Посмотреть 487 ЖК
Цена - руб.

Балконы и лоджии в новостройках: что предлагают застройщики

Петербуржцы в новостройках чаще выбирают квартиры с лоджией, чем с балконом. Но немало людей предпочитают отказаться от них, чтоб сократить стоимость недвижимости
21 Марта 2023, 23:39
Балконы и лоджии в новостройках: что предлагают застройщики
У балкона одна или две капитальные стены, у лоджии — три

В домах группы "Отделстрой" квартиры оборудованы преимущественно лоджиями, так как они теплее и их проще переоборудовать под дополнительное функциональное помещение. Этому способствует и площадь лоджии в ЖК "Новый Лесснер": ее площадь достигает 8 м² в зависимости от планировки.

Основные сценарии использования остекленных балконов и лоджий в Петербурге: кладовая, мастерская для хобби, мини-кабинет или гостиная, спортзал.

Застройщик "А101" обращает внимание, что в новых жилых комплексах Всеволожского района Ленобласти балконы достаточно велики, чтобы вместить небольшой диван или пару кресел, компьютерный или журнальный стол.

В типовом сегменте новостроек площадь лоджий не превышает 3 м², в ЖК "Академик" холдинга "РСТИ" в бюджетной категории студий и однокомнатных квартир как раз преобладают компактные лоджии. Но в рассчитанных на семью планировках с двумя и более комнатами площадь балкона уже начинается от 4 м². А в ЖК "Янила Драйв" от группы "Ленстройтрест" площадь балконов достигает 14 м².

60% покупателей выбирают квартиры с балконами, для 30% это предпочтительная опция. Такую статистику приводят эксперты застройщиков "Ленстройтрест" и "А101". Но в группе "ЛСР" считают, что в текущий момент покупатели предпочитают квартиры без лоджий и балконов, так как климат Санкт-Петербурга не позволяет в полной мере использовать их потенциал. Со временем балкон превращается в склад. Например, в ЖК "Морская миля" полностью отсутствуют балконы и лоджии, зато в планировки добавлены кладовые.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл