Посмотреть 845 ЖК
- комн.
Цена - руб.

До 80% покупателей апартаментов в Петербурге предпочитают комфорт-класс

К такому выводу пришли участники деловой встречи для СМИ "Апартаменты: перспективы и возможности развития формата на рынке Санкт-Петербурга".
16 Ноября 2017, 21:42
До 80% покупателей апартаментов в Петербурге предпочитают комфорт-класс
Пример обстановки в видовых апартаментах

Организаторами встречи выступили проект "Апарт-комплекс VALO", финский концерн Lemminkainen и компания Hospitality Management. Участники мероприятия отметили, что рынок апартаментов идет в гору. Только с 2015 года объем этого вида недвижимости, представленного на рынке Северной столицы, увеличился втрое. Наибольший рост показал класс "комфорт", увеличившийся в 4.6 раза. Объем класса "бизнес" за этот период вырос всего в 3.4 раза.

Апартаменты делятся на два класса: аналог жилой недвижимости и аналог гостиничных номеров. Как отметили участники встречи, покупатели этого вида недвижимости чаще предпочитают второй вариант. Соотношение такое: 30:70. Это и не удивительно, ведь апартаменты, как показывает практика, оказываются более загруженными, нежели гостиницы. Для сравнения: средняя годовая загруженность гостиниц составляет около 60%, а апартаментов – 88%.

Наибольшим спросом, по оценкам экспертов, у покупателей в Санкт-Петербурге пользуются апартаменты комфорт-класса. Их выбирают в 80% случаев.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл