Посмотреть 429 ЖК
Цена - руб.

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеки

С 12% президент предложил опустить ставку до 9%
28 Апреля 2022, 09:00
Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеки
Источник фото: pexels.com

Президент РФ Владимир Путин предложил понизить ставку льготного ипотечного кредита на 3 п.п., с 12% до 9%. Слова прозвучали 25 апреля на совещании по текущему состоянию экономики.

Как отметил Владимир Путин, экономика страны стабилизируется, ход инфляции и недельный рост цен замедляются, курс рубля по отношению к иностранным валютам снизился, а потребительский спрос стабилизировался по сравнению с февралем-мартом 2022 года. Президент отметил, что теперь важно принять дополнительные решения в сфере ипотечного кредитования, чтобы стимулировать строителей и сделать покупку жилой недвижимости для граждан более доступной. В связи с этим он предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9% годовых и продлить действие программы до конца 2022 года.

Напомним, программа льготной ипотеки действовала в России с апреля 2020 года. Пониженная ипотечная ставка – 6.5% годовых – была запущена как мера, призванная поддержать рынок недвижимости, когда начался кризис в связи с пандемией коронавируса. Сроки окончания этой программы неоднократно менялись. Последний раз её передвинули до июля 2022 года. Теперь президент предложил ещё на полгода продлить действие программы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.