Посмотреть 1068 ЖК
Цена - руб.

Дом 1873 года перестроят под апартаменты

Аварийное здание расположено на улице Печатника Григорьева.
20 Октября 2020, 11:55
Дом 1873 года перестроят под апартаменты
Комплекс рассчитан на 40 апартаментов

"Дом имени фон Геккера" — совместный проект компании "Рентавед" и бизнес-клуба "МенторСПБ". Корпус был приобретен на торгах и обошелся инвесторам в 61,4 млн рублей. Для капитального ремонта потребуется еще 170 миллионов. К финансированию намерены привлечь частных предпринимателей. Для вхождения в проект достаточно 500 тысяч рублей.

Трехэтажное здание ожидает капитальный ремонт. Будут заменены инженерные коммуникации, кровля, укреплены перекрытия и отреставрирован фасад. Дом переоборудуют под апарт-комплекс. Часть юнитов предложат для постоянного проживания, часть – будут сдавать в аренду под управлением фонда "Рентавед" и клуба "МенторСПБ".

Покупателям предложат номера от 25 до 35 кв. м. Ориентировочная цена квадратного метра — 200 тысяч рублей. К работам на стройплощадке приступят в конце октября 2020 года. Ввод дома в эксплуатацию состоится в декабре 2021 года.

Напомним, в сентябре "Рентавед" приобрел у города аварийное четырехэтажное здание 1897 года на Лиговском проспекте, 141. Этот комплекс-апартаментов будет назван в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. "Дом имени фон Геккера" — второй проект фонда коллективных инвестиций в Санкт-Петербурге. Свое название он получил в честь архитектора Василия Федоровича фон Геккера, который и спроектировал дом.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.