Посмотреть 444 ЖК
Цена - руб.

По росту цен на жилье Россия оказалась в десятке мировых лидеров

Опубликован индекс GHPI за 3 квартал 2020 года.
24 Декабря 2020, 11:18
По росту цен на жилье Россия оказалась в десятке мировых лидеров
Knight Frank работает с 1896 года. Индекс GHPI обновляют ежеквартально

В международном индексе Global House Price Index Россия заняла восьмое место по росту цен на жилье. В третьем квартале 2019-го страна находилась в этом списке на десятой позиции.

По наблюдениям консалтинговой компании Knight Frank за 12 месяцев квартиры в РФ подорожали на 9,2%. До конца 2020-го эксперты прогнозируют еще большее повышение, особенно в массовом сегменте.

По росту цен на жилье Россия оказалась в десятке мировых лидеров - Фото 1

Главным драйвером удорожания недвижимости стал высокий спрос, который возник за счет дешевой ипотеки. Снижение ключевой ставки Центробанком вкупе с субсидированием со стороны государства стимулировали покупательскую активность. В свою очередь, это позволило застройщикам повысить стоимость жилья. Уже в начале осени рост цен перекрыл выгоду от дешевых кредитов — спрос, как результат, начал снижаться.

Эксперты Knight Frank считают, что снижение спроса — временное явление. В конце года традиционно застройщики запускают акции, активность на рынке недвижимости в этот период самая высокая. Поэтому в четвертом квартале можно ожидать дальнейшего роста цен.

Комментарии (1)

  • Олег 24 Декабря 2020, 14:27

    В стране нет хозяина,вот от этого и рост цен.Ася ипотечная выгода,будет сожрана олигархами строительного сектора.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.