Посмотреть 488 ЖК
Цена - руб.

Застройщики бизнес-класса рассчитывают на сохранение спроса

За 2022 год в Петербурге продажи квартир бизнес-класса сократились на 25%. Застройщики не спешат снижать цены, так как видят ценность проектов в повышенном уровне комфорта
24 Марта 2023, 16:53
Застройщики бизнес-класса рассчитывают на сохранение спроса
Покупатели чаще выбирают проекты комфорт-класса, где цены ниже

В марте 2023 года средняя стоимость 1 м² в новостройках бизнес-класса — 345 тыс. рублей, что на 15% выше цен 2022 года. В экспозиции находится порядка 5,4 тыс. квартир. Застройщики стимулируют продажи сезонными скидками и гибкими условиями рассрочки.

Проекты бизнес-класса реализуются во всех районах Санкт-Петербурга. Но 56% сконцентрированы в Приморском и Центральном районах. Среди популярных объектов — ЖК "Черная речка". Застройщик "ЦДС" сообщает, что ежемесячно продажи составляют 2 тыс. м² жилья.

По уровню спроса лидируют Выборгская сторона и Василеостровский район. В Выборгском районе под застройку бизнес-класса используются бывшие промышленные участки. Например, в апреле стартуют продажи в новом ЖК "Сампсониевский, 32" группы LEGENDA.

На Васильевском острове практикуется "точечная" застройка исторической части. К таким проектам относится "Дом на Васильевском" от "Страна Девелопмент", "Большой, 67" от LEGENDA, Monodom Line от Sun Development.

О планах на новые проекты бизнес-класса заявила группа "КВС". В 2023 году застройщик намерен презентовать комплексы в Калининском районе у метро "Лесная" и в городе Пушкин у Екатерининского парка.

Годом ранее в Калининском районе "Строительный трест" уже начал строительство кирпичного квартала "Наука" на пересечении проспекта Науки и улицы Академика Константинова.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл