Посмотреть 422 ЖК
Цена - руб.

Ипотека для "айтишников" может стать еще доступнее

Минимальную ставку по кредиту на жилье для специалистов IT-сферы хотят снизить до 3%
16 Августа 2022, 16:56
Ипотека для "айтишников" может стать еще доступнее
Чтобы "айтишник" мог получить ипотеку, его IT-компания должна быть аккредитована Минцифры

Минцифры выступило с предложением снижения минимальной процентной ставки по льготной ипотеке для специалистов IT-отрасли. Такая программа появилась в начале мая 2022 года. Ведомство предлагает снизить базовую ставку по госпрограмме с 5% до 3% годовых.

Кроме того, рассматривается возможность изменения минимального размера заработной платы соискателя: со 150 000 до 120 000 рублей для городов-миллионников и со 100 000 до 70 000 рублей для других населенных пунктов. Только для специалистов из Москвы планку предлагают оставить на прежнем уровне: зарплата претендента на ипотеку должна начинаться от 150 000 рублей.

Нынешний возрастной ценз для потенциальных заемщиков (от 22 до 44 лет) предлагают расширить: от 22 до 50 лет. При рассмотрении возможности оформления ипотеки будут учитывать все источники дохода.

В проекте также увеличение отрезка времени для трудоустройства заемщика после увольнения с основного места работы. Сейчас условиями программы предоставляется три месяца, предлагается сделать шесть.




Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.