Посмотреть 1055 ЖК
Цена - руб.

"ПИК" готовится к строительству квартала у "Лесной"

Жилой комплекс появится на Кантемировской улице. В рамках проекта сохранят историческое здание.
11 Сентября 2020, 11:06
"ПИК" готовится к строительству квартала у "Лесной"
Инвестиции в проект, по мнению аналитиков, составят 3-10 млрд рублей

В августе группа компаний "ПИК" получила разрешение на застройку земли, которая ранее принадлежала "ОДК-Климов". На участке предполагается возвести квартал из семи 14-этажных домов, рассчитанных на 1525 квартир. На реализацию проекта отведено 4 года. Завершить строительство фирма намерена в 2024 году.

Участок в Выборгском районе "ПИК" приобрел в 2019 году. Ранее на месте будущей застройки работал завод по производству военного оборудования. На территории сохранилось одно историческое здание, которое в рамках проекта приспособят под детсад на 150 мест и начальную школу на 300 учеников.

Цены на квартиры возле станции метро "Лесная" стартуют с 6 млн рублей. Ближайшими конкурентами новостройки являются ЖК "Притяжение", ЖК "Новый Лесснер" и ЖК "Черная речка". Апартаменты можно приобрести по цене от 3,3 млн, например, в ЖК "Like".

Комментарии (4)

  • Андрей 11 Сентября, 18:03

    Всего на 14 этажей. Как-то для "Пик"а несерьезно. Зато видать цену заломят в 250 за квадрат, надо же чем-то окупить невозможность вкорячить 25-этажку.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Максим 16 Сентября, 23:59

    Невовремя начали строить. Льготная ипотека закончится, денег у людей нет. Пику придется резать цены, либо ипотеку срезать на первые годы, но это не поможет.

    ответить
  • Петр 24 Сентября, 01:47

    Это все рядом с железной дорогой,не будь рядом метро и плюсов не найти было бы.

    ответить
  • Адекват 25 Сентября, 17:03

    Супер комплекс. Жду с нетерпением. Надеюсь цена за 35 метров будет 5 млн. Если больше то мимо.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.