Показать 750
- комн.
Цена - руб.

"ЛенспецСМУ" получило разрешение на строительство ЖК "Галант"

14 Июня 2013, 07:17
"ЛенспецСМУ" получило разрешение на строительство ЖК "Галант"

После выплаты многочисленных штрафов, наложенных за возведение жилого комплекса «Галант» без полного пакета разрешительной документации, компания «ЛенспецСМУ» узаконила новостройку.

Напомним историю конфликта. Застройщик начал возводить жилой комплекс в 2012 году, не получив от службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга разрешения на строительство. В ноябре 2012 года, в результате внеплановой проверки объекта, компании «ЛенспецСМУ» было выдано постановление о приостановке строительных работ до получения документов, а также наложен штраф. До этого застройщика штрафовали еще 2 раза. Директиву госстройнадзора застройщик проигнорировал, продолжая выполнять на объекте строительные работы, за что на него завели административное дело и направили материалы в суд. Компанию «ЛенспецСМУ» служба госстройнадзора занесла в «черный список» недобросовестных застройщиков, возводящих объекты без полного пакета документации. Узаконить строительство, которое ведется уже около полугода, застройщику удалось только в начале лета 2013 года.

Жилой комплекс «Галант» строится между Киевской и Смоленской улицами, на месте бывших корпусов машиностроительного завода. Корпуса жилых домов будут иметь высотность от 10 до 15 этажей. Проектом предусмотрено также строительство на этой территории бизнес-центра и автостоянки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл