Посмотреть 1045 ЖК
Цена - руб.

Льготная ипотека стала доступнее

Три банка изменили условия кредитования по программе с господдержкой. ДОМ.РФ, ВТБ и Сбербанк установили размер стартового взноса на отметке 15%.
19 Июня 2020, 21:43
Льготная ипотека стала доступнее
Также 19 июня Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5%

Банки урезали размер первого взноса по программе льготной ипотеки, не дожидаясь подписания постановления, которое было внесено в Правительство в мае. Теперь в ВТБ, Сбербанке и ДОМ.РФ квартиру можно приобрести, имея на руках всего 15%.

Напомним, программа "Ипотека с господдержкой 2020" запущена в апреле с целью расширения доступности кредитов для населения. Согласно условиям, заем можно оформить максимум на 30 лет под 6,5% годовых. Сумму выдают в размере от 500 тысяч до 8 млн рублей. Первый взнос, согласно программе, составляет 20%.

Размер стартового взноса в 20% оказался для многих покупателей неподъемным, поэтому в мае граждане обратились к Президенту с просьбой снизить финансовую нагрузку. После этого Министерство финансов разработало проект постановления о снижении взноса до 15%.

По программе льготной ипотеки в Сбербанке, ВТБ и ДОМ.РФ аккредитованы многие комплексы. В том числе ЖК "Новоселье: городские кварталы". Программа распространяется на объекты одного из крупных застройщиков — группы "Эталон". Купить квартиры на выгодных условиях можно в ЖК "Галактика Pro", ЖК "Эталон на Неве", ЖК "Петровская Доминанта" и ЖК "Московские ворота II".

Между прочим, 19 июня Центробанк России в очередной раз снизил ключевую ставку (КС). Теперь ее размер составляет 4,5%, что является рекордно низким показателем. Последний раз на таком низком уровне ставку установили в 2013 году, когда было введено само понятие КС. Следующее заседание Совета директоров состоится 24 июля.

О том, что такое ключевая ставка и как она влияет на ипотеку, мы писали в статье о рефинансировании.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл