Показать 752
- комн.
Цена - руб.

Пять принципов безопасности в квартале "IQ Гатчина"

В шведском квартале "IQ Гатчина" безопасность базируется на пяти принципах. Эти принципы были сформулированы западными коллегами и тщательно проверены "Ленстройтрестом" в условиях петербургских реалий.
16 Ноября 2016, 11:51
Пять принципов безопасности в квартале "IQ Гатчина"

На благополучие квартала влияет несколько факторов, и один из них – безопасность. Джейн Джекобс провел исследования, направленные на изучения этого фактора. По итогам он пришел к выводу, что уровень безопасности в районе напрямую зависит от планировки кварталов. Ни полиция, ни социальный состав жителей не могут гарантировать спокойствие на улицах.

Существует прямая связь между оживленностью городских улиц и количеством правонарушений. Вы замечали, что в многолюдных местах происходит гораздо меньше преступлений? Руководствуясь этим, компания "Ленстройтрест" при проектировании кварталов соблюдает пять правил.

  1. Оживленные удобные улицы. Нет никакой пользы от закрытого охраняемого двора, если к нему ведет узкая неудобная, к тому же малоосвещаемая улица. Человек то и дело боится споткнуться, поэтому сосредоточившись на дороге, не замечает, что происходит вокруг. А так можно стать легкой добычей злоумышленников. Чтобы этого не случилось, "Ленстройтрест" проектирует в своих кварталах широкие улицы.
  2. Открытые светлые дворы и дома с небольшим количеством секций. При этом доступ на территорию должен быть ограничен для автомобилей и посторонних людей.
  3. Хорошее уличное освещение - во дворах не должно оставаться "темных" непросматриваемых зон.
  4. Широкие и удобные бульвары внутри кварталов. Прогулочные дорожки не должны пересекаться с автомобильными проездами.
  5. Ухоженные кустарники и деревья. Если за растительностью не следить, то она затеняет квартиры первых этажей, и жители не могут наблюдать за происходящим во дворе.

В проекте "IQ Гатчина" соблюдены все пять принципов безопасности. Здесь хорошая освещенность улиц, вдоль пешеходных дорожек расставлены скамейки, а на спортивных площадках есть места для болельщиков. Во дворах занятие найдется для людей разного возраста, поэтому здесь всегда многолюдно.

В "IQ Гатчине" установлена система видеонаблюдения, при этом камеры размещены в ключевых точках квартала. Информация передается диспетчеру, который при необходимости тут же вызовет полицию или охрану. После сдачи домов в эксплуатацию отвечать за порядок и безопасность будет профессиональная управляющая компания.


Опубликовано на правах рекламы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл