Посмотреть 440 ЖК
Цена - руб.

Утвержден максимальный размер ипотеки для оформления кредитных каникул

На кредитные каникулы может рассчитывать заемщик, размер задолженности по ипотеке у которого не превышает 1.5 млн рублей.
06 Апреля 2020, 17:14
Утвержден максимальный размер ипотеки для оформления кредитных каникул
Кредитные каникулы доступны людям, чей доход упал более чем на 30%

Кабинет министров выпустил постановление, в котором прописаны максимальные суммы задолженностей перед банками ИП и физлиц, претендующих на оформление каникул. Для потребительских кредитов граждан это 250 000 рублей, индивидуальных предпринимателей — 300 000 рублей. По ипотеке сумма долга не должна превышать 1.5 млн рублей.

Ранее премьер Михаил Мишустин утвердил категории граждан и организаций, на которых рассчитана программа. Это заемщики, доход которых снизился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Также на каникулы могут уйти предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, пострадавших от пандемии коронавируса: гостиничный бизнес, культура и спорт, авиа и автоперевозки, общепит и бытовые услуги.

Заявления об оформлении кредитных каникул банки будут принимать до 30 сентября 2020 года. А сам льготный период сможет начаться еще через 30 дней для ипотеки и через 14 дней для потребительских займов.

Напомним, кредитные каникулы — это программа отсрочки для заемщика ежемесячного платежа из-за финансовых проблем на срок до 6 месяцев. В этот период банк не взимает штрафов и не назначает пени за просрочку взносов, не требует исполнения договора и не обращает взыскание на предмет залога или ипотеки. Однако проценты начисляться продолжат.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.