Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

"Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной"

Дорогой камерный проект с просторным паркингом и кладовыми
Время чтения: 9 минут
"Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной"
"Neo" обещают сдать до конца 2017 года

Поначалу дом назывался скромно, по адресу — "Московское шоссе, 3". А потом застройщик переименовал его в "Neo" — как будто в честь главного героя старого доброго фильма "Матрица". Волей-неволей вспоминаешь фразы из культовой картины: "Проснись, Нео. Ты увяз в Матрице. Следуй за белым кроликом".

Как все мы помним Нео, был Избранным. Значит, и названный его именем жилой комплекс должен отличаться от обычных новостроек. Проверим, так ли это на самом деле или маркетологи просто играют в слова?

Кто ты, "Нео"?

"Neo" — это 15-этажный дом на 89 квартир, который строится по кирпично-монолитной технологии с утеплением минераловатными плитами Rockwool. В отделке фасадов застройщик использует керамогранит, керамический кирпич и натуральный камень на цокольном этаже. Никаких кричащих красок — только зеленоватый, терракотовый и бежевый оттенки. Балконы и лоджии будут располагаться несимметрично, что придаст дому интересные очертания. Надо сказать, что на рендерах "Neo" выглядит стильно.

В комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 91 машиноместо. Спуститься в него можно будет на лифте премиум-класса Steimberg. Второй этаж проходит по документам как технический, но в офисе застройщика говорят, что там расположены кладовые.

Квартиры — от однокомнатных до четырехкомнатных — начинаются с третьего этажа. Сдаются они без отделки, что логично для бизнес-класса. Сдача намечена на IV квартал 2017 года, ключи должны выдать до июня 2018.

На сайте "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" можно увидеть планировки и цены. По телефону сотрудники компании подтверждают, что выбор пока есть, особенно среди больших квартир. Что ж, пора встретиться с "Neo" лицом к лицу.


  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 1
    Застройщик не балует рендерами, зато предлагает взглянуть на дом в разное время года. Так дом выглядит зимой
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 2
    Так - летом


Дорога, окрестности, стройка

Гугл сообщает, что от метро "Звездная" до Московского шоссе, 3 идти 16 минут. По ощущениям — меньше. Расположение "Neo" можно назвать удачным. Да, рядом оживленные магистрали, но еще ближе Пулковский парк со Среднерогатским прудом. В парке есть целых три церкви. Гулять здесь приятно.

"ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" при любой возможности сообщает, что "Neo" находится в границах застройки соседнего ЖК "VIVA" — это еще один проект компании, только не бизнес-, а комфорт-класса. "VIVA" уже сдана, заселена и оснащена магазинами, аптеками и пекарнями. От "Neo" ее отделяет небольшой пустырь, так что если не знаешь, что между двумя ЖК есть что-то общее, то и не догадаешься.

Гораздо ближе к "Neo", на расстоянии всего несколько метров, находится физкультурно-оздоровительный комплекс "Газпром". Удобное соседство. Жаль, что пока в непосредственной близости нет детского сада и школы. В офисе застройщика говорят, что и садик, и школу возле комплекса построит город. Как бы то ни было, район хорошо развит. До общеобразовательных учреждений, хоть и не за 5 минут, но добраться можно. Про магазины, торговые комплексы и говорить нечего — их в районе с избытком.

"Neo" уже возведен под крышу. Шума от стройки не слышно, но рабочих видно. Гастарбайтеры в касках, завидев меня, кричат из-за забора: "Очень хороший будет дом!". Пока он выглядит как сотни других многоэтажек. Но если получится придать дому сходство с рендерами, будет очень даже неплохо.

До сдачи осталось не так много времени, а работ еще невпроворот. К счастью, "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад" относится к числу пунктуальных застройщиков. По части сроков к этой компании претензий нет. Другой вопрос — качество. Мнения в сети противоречивые. ВКонтакте есть даже группа, описание которой звучит так: "Объединение собственников квартир, построенных компанией "ЛСР", столкнувшихся с низким уровнем качества приобретенного жилья. Создано с целью понимания масштабов проблемы и поиска путей решения". В сообществе более 70 участников. От посторонних оно закрыто. На других сайтах и форумах большинство жалоб касается отделки, но в "Neo" она не предусмотрена. Первые жители бизнес-класса "Европа Сити", помнится, жаловались на качество воды и плохую звукоизоляцию. Хочется верить, что в "Neo" таких проблем не будет.


  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 3
    Вид на "Neo" из Пулковского парка
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 4
    В парке три церкви, водоем, простор
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 5
    Спортивно-оздоровительный комплекс "Газпром" - ближайший сосед "Neo"
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 6
    Дом уже возведен под крышу
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 7
    Пока он не похож на парадные изображения в буклете, но время у застройщика еще есть
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 8
    Радует, что застройщик не срубил деревья, окружающие дом
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 9
    От соседних домов "Neo" отделяет внушительное пространство
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 10
    А вот до комплекса "Газпром" - рукой подать
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 11
    Подобраться к стройке не составляет труда
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 12
    Напротив "Neo" находится другой жилой комплекс, возведенный тем же застройщиком - ЖК "VIVA"
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 13
    В "VIVA" работают магазинчики, аптека и пекарня
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 14
    Вид на "Neo" со стороны ЖК "VIVA"
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 15
    Так "Neo" смотрится издалека, "в профиль"


Квартиры, цены, порядок оплаты

Представительства на объекте у застройщика нет. Зато есть несколько офисов в разных районах города. Прихожу в один из них. Минут через 5 меня приглашают к менеджеру — внимательной и приятной девушке. Она тут же выдает мне буклет и отвечает на вопросы.

Цены на квартиры сильно варьируются в зависимости от этажа. Планировки особым разнообразием не отличаются: есть всего два варианта однушек и три варианта двушек. Впрочем, если учесть, что в доме меньше 90 квартир, этого вполне достаточно. Планировки трех- и четырехкомнатных квартир представлены более широко. Все помещения правильной формы, никаких многоугольников или закругленных комнат тут не встретишь.

Однокомнатных и двухкомнатных квартир остались единицы. Самый дешевый вариант, который подобрала менеджер — однушка площадью 55,84 м2 за 7,2 млн на 3 этаже. Немаленькая цена для квартиры такого типа, даже с учетом удачного расположения. Интересно, что такая же планировка на 5 этаже обойдется еще на 400 тысяч дороже, а на 7 будет стоить все 8,3 млн.

Цена самой скромной двушки площадью 65,68 м2 на 7 этаже — 11,1 млн, а на 8 этаже — 11,8 млн. 80-метровую двушку на 5-м можно купить за 12,8 млн.

Самая недорогая трешка на 9 этаже при площади 113,34 м2 обойдется в 18,1 млн. Самая большая, 145-метровая квартира такого типа на 9 этаже стоит 23,2 млн. Метраж четырехкомнатных квартир начинается со 146 м2, а стоимость - с 32,3 млн.

Все приведенные выше цены действительны при стопроцентной оплате. От них же можно отталкиваться при расчете ипотеки. У застройщика свой ипотечный отдел, который может подать заявления от имени клиентов в несколько крупных банков. Самую выгодную ставку сейчас предлагает "Райффайзен" — 8,5% годовых.

Рассрочку на квартиры можно брать до декабря 2017 года. Первоначальный взнос должен быть от 10%. Чем он выше, тем рассрочка выгоднее. Но ее все равно считают от базовой цены, которая выше цены при стопроцентной оплате. Если оплатить однокомнатную квартиру сразу, она обойдется в 7,1 млн, а если взять ее в рассрочку при первоначальном взносе 730 тысяч, придется раскошелиться на 7,6 млн.

Бронировать квартиры можно на три-пять дней. Если покупка будет в ипотеку, то на банковские дела отводится еще две недели. С клиентами заключается договор долевого участия.


  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 16
    Самая недорогая однокомнатная квартира такой планировки стоит 7,2 млн
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 17
    Похожая двушка на 7 этаже стоит 11,1 млн, а на 8 этаже - 11,8 млн
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 18
    Двухкомнатная квартира площадью 80 м2 на 5 этаже обойдется в 12,8 млн
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 19
    Если верить сайту застройщика, такая трешка на 12 этаже стоит 28,5 млн
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 20
    Цены на четырехкомнатные квартиры начинаются с 32,3 млн
  • "Neo": бизнес-класс возле парка на "Звездной" - Фото 21
    Согласно сайту, это самая дорогая кватира в "Neo" - стоит она без малого 42 млн рублей


Отделка и другие подробности

Высота потолков в квартирах, расположенных с 3 по 13 этаж составляет 3,05 м, на 14 и 15 — 3,18 м. Квартиры сдаются без отделки, но со стяжкой. Электричество будет подведено, а трубы разведены. Система разводки — горизонтальная.

В квартирах установят сосновые двухкамерные стеклопакеты с микропроветриванием, но без подоконников. Остекление балконов и лоджий с 3 по 13 этаж безрамное одинарное Lumon, а на 14 и 15 этажах — с алюминиевым профилем SCHUCO. Ограждения лоджий и балконов выполнены из металла. Входные двери в квартиры тоже металлические, с замками CISA, которые можно перекодировать. Дверной проем будет шириной 1 м и высотой 2,4 м.

Кладовые, паркинг и безопасность

На втором этаже находятся кладовые от 7 м2 по 699 тысяч рублей. Согласно буклету, кладовых ровно 30, и в каждой есть окно.

Паркинга на 91 автомобиль должно хватить на всех жильцов. Другой вопрос, что места в нем не каждому по карману. При 100-процентной оплате стоят они по 2 млн, а в рассрочку — еще на 100 тысяч дороже. Зато в паркинге соседнего ЖК "VIVA" машиноместо можно купить за 410 тысяч. Плюс небольшая открытая автостоянка предусмотрена возле "Neo".

Территорию обещают сделать свободной от машин и закрыть от посторонних. За порядком будет наблюдать консьерж, сидя в холле, отделанном натуральным камнем.

“Neo” может похвастаться удачным расположением вблизи парка и водоема. От ближайших домов его отделяет приличное расстояние. Главное, чтобы перед комплексом не построили еще какую-нибудь многоэтажку. Но в планах она не значится. До метро можно добраться минут за 15, а то и быстрее. Автомобилистов должны порадовать близость крупных транспортных развязок и просторный паркинг. Цены в паркинге откровенно кусаются, но можно купить машиноместо в соседнем комплексе “VIVA”. Там оно стоит намного меньше. Цены на квартиры тоже высоки. Согласно последнему индикатору “Бюллетеня недвижимости”, средняя цена за квадратный метр в Московском районе - 121 тысяча рублей. В “Neo” цены находятся в диапазоне 150-240 тысяч за метр. Описания “Neo” вселяют оптимизм: небольшое количество квартир, среди которых нет студий, большие площади, высокие потолки, разумные, хоть и не блещущие новизной планировки, возможность приобрести кладовую — все это признаки бизнес-класса. Теперь дело за воплощением амбициозных планов. Главное, чтобы застройщик следил за качеством работ и материалов.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Подозрительный комментарий Александр 06 Марта, 13:23

    Ставка 8,5 - только на первый год, дальше 11,5 %, место - далеко не лучшее, неоднозначное социальное окружение. Парка, если ЛСР продолжит так застраивать, скоро не будет, да и сам парк далеко не чистый и аккуратный. Цена неимоверно завышена

    ответить
  • Игорь 06 Марта, 14:48

    Согласен. Цена не адекватная. Завышена в два раза

    ответить
  • Подозрительный комментарий юлия 12 Апреля, 10:45

    Как смешно было бы купить квартиру за 18 в Нео, сделать ремонт еще на 10, а паркинг взять в Виве, чтобы сэкономить полтора... Автор жжет) Подумайте, для кого дом строится )))))

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл