Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность

Время чтения: 12 минут
ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга вы не найдёте масштабных проектов и высотных комплексов. Хотя и здесь застройщики предлагают самые разнообразные варианты - от эконом-класса до элитного жилья. Конечно, покупателями больше востребованы наиболее доступные по стоимости квартиры. Именно к такому сегменту относится жилой комплекс "Новый Петергоф".

Дебют застройщика

Реализацией проекта занимается " Абсолют Строй Сервис". Изначально с момента основания компании в 2006 году её главной деятельностью являлось устройство монолитных каркасов многоэтажных зданий, в том числе промышленных, а также работы по устройству кирпичной кладки стен и перегородок. В этом качестве она выступала как подрядчик у нескольких известных компаний, работающих на строительном рынке Санкт- Петербурга.

"Новый Петергоф" является первым самостоятельным проектом данной компании в сфере жилищного строительства. Поэтому при возведении комплекса фирма выступает в качестве застройщика. Согласно проектной декларации первая очередь должна быть сдана во 2 квартале 2013 года, но фактическим сроком ввода в эксплуатацию стал сентябрь 2013 года. Похожая ситуация с вводом в эксплуатацию второй очереди (корпус 3) - сдача состоялась в августе 2014 года, хотя планировалась в первом квартале. Интересно, что разрешение на возведение первой очереди (корпуса 1 и 2) было получено компанией в мае 2013 года, т.е. почти перед окончанием строительства.

Судя по отзывам жителей первой очереди, главной проблемой, которая их беспокоит, является качество построенных домов. Так, по их мнению, с недостатками была сделана гидроизоляция, что приводит к регулярному затоплению подвалов во время дождя.

  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 1
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 2
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 3
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 4
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 5
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 6
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 7
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 8

До и после железной дороги

Хотя застройщик и представляет в рекламе место строительства объекта как "сердце" Петродворцового района, но это не более чем красивая фраза. Участок расположен на юго-восточной окраине Петергофа. Муниципальное Образование город Петергоф административно входит в состав Петродворцового района Санкт- Петербурга.

Железнодорожная ветка, ведущая в Ломоносов, условно делит Петергоф на две части: северную и южную. В северной части находятся знаменитые дворцово-парковые ансамбли и прочие туристические объекты, до которых от нашего комплекса около 4-х километров. Примерно такое же расстояние и до побережья Финского залива.

Южная часть выглядит значительно скромнее - всё больше огороды да садоводства, хотя и здесь есть свои достопримечательности. Например, в непосредственной близости находится Суворовский Городок, представляющий собой комплекс зданий, построенных в XIX веке для 148-го пехотного Каспийского полка. Сейчас в этих зданиях располагаются различные учреждения.

С точки зрения экологии Петродворцовый район можно назвать самым экологически чистым. Хотя существуют и проблемы - низкое качество воды в водоемах и загрязненность воздуха вдоль автомобильных магистралей.

Но в районе строительства все выглядит пока благополучно. Рядом нет промышленных предприятий, а дома строятся на бывших сельскохозяйственных землях. К тому же в пешеходной доступности от комплекса находится Александровский парк. Отмечу, что на расстоянии двух километров сразу за Ропшинским шоссе подготовлен для эксплуатации индустриальный парк Марьино, на территории которого могут появиться промышленные предприятия.

Планы и маршруты

Согласно генплану, на территории "Нового Петергофа" будет построен детский сад, который застройщик передаст на баланс города. Но строительство начнётся только в 2017 году. Сейчас, по словам жителей первой очереди, они водят детей в два детских сада, находящихся поблизости.

Хуже дело обстоит с общеобразовательной школой и поликлиникой. Строительство этих объектов в планах есть, но сроки реализации неизвестны. Поэтому сейчас приходится пользоваться школой, расположенной на другой стороне железной дороги, но это на расстоянии почти 2-х километров.

Очень кстати пришлась секция в первом корпусе, полностью предназначенная под коммерцию. Хотя и не все помещения в ней заняты, но уже работает продуктовый универсам. Другие ближайшие торговые точки расположены на расстоянии около километра.

Самым удобным способом добраться до Санкт-Петербурга можно считать электричку. До станции Новый Петергоф не более 10 минут пешком, плюс 40 минут поездки и вы на Балтийском вокзале. Также можно доехать социальными автобусами или маршрутками, правда, сделать это можно только с пересадкой, прямого маршрута нет.

На автомобиле такой путь является самым коротким, но не всегда самым быстрым. Ведь эта дорога выглядит довольно загруженной, особенно в туристический сезон. Второй маршрут хотя и длиннее, но зато более свободный. Чтобы им добраться до Петербурга, необходимо окольными путями выехать на Ропшинское шоссе и далее воспользоваться КАД. Неудобством является отсутствие дороги по прямому и короткому пути от комплекса до Ропшинского шоссе.

Пока что наш новостройка почти полностью окружена пустырями. Но скорее всего эта ситуация в ближайшие годы изменится. С запада будет развиваться зона таунхаусов, а на востоке соседями должны стать покупатели квартир " Петергоф Парк". Неизменной останется только железная дорога, проходящая на расстоянии четверти километра к северу от первого корпуса.

  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 9
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 10
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 11
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 12
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 13
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 14
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 15
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 16
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 17

Похожие, но не одинаковые

"Новый Петергоф" после полной сдачи будет состоять из 8 жилых корпусов. Условным центром квартала можно считать площадь, которая расположится при въезде на его территорию. Именно на её будущее место сейчас выходит полукруглый фасад корпуса 1, а также будут выходить похожие фасады ещё двух корпусов. Все дома строятся по кирпичной технологии, с одинаковой высотой - 5 этажей и по похожему архитектурному проекту. Местные жители, с которыми мне удалось поговорить, отмечают, что дома очень теплые. Обращаю внимание на то, что квартиры сдаются с полной чистовой отделкой, а также оборудованы плитой и сантехникой. Хотя в домах 1, 2 и 3 на кухнях установлены газовые плиты, но в следующих корпусах застройщик планирует использовать только электроплиты.

Дома хотя и состоят из разного количества секций, но все они образуют полузамкнутые дворы. Дополнительно предусмотрены сквозные проходы или проезды во двор. Отмечу хорошую ситуацию с парковками - машину можно оставить как на территории по периметру комплекса, так и между корпусами, а также во дворах.

Сданные корпуса

В составе первой очереди (участок 12) были сданы корпуса 1 и 2 на 668 квартир. Территория первой очереди выглядит практически обжитой, да и все квартиры в них уже проданы. Во втором корпусе в помещении студии находится офис продаж застройщика на объекте. Именно туда я отправился, чтобы ознакомится с комплексом.

Вторая очередь - это пятисекционный дом (участок 12) на 305 квартир. В этом корпусе от застройщика остались в продаже единичные варианты, один из них мне удалось посмотреть. Двухкомнатная квартира площадью 53.5 кв. метра была мне предложена за 4 200 000 рублей при 100% оплате. Отмечу, что в квартире наряду с обычным балконом, есть и так называемый "французский балкон". Если к планировке квартиры вопросов у меня не возникло, то о цветовых решениях при выборе обоев я этого сказать не могу. Об этом вы и сами можете судить, посмотрев фотографии. Кстати, мне удалось мельком заглянуть и в другие квартиры. В некоторых из них в отличие от "двушки" расцветка обоев глаз не резала.
Третья очередь

Третья очередь (участок 14) состоит из двух пятиэтажных корпусов с номерами 4 (14 секций) и 5 (17 секций). Срок сдачи третьей очереди - 2 квартал 2016 года, а передача квартир дольщикам планируется до конца того же года. Общее количество квартир в двух корпусах составит 697 с преобладанием в квартирографии одно- и двух комнатных квартир. Есть варианты и трёхкомнатных квартир, причем по количеству их больше чем студий - 84 против 66.

Наиболее доступными являются квартиры по спецпредложению. Так среди студий такой вариант площадью 26.13 кв. метра обойдётся в 1 685 385 рублей. На самом деле это практически "однушка", т.к. жилое помещение площадью 15,6 кв. метра и кухня площадью 7.3 кв. метра имеют отдельные окна и разделены стеной. Правда нет балкона и холла при входе - таким образом, войдя в квартиру, вы оказываетесь в коридорчике между санузлом и входом в комнату.

Есть и более традиционные планировки студий, например квартира площадью 26.3 кв. метра по цене 1 695 060 рублей. В ней жилое помещение (16.09 м2) с выходом на балкон (2.75 м2), неплохой по площади санузел (4.26 м2) и холл (4.76 м2).

Самую доступную по стоимости однокомнатную квартиру площадью 34.2 кв. метра можно купить за 2 154 600 рублей. В квартире жилое помещение (14.09 м2), кухня (9.4 м2) с выходом на балкон (2.77 м2) и холл (5.99 м2), часть которого легко превратить в кладовку. Но совмещённый санузел по площади маловат - только 3.41 кв. метра.

Для тех, кто любит планировки с просторными кухнями подойдёт вариант однокомнатной квартиры площадью 37.9 кв. метра по цене 2 351 040 рублей. Большую кухню (13,5 м2) с выходом на балкон (2,5 м2) дополняет комната (14,4 м2) и раздельный санузел (2.79 м2+ 1.39 м2).

Спецпредложения по двухкомнатным квартирам начинаются от 3 080 390 рублей. Именно в такую сумму обойдётся "двушка" площадью 52. 2 квадратных метра. Отмечу удачное расположение кухни (10.62 м2) между комнатами (11.45 + 15.42 м2) и то, что из неё есть выход на балкон. Но все окна этой квартиры выходят на одну сторону.

Для покупки двухсторонней квартиры необходимо заплатить 3 271 200 рублей - такова стоимость 2-комнатной квартиры площадью 56.4 квадратных метра. Ещё одни плюсом планировки являются удобные формы кухни (11.9 м2) и маленькой комнаты (15.41 м2). Явным недостатком в квартире выглядит совмещённый санузел (4.31 м2), а также узкая и вытянутая форма большой комнаты (19 м2).

Стоимость самой доступной трёхкомнатной квартиры составляет 4 166 580 рублей. Планировка площадью 70.6 кв. метров имеет плюсы в виде квадратной формы кухни (11.5 м2) с выходом на балкон (2.75 м2) и такой же формы маленьких комнат (12.05 + 12.08 м2). Приятным дополнением выглядит и дополнительный туалет.

А вот планировка большей площади - 74.9 кв. метра по цене 4 416 740 рублей уже не так хороша. Узкие и вытянутые формы кухни и всех комнат и наличие двух непонятных закутков явно снижают её комфортность.

  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 18
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 19
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 20
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 21
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 22
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 23
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 24
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 25
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 26
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 27
  • ЖК "Новый Петергоф": с расчётом на доступность - Фото 28

У дольщика в долгу

Застройщик осуществляет продажу квартир на основании ДДУ. При этом одновременно с ДДУ дольщик обязан заключить ещё два договора: на оказание услуг по регистрации ДДУ и займа. По договору на оказание услуг по регистрации ДДУ дольщик обязан заплатить сумму в размере 13 000 рублей.

По Договору займа покупатель в качестве Займодавца передает в собственность Застройщику, выступающему в качестве Заемщика денежные средства в сумме стоимости квартиры. Возврат займа производится Заемщиком путем проведения зачета взаимных однородных встречных требований по ДДУ после его государственной регистрации. Конечно, при этой схеме оплаты покупатель получает определённые риски, особенно в случае возникновении проблем у Застройщика.

При покупке дольщик может воспользоваться ипотекой от пяти банков, при этом стоимость останется как при 100% оплате. Есть возможность покупки в беспроцентную рассрочку до 2 квартала 2016 года, но при этом цена квартиры возрастёт в среднем на 10 %.

М. Поплавский

Хотя административно ЖК "Новый Петергоф" и относится к Санкт- Петербургу, но расположение комплекса имеет чисто номинальное отношение к мегаполису. С этим связано слабое развитие социальной инфраструктуры и некоторая транспортная удалённость. Кроме того, местность вокруг объекта имеет немного запущенный вид. Отмечу что, несмотря на статус эконом ЖК "Новый Петергоф" выглядит вполне достойно по большинству планировок. К тому же высота домов и способ строительства дают комплексу дополнительные преимущества. В любом случае ЖК "Новый Петергоф" предоставляет возможность приобрести жильё по доступной для Санкт - Петербурга стоимости.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Лина 04 Ноября 2014, 19:12

    Где фото отделки квартир?

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл