Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.

Расстояния в два километра до станций метро "Девяткино" и "Гражданский проспект" не кажутся дальними при цене от 140000 рублей за квадратный метр, да еще и в комфорт-классе.
Время чтения: 14 минут
ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.
ЖК "Старлайт" тянется к звездам. 1 квартал 2027 года.

ЖК "Старлайт" планируют построить в 1 квартале 2027 года в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Комплекс расположится на Муринской дороге, 69, между аллеей Евгения Шварца и маленьким Новоохтинским парком, в 300 метрах от берега реки Охты. ЖК сформируют три корпуса, два из них в 25 этажей, и третий, 7-этажный с открытыми террасами переменной этажности. Корпуса будут соединены галереей-стилобатом, в которой расположатся магазины, кафе и другие медицинские и коммерческие учреждения.

О проекте

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 1

  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 2
    Вид на ЖК с Муринской дороги, так будет в 2027 году
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 3
    Закрытая благоустроенная территория ЖК "Старлайт"
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 4
    Автобусов к метро ходит много, но в пробках стоят и они.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 5
    2 школы под окнами будущего ЖК уже работают. 5 минут на машине до метро, если без пробок.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 6
    Муринская дорога, январь 2024 г.

Район вокруг Муринской дороги – можно назвать "отдельным государством". Это вытянутый между КАДом и рекой Охтой, развивающийся и местами самодостаточный каскад новых ЖК с магазинами, рекой, пляжем, школами, садиками и спорткомплексами.

Это не "город", как живущие на окраинах люди называют ближние к центру районы, но и не обособленный городок типа "Девяткино". ЖК "Старлайт" находится на стыке: рядом с транспортной развязкой, соединяющей северо-восточные части города внутри и вне КАД.

Комплекс включает в себя два 25-этажных корпуса, каждый с тремя лифтами, и семиэтажный корпус, с двумя грузовыми лифтами в подъезде. В ЖК 708 квартир, от студий до трехкомнатных. Квартиры с большими кухнями, по типу "евро". В 25 этажных секциях студии, одно, двух и трехкомнатные квартиры, в 7 этажной секции только студии и однокомнатные квартиры. Балконы не во всех квартирах 7 этажного корпуса, балконов нет также на вторых этажах 25 этажных башен. Зато в ряде квартир 7 этажной секции есть открытые террасы от 10 до 13 м2. Высота потолков во всех трех корпусах 2.75 м. Окна семиэтажной секции выходят на Муринскую дорогу (юго-запад) и на школу (северо-восток). Террасы смотрят на северо-запад. Башни стоят углом к Муринской дороге, окна в них выходят на четыре стороны света.

Проект разработан архитектурным бюро "Б2" Феликса Буянова в футуристическом стиле. Оправдывая название комплекса, внутренняя территория, подсветка в стиле ночного неба, отсылают к загадочному космосу. В квартирах увеличенные окна с высотой до 1.8м, панорамное остекление балконов, много света. Входные группы будут оформлены в стиле хай-тек, в них также будет много стекла и света.

Территория двора огороженная, обещаны ландшафтный дизайн, спортивная и детская площадки и велопарковки. В галерее стилобата, соединяющей корпуса, разместится также собственное поликлиническое отделение на 500 м2. Также имеется двухэтажный подземный паркинг на 200 машиномест со спуском из подъезда на лифте, в нем разместятся и 56 кладовых. Предусмотрены и гостевые парковки.

В корпусах умные счетчики, горизонтальная разводка регулируемого отопления.

О застройщике

В 2023 году ГК "Лидер Групп" исполнилось 35 лет. По объему текущего строительства занимает 47 строчку в Едином реестре застройщиков РФ ( 322 886 м2). "Гавань Капитанов" на Василеостровском намыве, линейка ЖК "Аэросити" на юге города, это все ГК "Лидер Групп". При демократичных ценах.

Но первое, что сообщает о компании поисковик в сети, это многочисленные жалобы клиентов на задержку сроков сдачи жилья на год, два, три, а то и более лет. Объекты, в конце концов, строились и сдавались, но с большими задержками. Вот информация по поводу ГК Лидер Групп" из того же Единого реестра застройщиков РФ


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 7
    Переносы сроков сдачи в 100% случаев в 2020, 2021 и в 2022 году и в 85% -- в 2023 году. Низкий рейтинг ЕРЗ (0.5), показатель соблюдения застройщиком декларируемого срока ввода жилья.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 8
    Расшифровка: планы и факты сроков сдачи объектов, построенных ГК "Лидер Групп".

Менеджер в офисе, правда, сказал, что это было в прежние времена, когда жилье строилось на деньги дольщиков. В то время, как сейчас оплата застройщику производится через эскроу-счет по факту выстроенного жилья, когда средства будущих жильцов застройщик получает при сдаче дома, поэтому такие задержки уже невозможны. В защиту ГК "Лидер Групп" можно еще сказать, что вторая очередь ЖК "Аэросити" была введена с опережением на 1.5 года.

Но пока память о прошлых задержках жива, отзывы клиентов о ГК "Лидер Групп" скорее отрицательные. Качество строительства тоже под вопросом.


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 9
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 10
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 11
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 12

Повод задуматься есть.

В офисе и на стройке.

В офисе я побывала, с менеджером поговорила. Поняла, что, действительно, февраль 2024 года это самый старт продаж, поскольку нет еще ни напечатанного буклета, ни макета ЖК "Старлайт".


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 13
    Головной офис ГК "Лидер Групп" на площади Конституции, 7
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 14
    Отдел продаж.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 15
    Макеты строящихся и уже построенных ЖК. Их много.

Следующим шагом был визит на стройку. Я ехала через станцию метро "Гражданский проспект", от него до ЖК "Старлайт" всего две остановки, и было бы, и правда, близко и быстро, если бы не пробки. Автобус привычно объехал слева ряд томящихся в очереди машин, втиснулся между ними, и, все равно, узкое горло под КАДом не вмещало всех желающих, а потом еще надо было преодолеть серпантины вокруг проспекта Маршака. В общем, дорога реально заняла минут 15.

Высадившись прямо напротив будущего строительства, я увидела забор, за которым оно в скором времени начнется.


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 16
    За забором будет стройка.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 17
    Еще один ракурс, если перейти Муринскую дорогу.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 18
    Пока за забором никаких следов техники.

Обойдя забор, я нашла вывеску, обозначающую строительство. Поскольку вывеска объявляла, что строительство ведется ООО "СЗ Капитан", я ошибочно подумала, что это другая стройка, и эту вывеску не сфотографировала. Потом поняла, что данное ООО является предприятием застройщика ГК "Лидер Групп ".

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 19
Вокруг стройки все цивилизованно.

Новоохтинский парк примыкает к стройплощадке, он обозначен на картах зеленым цветом. Парк, действительно, новый, высаженные деревья крохотные. Сам парк по размеру можно назвать и сквером, но в нем есть скейт-площадка, игровая зона, зона отдыха, свой прудик, протока, несколько мостиков. Так что название парка он, скорее, оправдывает. Ну а деревья, надеюсь, за три года подрастут.


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 20
    Мостик на входе в Новоохтинский парк, и он такой не один.
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 21
    Скейт-площадка в Новоохтинском парке
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 22
    Зона отдыха в Новоохтинском парке
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 23
    Игровая зона в Новоохтинском парке

Окружение, транспорт

Вокруг ЖК уже сейчас много магазинов, несколько "Магнитов" (ближайший на Муринской дороге д. 65), "Лента","Вкусвилл", "Перекресток". Через три года магазинов должно стать еще больше. Ну и пекарни-булочные -- Вольчика, "Люди Любят", куда же без них. Шаверма и аптеки тоже присутствуют.

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 24
Муринская дорога, 84, дом напротив стройки.

Рядом с ЖК "Старлайт" уже построены две школы.


  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 25
    Средняя школа №3, на Новой улице, 9, на границе Новоохтинского парка, 7 минут пешком до ЖК "Старлайт"
  • ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 26
    Средняя школа № 478 на аллее Евгения Шварца, 17, открыта 01.09.2023 года, 1 минута пешком до ЖК "Старлайт"

Школа №3 имеет рейтинг родительских отзывов 4.2, в ней есть м едиацентр "School_Media". Детей учат основам журналистики, фотографии, литературного творчества.

Рейтинг школы №478 пока что 3.7, отзывов мало. Школа работает первый учебный год с 01.09.2023, родители жалуются скорее на пробки при въезде-выезде и на то, что рядом скоро будет строительство. Авторы положительных отзывов пишут, что школа современная, большая, с двумя бассейнами.

В 7 минутах пешком от ЖК "Старлайт" детский садик №26 на пр. Маршака д.2к2. с рейтингом 4.5. Родители пишут, что садик в новом здании, с бассейном, кормят детей хорошо, и воспитатели хорошие.

На Новой улице, 7, есть частный детский сад "Эрудит" на 2 группы с рейтингом 4.

Думаю, через 3 года садиков будет больше. Записаться в садики можно через МФЦ.

Также на Муринской дороге, 63к1, есть авторская школа фехтования. На Муринской дороге, 68к2, гитарная школа.

4х этажную поликлинику для взрослых построят на пустыре перед домом 70к2 на Муринской дороге. Там же будет станция скорой помощи и дневной стационар. Надеюсь, это случится раньше 2027 года, решение о строительстве было принято в марте 2023 года.

А пока работает кабинет врача общей практики городской поликлиники №17 на ул. Даниила Хармса, 8, в офисе принимают три врача. Детская поликлиника №68 разместилась на ул. Корнея Чуковского, 5к1. Есть еще М-поликлиника на Новой ул.,7, и стоматологическая поликлиника №8 на аллее Евгения Шварца, 8к1.

Транспорт:

До станции метро "Гражданский проспект" ходят автобусы 240, 193, 177. Всего 2 остановки, но с пробками дорога займет минут 15-20.

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 27
Пробка на выезд в "город"

До станции метро "Девяткино" можно дойти пешком за 25 минут, расстояние 1.8 км. Можно проехать 2 остановки на 124 автобусе.

Что касается мест для прогулок, берег реки Охты с благоустроенным пляжем в 300 м от ЖК "Старлайт". Муринский парк на Английской улице, 11, в 2 километрах от ЖК. Есть и другие парковые зоны. На электричке можно очень быстро добраться до Кавголовского "Зубровника" или до Токсово, посмотреть на животных и отдохнуть на озерах. До курорта "Охта-парк" полчаса езды на машине.

Квартиры, отделка и условия покупки.

Квартиры сдаются с черновой отделкой, с отделкой white box и с полной отделкой в двух дизайн-проектах на выбор.

Предчистовая отделка white box доступна для студий и для однокомнатных квартир. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры сдаются с черновой или с полной отделкой. Разница в цене между черновой отделкой и white box примерно 10000 рублей за квадратный метр. Разница в цене между черновой отделкой и квартирой с полной отделкой 20000 рублей за квадратный метр. Дополнительная цена за отделку включается в ипотеку.

В 25 этажных башнях одна 3 комнатная, три двухкомнатных, две однокомнатные квартиры и шесть студий на этаже.

В семиэтажном корпусе девять студий и пятнадцать однокомнатных квартир на этаже (я сумела посчитать квартиры только на 2 и 3 этажах семиэтажного дома).

В продаже на 03.02.2024 года имеются:

  • 82 студии размером от 19м2 до 23 м2 стоимостью от 2 973 000 рублей до 3 471 000 рублей при единовременной полной оплате, без отделки. Цена за м2 150 000-155 000 рублей.
  • 40 однокомнатных-евро квартир размером от 27м2 до 43м2, с кухнями от 10м2 до 19м2 стоимостью от 4 308 000 рублей до 6 492 000 рублей при единовременной полной оплате, без отделки. Цена за м2 140 000-150 000 рублей.
  • 33 двухкомнатных-евро квартир размером от 48 м2 до 51 м2, с кухнями 16м2 -19м2 стоимостью от 6 741 000 рублей до 7 294 000 рублей при единовременной полной оплате, без отделки. Цена за м2 примерно 140 000 рублей.
  • 22 трехкомнатные-евро квартиры с двумя санузлами, 63-65м2, с кухнями 16-17м2 стоимостью 8 800 000-9 100 000 рублей при единовременной оплате, без отделки. Цена за м2 примерно 140 000 рублей.

Купить квартиру можно в рассрочку:

  • Самая выгодная рассрочка на 6 месяцев. При этом 30% стоимости квартиры оплатить надо сразу, и остаток через 6 месяцев. Цена, как при единовременной оплате.
  • При рассрочке на 1 год, цена повышается на 5%, сразу заплатить надо 30% стоимости, и 70 % через год.
  • При рассрочке на 2 года цена повышается на 10%, сразу заплатить надо 50% стоимости, 25% через год и еще 25% через 2 года.

При трудностях с платежами рассрочку можно пересчитать на ипотеку.

Ипотеку с гос.поддержкой можно взять на срок до 30 лет под 8%, первый взнос от 30% стоимости, максимальная сумма кредита 6000000 рублей.

Процентная ставка семейной ипотеки 6%, срок до 30 лет, первоначальный взнос от 20%, максимальная сумма кредита 12000000 рублей. Ребенок (дети) должны быть 2018 года рождения и младше.

IT ипотека дается работнику сертифицированной в Мин.цифры компании. Заемщик должен быть возрастом до 50 лет под 5%, первоначальный взнос 20%, кредит до 18 000 000 рублей.

При отсутствии маленьких детей и IT специализации остается ипотека под 8%.

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 28
План однокомнатной квартиры с проектным номером 42В.

Например, при покупке однокомнатной квартиры с проектным номером 42В на 3 этаже 7 этажного корпуса, размером 43.28м2, с открытой террасой 13м2 и двумя санузлами, стоимостью 6 492 000 рубля - первый взнос 30% должен быть 1 947 600 рублей. И ежемесячно, при сроке платежа 30 лет платить придется 33 345 рублей.

У конкурентов:

ЖК "Графика" на Екатерининской улице от застройщика "Мавис" с окончанием работ во 2 квартале 2024 года и 2 квартале 2026 года.

  • Студия 27м2 стоит 5-6 млн. рублей,
  • Однокомнатная квартира 40м2 стоит 7-7.5 млн. рублей
  • Двухкомнатная квартира 57м2 стоит 10-10.5 млн.рублей
  • Трехкомнатная квартира 73м2 стоит 14 млн.рублей.

Цена выходит существенно дороже, от 175 000 рублей за м2.

ЖК "Удача" на Главной улице в деревне "Новое Девяткино" от застройщика "Вита" с окончанием работ в 3 квартале 2024 года.

  • Студия 22м2 стоит 3.4 млн.рублей
  • Однокомнатная квартира 33м2 стоит 4.8 млн.рублей
  • Двухкомнатная квартира 53м2 стоит 7.1 млн рублей
  • Трехкомнатных квартир нет в продаже.

Цена получается вокруг 145 000 рублей за м2. Срок сдачи ближе, но инфраструктура еще не развита, магазины, школы, садики далеко. Хотя до метро "Девяткино" 1.76 км, такое расстояние можно преодолеть пешком.

ЖК "Старлайт": за КАДом, но дешево на старте продаж.  - Фото 29
Вид на будущую стройку из Булочной Вольчика.

ЖК "Старлайт" придется ждать еще три года, и хотя при оплате через эскроу-счет застройщик не сможет затягивать сроки сдачи жилья, как он это делал раньше, все же бэкграунд ГК "Лидер Групп" не позволит будущему жильцу расслабиться. Место не близкое, но и не такое далекое, как, скажем, ЖК "Цветной Город", цены низкие, планировки интересные. Если все построится, как планируется, будет хорошо. Есть пробки на въезд и выезд, но неужели за три года городская администрация ничего не придумает, чтобы их разгрузить? Есть о чем поспорить оптимисту и пессимисту в душе у потенциального покупателя.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл