Аналитики компании "М2Маркет" утверждают — причина кроется в резком падении спроса на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией. С другой стороны — в резких карантинных ограничениях, влияющих на строительную отрасль.
Ещё одно явление, наблюдаемое на рынке — увеличение спроса на малогабаритное жильё. Так, средняя площадь продаваемой на рынке недвижимости выросла за 2-й квартал на 2 кв. метра до 52,4 кв. м, т.е. жильё меньшей площади раскупается активнее. Эта тенденция является типичной для рынка в условиях острой фазы кризиса.
Как ни странно, декларируемый строительными компаниями объём строительства практически не изменился. Несмотря не небольшое, на три единицы, сокращение строящихся жилых комплектов. На текущий момент запланировано строительство 220 тысяч квартир общей площадью 9,3 млн кв. м.
Рыночные сегменты торгуемой недвижимости распределены так: 70% — массовый сегмент, 25% — бизнес-класс, 5% — элитная недвижимость.
Несмотря на резкое сокращение спроса, средняя стоимость одного квадратного метра выросла по сравнению с мартом на 8% и составила 139,2 тыс. рублей.
Наш Telegram
Сервисные апартаменты: руководство для инвестора в Санкт-Петербурге
В Новоселье построят детский сад с муралом бобра на фасаде
ЖК "Новые Лаврики" в Ленинградской области: подробный обзор с плюсами и минусами
В Петергофе откроется спортивный комплекс с баней
Обзор ЖК "Парадный ансамбль" в Санкт-Петербурге с плюсами и минусами
Анализ ЖК "Фотограф" в Ленобласти: все плюсы и минусы
вам нужно зарегистрироваться
или авторизоваться