Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Девятой очереди ЖК "Эланд" не будет

17 Февраля 2014, 08:44
Девятой очереди ЖК "Эланд" не будет

Скандинавский концерн «NCC» отказался от строительства девятой очереди ЖК «Эланд», достигнув таким образом компромисса с властями Ленинградской области.

Компромиссное решение заключается в том, что застройщик сократит количество площадей в жилом комплексе «Эланд» на 20 800 кв.м, отказавшись от девятой очереди и снизив высоту двух корпусов до 18 этажей. При этом детский сад, планируемый к строительству на территории комплекса, будет расширен со 160 до 236 «квадратов». Кроме того, шведский концерн станет соинвестором строительства школы в поселке Мурино.

Взамен власти Ленинградской области дадут концерну «NCC» «добро» на отклонение от региональных норм градостроительного проектирования по высотности. Застройщик сможет завершить строительство 25-этажного дома в рамках третьей очереди ЖК «Эланд».

Напомним, что шведский концерн и региональные власти уже более года спорят о возможности строительства в Мурино высотных зданий. Согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования, вступившим в силу с 1 марта 2012 года, дома в Ленинградской области не могут превышать 12 этажей. Свои 25-этажки в составе жилого комплекса «Эланд» концерн «NCC» начал строить еще в 2011 году. Из 9 запланированных высоток застройщик успел приступить к возведению только четырех. Спустя год после начала строительства, оказалось, что здания стали противоречить параметрам нового документа, в результате чего градостроительный план и ППТ, ранее выданные застройщику, власти Ленобласти отменили. Поддержки в суде скандинавский концерн не нашел, не повлияло на ситуацию и вмешательство в конфликт посольства Швеции.

Примерно полгода назад стало известно, что «NCC» и власти Ленинградской области достигли компромиссного решения на словах. Теперь договоренность заключили и на бумаге.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл