Посмотреть 1055 ЖК
Цена - руб.

Объем предложения в Санкт-Петербурге сократился на 21%

На рынке продаётся 31,6 тысяч квартир общей площадью 1,6 млн квадратных метров. Несмотря на возобновившееся активное строительство, это на 21% меньше, чем продавалось в марте.
12 Августа 2020, 11:14
Объем предложения в Санкт-Петербурге сократился на 21%
Стоимость квадратного метра выросла на 8%

Аналитики компании "М2Маркет" утверждают — причина кроется в резком падении спроса на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией. С другой стороны — в резких карантинных ограничениях, влияющих на строительную отрасль.

Ещё одно явление, наблюдаемое на рынке — увеличение спроса на малогабаритное жильё. Так, средняя площадь продаваемой на рынке недвижимости выросла за 2-й квартал на 2 кв. метра до 52,4 кв. м, т.е. жильё меньшей площади раскупается активнее. Эта тенденция является типичной для рынка в условиях острой фазы кризиса.

Как ни странно, декларируемый строительными компаниями объём строительства практически не изменился. Несмотря не небольшое, на три единицы, сокращение строящихся жилых комплектов. На текущий момент запланировано строительство 220 тысяч квартир общей площадью 9,3 млн кв. м.

Рыночные сегменты торгуемой недвижимости распределены так: 70% — массовый сегмент, 25% — бизнес-класс, 5% — элитная недвижимость.

Несмотря на резкое сокращение спроса, средняя стоимость одного квадратного метра выросла по сравнению с мартом на 8% и составила 139,2 тыс. рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.