Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Строительство Калининско-Красносельской ветки метро может начаться в 2014 году

19 Июня 2013, 15:37
Строительство Калининско-Красносельской ветки метро может начаться в 2014 году

В интервью ИТАР-ТАСС губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил недоумение по поводу поднявшегося «ажиотажа» вокруг строительства станции «Новокрестовская». Калининско-Красносельская ветка, по его словам, является приоритетной для города, и ее строительство может начаться уже в 2014 году.

В настоящий момент, по словам градоначальника, Петербург ведет активный поиск инвесторов, готовых вложить средства на строительство метрополитена. Проектная документация по Калининско-Красносельской линии находится на завершающей стадии подготовки. В конце лета ее рассчитывают сдать в экспертизу, которая продлится до первого квартала следующего года. После того, как проект будет одобрен, город приступит к строительству. Создание метро в Красносельском районе может занять 5-6 лет.

Вместе с тем, заметил Полтавченко, никто не отказывается и от строительства метро на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. Новые станции не только облегчат подъезд к стадиону Зенит во время матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, но и разгрузят Приморский район.

Напомним, что «ажиотажем» губернатор назвал ситуацию, которая сложилась в городе после появления информации о том, что строительство Калининско-Красносельской линии будет отложено из-за создания более приоритетных направлений — станций «Новокрестовская» и «Ул. Савушкина». Под петицией в поддержку развития метрополитена на юго-запад Петербурга подписались около 20 000 горожан. Подписи отправили почтой президенту РФ Владимиру Путину.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл