно-каркасных домов высотой от 10 до 18 этажей, которые символизируют четыре природные стихии. Всего в новостройках запроектировано 12 000 квартир, многие из которых уже распроданы. Помимо домов, застройщик обещал возвести на территории два детских садика, центр дополнительного образования, школу, парковку, медицинское учреждение и т.д.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл