Посмотреть 1045 ЖК
Цена - руб.

Наступает удачное время для покупки квартир евро-формата

Как считают аналитики "Полис Групп", корректировка требований к выдаче льготной ипотеки создаст условия для приобретения жилья с большей площадью, чем покупатель планировал изначально.
29 Июня 2020, 08:00
Наступает удачное время для покупки квартир евро-формата
В ближайшем будущем спросом будут пользоваться 3-комнатные евро-квартиры с отделкой

23 июня Владимир Путин дал поручение увеличить максимальный размер кредита по программе "Ипотека с господдержкой 2020". Сейчас можно оформить заем максимум на 8 млн. Такой лимит установлен для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Для других регионов величина ниже — до 3 млн рублей. Президентом предложено сдвинуть границы до 12 и 6 млн соответственно.

Напомним, программа ипотеки с господдержкой действует с апреля 2020 года. Она была запущена для поддержания покупательского спроса в условиях нестабильной экономики из-за введения ограничительных мер для предотвращения распространения COVID–19. При первом взносе 20% на срок до 30 лет выдают кредит под 6,5%. Программой можно воспользоваться до 1 ноября 2020 года.

По мнению экспертов компании "Полис Групп", увеличение суммы кредитования до 12 млн положительно скажется на спросе крупногабаритных квартир и квартир с отделкой:

  • Семейные пары будут покупать 3- и 4-комнатные евро-форматы.
  • Люди, которые сейчас арендуют жилье, — квадратные метры с предчистовой или готовой отделкой.

Директор департамента рекламы и маркетинга "Полис Групп" Ольга Ульянова отметила, что в мае 2020 года объем сделок с оформлением ипотеки в компании вырос на 39% в сравнении с апрелем. Всего на долю ипотеки в компании выпадает 70% продаж.

Как заявляет застройщик, сейчас во всех проектах "Полис Групп" доступен формат "евро". В городской черте такие планировки можно увидеть в ЖК "Полис на Московской" и ЖК "Полис на Комендантском". Во Всеволожском районе строят ЖК "Краски лета" и ЖК "Мой мир".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл