Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Ветхий "Кондратьевский жилмассив" признали объектом культурного наследия

06 Марта 2014, 07:57
Ветхий "Кондратьевский жилмассив" признали объектом культурного наследия

«Кондратьевский жилмассив» в Калининском районе Петербурга, состоящий из 12 жилых домов, котельной и универмага, стал новым объектом, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

Пятиэтажки на Кондратьевском проспекте, 40, - одна из первых послереволюционных построек, предназначенных «для жизни и быта пролетариата». С начала 30-х годов в домах жили семьи рабочих Выборгской стороны. Квартиры отличаются очень небольшой площадью кухонь и полным отсутствием ванных комнат (предполагалось, что рабочие будут мыться в банях, а обедать в заводских столовых). Внешние стены представляют собой оштукатуренную кирпичную кладку, не соответствующую современным нормам теплоизоляции. В 2008 году корпуса 1-5 и 7-11 по Кондратьевскому проспекту, 40, были признаны аварийными и подлежащими расселению, а корпуса 6А и 12А — требующими ремонта.

В начале 2012 года компания «ЛенСтройУправление» выступила с предложением о сносе трети ветхих корпусов и строительстве на их месте современного комфортного жилья и подземной автопарковки. Но Совет по культурному наследию отклонил инициативу. Теперь объекты культурного наследия возможно только реконструировать, но не сносить. О возможности строительства паркинга на территории «Кондратьевского жилмассива» речи тоже не идет.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл