Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Отзывы о ЖК "Окла"

Ойкумена, Okla, Суздальское шоссе 20
Написать отзыв
  • Кирилл 17 Мая, 14:14

    Прошли сделку по квартире в Окле. С документами проблем не было. Скоро сдается наш дом, сейчас в ожадании ключей. Несколько раз были в квартале и каждый раз так довольны, приятно там находиться

    ответить
  • Ксения 02 Мая, 19:25

    Супер интересный проект. В приморском районе таких еще поискать надо. Строится быстрыми темпами, хотя все равно, можно сказать, квартал в начале своего развития. Вокруг зеленые леса, отличный воздух. Расположение в общем замечательное

    ответить
  • Подозрительный комментарий Ульяна 18 Апреля, 17:14

    Новый квартал, который сейчас в активной стадии строительства. Потенциально здесь будет просто красота, благоустроенный двор, зоны для прогулок и отдыха, садики, школа. Внешне дома красивые.

    ответить
  • Дмитрий 06 Апреля, 10:13

    В проекте три детских сада и школа и к строительству ни одного из этих объектов не приступить, т. к. Застройщик не перенёс ЛЭП. Данных социальных объектов уже очень не хватает в данной локации. С каждым днём пока ситуация только обостряется.

    ответить
    • Марина 22 Апреля, 22:16

      Раз по проекту есть, значит построят. Сроки же не афишировали? Тоже про ЛЭП уточняла, там документация готовится сейчас, должны перенести вскоре.

      ответить
      • Дмитрий 01 Мая, 16:42

        А пока указанные социальные объекты в дефиците из-за бездействия застройщика, потенциальным покупателям, которым нужны указанные объекты, лучше присмотреться к другим ЖК в других локациях. Ленстройтрест может тянуть со строительством сколь угодно долго, доверия к нему нет никакого.

        ответить
  • Я 01 Февраля, 23:48

    Поделюсь и я своим мнением, как житель дома 18к3 по Суздальскому шоссе.

    Из плюсов:
    - прежде всего хотелось бы сказать огромное спасибо компании Юит за общую концепцию района и настолько дорогой проект, что даже все кто перекупил землю не стали его менять и увеличивать высотность, как у нас очень любят.
    - мне нравится локация, кто-то скажет, что это отшиб вдали от "цивилизации" зато никого лишнего, только соседи вокруг, чужим здесь просто нечего делать; рядом парк, и высока вероятность, что район уже не поменяется и так же останется окружен зеленью.
    - я живу в семиэтажке: дома такой высотности в сегменте комфорт в СПБ можно по пальцам пересчитать (опять же спасибо Юит)
    - в целом ЖК тянет на уровень комфорт
    - в моем корпусе нет проблем с остеклением, промерзанием и т.д.(знаю что так не у всех)
    - приятные внутренние дворы, хорошие детские площадки
    - хорошая теплоизоляция дома и класс энергоэффективности, счета за отопление прям радуют, термоголовки на батареях даже в морозы максимум на 2,5-3 ставлю.
    Минусы:
    - звукоизоляция между квартирами (на 3 с минусом из пяти)
    - сантехника, особенно пластик вряд ли доживет даже до окончания гарантии (сифоны уже поменяны все)
    - текут балконы, не критично, но текут (решить задачу можно монтажной пеной, но кто-то должен подобраться к ним снаружи)
    - на мой взгляд завышен ценник за ребят из Воеводы, ну или ребята ленивые
    - паркинги: это наверно правильнее назвать крытыми стоянками, т.к. все на волю матушки природы, если морозы, то и в салоне и в картере машины у вас будет минус, зато вы спуститесь с этажа на лифте )))))))
    - шум-гам на районе ближайшие года 3-4, а может и 5 (пока не сдадут весь комплекс)
    - слабая транспортная доступность в часы пик (ну это наверно везде так)
    - поликлиники наверно здесь не будет никогда, хорошо если появится кабинет врача общей практики в будущем.

    В целом мне нравится, присматриваться к району я начал давно и вот с 2023 года живу здесь. Уверен, что наша локация очень удачная и когда все дома сдадут, район превратиться просто в конфетку: тихий, спокойный, но со всем необходимым под рукой.

    ответить
    • Елена 06 Февраля, 17:50

      Живу в этом же доме с 2023 года. Согласна полностью про теплоту в квартире и идею района, задумка крутая, по завершении строительства здесь будет просто красота. Может мне повезло с соседями, но я практически никого не слышу, хотя этажом выше живет семья с маленьким ребенком…Поэтому я наоборот сделала вывод про плотную звукоизоляцию. Про балконы слышала подобное, у моих друзей такое случилось, но из гарантийки быстро пришли и устранили проблему. Может, попробуете в гарантийный отдел обратиться? Квартал застраивается, квартал будет большой, он живет - поэтому есть люди на улицах, есть оживленные детские площадки, есть шум-гам. Но когда я покупала квартиру, я понимала что получаю - квартира по стоимости оказалась выгодным вложением. Когда все построят, стоимость жилья тут будет совершенно другой, я думаю, вы тоже это понимаете) А те, кто не готов терпеть шум и гам, покупают в уже готовых тихих районах, но и ценник там совсем другой.

      ответить
  • Житель 13 Декабря 2023, 16:46

    Комфортный квартал, есть магазины продуктовые, пекарни, пункты выдачи, аптеки и все остальное. Я живу в корпусе Гамма и у нас на первом этаже например есть Магнит, Озон и Лайк Маркет. Не хватает только крупного торгового центра, поэтому езжу в Мега Парнас.

    ответить
  • Михаил 28 Ноября 2023, 10:35

    Купили тут 3-к квартиру в 18к4, паркинг в 18к3 и кладовку в 18к2

    Качеством недвижимости крайне недоволен:
    1. Пандус на первом этаже, которого изначально по проекту не было
    2. В паркинге и в доме русские лифты alexlift с очень странными и неудобными алгоритмами. За 3 месяца лифты ломались более 3 раз. Были случаи когда не работал ни один. В лифтах 18к4 3 камеры, но работает только одна. А ведь это зона повышенной опасности.в паркинге 18к3 камеры в лифте нет.
    3. Во многих квартирах протекают лоджии (зимой процесс остановился, весной будет течь ещё пуще). Гарантийные работы проходят крайне медленно и неэффективно, специалистов надо самостоятельно просить промазать герметиком в конкретных местах, иначе скажут что все хорошо, подпишите, что у вас нет претензий.
    4. Гениальные решения архитекторов по экономии денег на стеклах в паркинге привели к тому, что в паркинг заметает снег (на фото), а температура ниже нуля (на машине к утру образуется лед). При этом платежки более 2к в месяц за одно место, отопление и уборка туда тоже включены, но если честно можно не топить, ничего не поменяется.. В паркинг можно попасть без ключа, дверь там всегда открыта, также участились случаи, когда открыты ворота в паркинг более чем несколько часов подряд. Это не должно стоить миллион по крайней мере, я считаю.
    5. Окна ПВХ продувают через эирбоксы и по углам окон и балконных дверей. Дома сквозняки холодного воздуха с улицы.
    6. Уборка общедомовой территории оставляет желать лучшего. В подъезд заметает не снег, а целые сугробы!
    7. Застройщик ведет приемку квартиры со своим партнером Авангард, который намеренно не указывает на значительные недочеты, просят исправить лишь то, что легко и быстро исправляется. Если уже купили тут что-то, принимайте с другой компанией.
    8. Достаточно беспомощная охрана Воевода. Почти ничего не могут сделать нарушителям общественного порядка. Максимум подходят, фоткаются на этаже и говорят «заявка отработана». Соседи откровенно не блещут умом, приехали из деревень как будто.. Их собаки опорожняются прямо в подъезде, в лифте. Охрана разводит руками. В последний раз выдали «при просмотре видеозаписей произошел сбой системы. Выявить нарушителя не удалось.

    Комфорта тут нет. Всех надурили

    ответить
    • Алекса 01 Декабря 2023, 17:04

      Не согласна абсолютно, квартал отличный для жизни.Я год живу, проблемы с лифтами были только в первые несколько месяцев после сдачи дома и это нормально, всегда лифты запускают постепенно во всех новостройках. Отис уже давно никакие застройщики не ставят по всем нам известным историческим причинам) Поэтому лифты устанавливают русские сейчас 90% застройщиков.
      Слушайте, ну если дверь в подъезде держать открытой само собой туда снега наметет...
      Я очень довольна Оклой, соседями, слава богу ни разу не встречала того, что описываете вы. У нас на первом этаже висят пакеты для уборки за своим животным.
      И соседский центр какой хороший. Я в других кварталах за аналогичную стоимость жилья не видела такого сервиса как у нас в Окле.

      ответить
      • Ирина 17 Января, 10:41

        Согласна. Я тоже не сталкивалась с такими проблемами. А то, что в подъезде сами жильцы оставляют дверь открытой, тут как говорится "сам виноват". Надо относится бережно к своему дому, а не искать виноватых вокруг.

        ответить
  • Александра 22 Июня 2023, 22:08

    Переехали недавно в Оклу и обживаемся в новом для себя районе. Очень радует, что здесь есть где погулять с ребенком помимо детской площадки, хотя она отличная, но радует, что есть разнообразие. Гуляем часто в парках и ходим к озерам. Сейчас стояла жаркая погода, мы даже устроили пикник.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Евгения 29 Июня 2023, 17:31

      А мы на сапах по Суздальскому хотим поплавать, давно хотела попробовать, а тут как раз в группе объявление выставили, что планируется прогулка. Тем более для жителей Оклы бесплатно)

      ответить
  • Юля 21 Апреля 2023, 18:49

    Я своей квартирой в Окле довольна. Светлая, уютная и на высоком этаже. Я сама работаю из дома, заметила, что как переехала стала чаще гулять выходить, хорошо, что здесь есть куда. Особенно нравится в заказнике конечно же.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Алина 14 Апреля 2023, 14:45

    В районе просто ад с парковкой, с заездами и разъездами... это просто каждый день стресс... близко дома друг к другу - просто окна в окна, боюсь даже минимальных 25 метров между домами не наберется...
    Достаточно один раз приехать после шести вечера, чтоб офигеть от того, насколько застройщик пытался извлечь максимум выгоды и минимум удобства - односторонние узкие дороги и дома окна в окна.. при этом ценник!!! если вы думаете, что на парнасе жопа с паковкой... на парнасе по сравнению с этим микрорайоном просто раздолье..

    ответить
    • Илья 24 Мая 2023, 22:58

      Если вы приедете в любой жилой комплекс после 6 вечера, найти где припарковаться будет очень проблематично. Сам до Оклы долгое время жил в Мурино, там прям очень проблематично поставить машину.

      ответить
      • Михаил 28 Ноября 2023, 10:38

        Илья, полностью поддерживаю Юлию. На Парнасе все было отлично с парковкой, я всегда там мог найти место, и выезды хорошие односторонние. И в паркинг снег не летел сугробами, и дверь входная в подъезд всегда закрывалась плотно. Очень неудобный комплекс. Застройщику ЛСТ дизлайк. Жду не дождусь когда пройдет 5 лет, чтобы продать эту квартиру и забыть про этот район навсегда.

        ответить
        • Я 01 Февраля, 23:42

          Не пишите ерунды. ЖК Окла продолжает проект Юита, концепция района не меняется и одна из лучших в городе. Проект вообще составлен по европейским нормативам еще в 2008 году. Сравнение с Северной Долиной от Главстрой вообще ни в какие ворота: мы от туда переехали в Оклу, перекрестились и забыли про Парнас как про страшный сон.

          ответить
    • Подозрительный комментарий Юля 09 Ноября 2023, 19:37

      Рядом с Оклой много парковок, ставь - не хочу.

      ответить
Показать еще отзывы
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    a

    a за м²

    Тип
    Площадь
    Этаж
    Срок сдачи
    Отделка
    Корпус
    S кухни
    S жилая
    Показать телефон
    Заказать обратный звонок
    Связь напрямую с застройщиком

    Обратный звонок

    Заполните контактные данные. Вам перезвонят и ответят на все вопросы.

    Заказать обратный звонок
    Вернуться назад

    Успешно

    Мы позвоним вам в и ответим на все вопросы.

    Хорошо
    Позвонить самостоятельно
    • Планировка
    • На карте
    • На других этажах

    Бесплатная консультация

    Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним!

    Отправляя заявку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

    Звонок заказан

    Ожидайте, перезвоним в ближайшее
    время на номер