
Что должно присутствовать в новостройках? Без чего новосёлы смогут обойтись? Быть может, без уютных дворов? Или без спортивных и детских площадок? А может без парковок? Нужны ли магазины, салоны красоты и кафе у дома, в которое можно заглянуть после напряженного трудового дня? А если срочно понадобится аспирин, как далеко придется за ним бежать? А как далеко придется возить детей в школу или детский сад? Все эти "мелочи" не такие уж маловажные. Ведь каждый современный человек при покупке нового жилья стремится обеспечить себе комфортную жизнь и максимальную безопасность для своих детей.
Если всё это убрать и оставить только жизненно необходимые объекты – значит, дополнить квартал очередной бетонной коробкой, пристроенной вплотную к такой же серой многоэтажке. Затем останется только разделить её на кубики, вставить лестницы, а в лучшем случае – даже окна и двери.
К тому же, вполне достаточно выделить где-нибудь в окрестностях 3 парковочных места на 10 квартир, как предусмотрено нормами. И это, несомненно, превратится в бесконечный простор для нескончаемых коммунальных склок. Да к тому же, в отличную возможность для последующих правонарушений. Если есть желание узнать причины и все подробности, можно ознакомиться с отчётами исследований Ленстройтреста и первоисточниками (к примеру, с работами западных специалистов – Оскара Ньюмана, Джейна Джекобса, Яна Гейла).
Чтобы избежать всех недопониманий и опасных ситуаций, в распоряжении каждой семьи в новом квартале должно быть как минимум одно место для парковки автомобиля. При этом, двор должен быть закрыт для проезда транспорта.
Что касается внутреннего пространства, то, естественно, достаточно спроектировать на 5 500 квартир всего 25 вариантов планировочных решений. Это приведёт к идеальной возможности испортить жизнь новосёлам: "жаворонки" истоскуются по солнечному свету, а "совы" перестанут высыпаться, поскольку вряд ли окажется достаточное количество квартир, окна которых выходят на нужную сторону.
Но мы давно сделали свой выбор и строго его придерживаемся: возводим кварталы, которые станут настоящим совершенством и, возможно, примером в городе, который так любим.
Директор по развитию ГК "Ленстройтрест",
Денис Заседателев.
Мы видим Санкт-Петербург, как разнообразный и яркий город. Именно таким он и был задуман Петром I, несмотря на то, что в творениях поэтов столица зачастую превращается в пасмурное "северное небо".
Но мы стремимся исправить это убеждение! В наших квартал человек получит не просто квадратные метры, где можно переночевать и хранить вещи. Для наших новосёлов разработаны комплексные решения, соединившие в себе целый ряд важных факторов.
Здесь созданы идеальные условия, как для взрослых, так и для маленьких жителей. Мы работаем над обеспечением безопасности уже на стадии проекта, привлекая экспертов-силовиков для организации внутреннего пространства, чтобы создать оптимальную конфигурацию и обзорность дворов, расположение зелёных зон и парковок. Это в результате позволит обеспечить покой и порядок в квартале. Поэтому, если ребёнку захочется после школы или кружка прогуляться, вы сможете спокойно заняться спортом или клубной работой, воспользовавшись услугами специально созданной для этого управляющей компании.
И главное – мы соблюдаем основные принципы жилой архитектуры. Это значит, что люди будут жить в доме, облик и стиль которого гармонично сочетается с жизнью современного человека. В таком здании они почувствуют себя совершенно иначе, нежели в типовых среднеэтажных или низких постройках с пропорциональными им дворами. Ведь жить в уютном, гармоничном, безопасном квартале и в обычном "муравейнике" – совершенно разные вещи.
Таким образом, мы создаём жилую среду будущего, внедряя разработанную нами градостроительную философию ЖИВИ.
Директор по продвижению ГК "Ленстройтрест",
Дмитрий Карпушин.
Опубликовано на правах рекламы.
Наш Telegram
вам нужно зарегистрироваться
или авторизоваться