Посмотреть 879 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Суд оставил в силе запрет на строительство первой очереди ЖК "Планетоград"

Судебный запрет на строительство жилого квартала "Планетоград" вступил в силу со вторника, 6 марта.
06 Марта 2018, 23:11
Суд оставил в силе запрет на строительство первой очереди ЖК "Планетоград"
Дольщикам пообещали вернуть вложенные в проект деньги

Жилой квартал "Планетоград" – совместный проект компании "Сэтл-Сити" и "Моргал Инвестментс" на Пулковских высотах Санкт-Петербурга. Под строительство был выбран участок площадью 2.5 млн квадратов. На этой территории планировалось возвести городок, который стал бы своеобразным отображением Солнечной системы – "Солнце" и 8 "Планет". Проектом предусмотрено строительство 4-5-этажных кирпично-монолитных домов, рассчитанных на 28 000 квартир. Инфраструктура проекта: 8 школ и 8 детских садов, спортивный, торгово-развлекательные и медицинские центры, концертный зал, паркинги. В проект планировалось вложить 3 миллиарда долларов, а первую очередь "Планетограда" застройщик намеревался ввести в эксплуатацию в начале 2019 года.

Жилой квартал должен был располагаться вблизи Пулковской обсерватории. Руководство обсерватории дало зеленый свет застройке части прилегающих к научным объектам территорий, несмотря на то, что с 1945 года земли в радиусе трех километров от заведения являются парковой зоной. На этой территории должен действовать особый режим хозяйственной деятельности, способствующий благоприятному для наблюдений астроклимату.

Новостройка должна была располагаться всего в километре от обсерватории. Госстройнадзор выдал застройщику разрешение на реализацию первой очереди проекта. Тогда противники строительства жилого комплекса (градозащитники и сотрудники обсерватории) обратились в суд. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга отменил выданное ранее разрешение, а апелляционные жалобы застройщика были оставлены без удовлетворения.

Пока шли суды, часть квартир в новом комплексе были проданы. В компании Setl City заявили, что все средства дольщиков, вложенные в проект, будут возвращены в полном объеме, с уплатой процентов за пользование ими.

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Игорь 07 Марта, 12:44

    Печально, интересный был проект. Я думаю что в ближайшем будущем там начнется застройка. Не Сетл, так другой застройщик появится.

    ответить
  • Фома 09 Марта, 23:35

    Откуда была такая уверенность,что они смогут обойти закон-непонятно...Место не самое лучшее,потому ничего страшного,строек навалом и так в городе и области.В том же курортном районе немало проектов.А этот,рядом с аэропортом,свалкой,кладбищем,железной дорогой и оживленном шоссе-не проект,а бред.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл