Посмотреть 845 ЖК
- комн.
Цена - руб.

"Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное

Скотное находится в 15-20 минутах езды от метро "Парнас", вблизи лесов и водоемов. Место приятное, но выдержит ли местная инфраструктура новых жителей?
Время чтения: 13 минут
"Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное
Первая очередь проекта уже находится в процессе сдачи в эксплуатацию, вторая активно строится

В Скотном тайный покупатель уже бывал — ездил на экскурсию в ЖК "Шотландия" и рассказывал об этом в своем обзоре. Помнится, сотрудники компании "Навис", которая строит "Шотландию", не раз и не два упоминали проект "Yolkki Village". Ближайший детский сад? В "Yolkki Village". Ближайшая школа? Там же. О соседях говорили уважительно — как о серьезном состоявшемся проекте. Что ж, пора узнать, что же это за "Yolkki".

Не просто "Yolkki", а целый лес

В роли застройщика выступает новая компания "Гранд-Строй". Она была основана холдингом "Альянс-Инвест", который работает в Петербурге с 1998 года. Проект предполагает четыре очереди строительства и реализуется при поддержке АО "Россельхозбанк" и ПАО "Энергомашбанк". Дома возводятся по монолитной технологии.

Первая очередь включает четыре 3-этажных корпуса. Всего здесь будет 265 квартир, и все они, кроме 36-метровой однушки за 2,5 млн, уже распроданы. Коммерческие помещения проектной декларацией не предусмотрены. В июне 2017 года шли последние приготовления к сдаче домов. По словам менеджера, получить ключи дольщики должны были уже через полтора-два месяца.

Все остальные очереди будут выше — 6-8 этажей. Вторая очередь представляет собой один 8-этажный корпус с семью подъездами. В нем 386 квартир:

  • 72 студии;
  • 244 однокомнатных;
  • 47 двухкомнатных;
  • 23 трехкомнатных.

Сдать вторую очередь должны до 30 июля 2018 года. Передача ключей — в течение полугода с этой даты.

О третьей и четвертой очередях пока мало что известно — на сайте даже нет проектных деклараций, в которых они были бы описаны. Полностью завершить работу над комплексом застройщик планирует в 2021 году. Всего в "Yolkki Village" запроектировано более 2400 квартир.

  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 1
    Так должен выглядеть жилой комплекс, когда строительство всех четырех очередей будет завершено
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 2
    Первая очередь предполагает малоэтажную застройку: дома высотой три этажа
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 3
    Так выглядят первые построенные дома
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 4
    Вторая очередь представляет собой один восьмиэтажный корпус
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 5
    Строительство второй очереди

Как устроен комплекс

И первую, и вторую очередь огородят. Во дворах появятся детская и спортивные площадки. Дворы будут свободными от машин. Автомобилистам предложат парковаться по периметру ЖК и на отдельной площадке. Всего вторая очередь строительства предполагает 221 парковочное место. Крытый паркинг застройщик построит в том случае, если на места в нем появится спрос. Пока компания сомневается в том, что это необходимо.

В буклете написано, что во второй очереди будет работать магазин. Но в проектной декларации указаны три коммерческих помещения - банк, аптека и салон красоты.

В том же буклете есть карта комплекса, на которой отмечены школа и детский сад, магазины, аптека, медицинский центр, пекарня, фитнес-клуб, кафе, химчистка и прачечная. Видимо, все это планируется открыть в третьей и четвертой очередях комплекса.

"Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 6
Карта из буклета, отображающая инфраструктуру жилого комплекса


Где учиться, где лечиться?

Деревня Скотное маленькая. Согласно официальным данным за 2014 год, в ней зарегистрировано 73 жителя. В реальности местное население больше, но инфраструктуру рассчитывают исходя именно из этих цифр. Вот и получается, что своя школа Скотному вроде как и не нужна.

Местные дети ездят учиться в Вартемяги, Агалатово, Осельки, Сертолово и Лесколово. Ближайшие средние школы — в Вартемягах и Агалатово. Пешком туда не добраться, а путь на машине займет 8 минут. В Скотное за детьми приезжает школьный автобус, но только из Вартемяг.

Интересно, что на сайте "Образование Ленинградской области" в разделе, посвященном Всеволожскому району, Вартемягская средняя школа почему-то отсутствует, хотя она продолжает работу. Возможно, в нее просто нет записи. Про Агалатовскую школу написано, что ее предельная наполняемость — 218 учащихся, а фактическая наполняемость — 941 человек. То есть, она набита битком.

В "Yolkki Village" будет построена своя школа, но только начальная и всего на 80 мест.

Детских садов в пешей доступности нет. Местные жители вынуждены возить детей в соседние поселки, например, в Рапполово. Садик, который откроется в ЖК "Yolkki Village", рассчитан на 160 мест. Работать он будет в том же здании, что и начальная школа. Откроются оба учреждения не раньше 2019 года. Решить вопрос с образованием и досугом жителям первой очереди комплекса будет непросто.

С медицинскими учреждениями ситуация тоже напряженная: пешком никуда не добраться, ближайшая амбулатория — в Вартемягах. В буклете указано, что в "Yolkki Village" будет свой медицинский центр. Однако речь о коммерческом помещении, которое может быть арендовано в этих целях, а откроется ли там на самом деле медицинское учреждение, неизвестно.

Решить вопрос с торговой инфраструктурой наверняка будет проще: магазинчики и пекарни в новых жилых комплексах обычно появляются сразу. На территории соседнего ЖК "Шотландия" должен заработать торговый центр.

Квартиры и цены

Самая недорогая квартира во второй очереди — студия площадью 17,52 м2, расположенная на первом этаже. Согласно сайту, при стопроцентной оплате стоит она чуть больше миллиона. От той же суммы рассчитывается рассрочка. Большинство студий во второй очереди крупнее — от 22 до 27 м2. Жилье площадью 26,53 м2 на 5 этаже обойдется уже в 1,7 млн.

Самая скромная однушка при площади 28,65 м2 стоит 1,8 млн. Большинство квартир превышают 30 м2. Самый крупный вариант размером 46,56 м2 оценен в 3 млн.

Двухкомнатные квартиры начинаются с 46,42 м2 и с 3 млн. За 4,1 млн можно купить двушку площадью 63,49 м2 с 10-метровой прихожей, раздельным санузлом и кухней-столовой, занимающей более 18 м2. Заплатив 4,6 млн, можно рассчитывать на 70-метровую двухкомнатную квартиру с 13-метровой прихожей, комнатами площадью 13,26 и 17,24 м2 и 20-метровой столовой-гостиной.

Трехкомнатные квартиры стоят 4,6-5,1 млн, а их площадь варьируется от 71,34 м2 до 78,56 м2. Есть классические и многоугольные планировки.

  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 7
    Студия за 1,7 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 8
    Однокомнатная квартира стоимостью 1,8 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 9
    Такой вариант обойдется уже в 3 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 10
    Эта двухкомнатная квартира стоит столько же, сколько просторная однокомнатная - 3 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 11
    Такой вариант оценен в 4,1 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 12
    Одна из самых дорогих двухкомнатных квартир за 4,6 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 13
    Трехкомнатные квартиры стоят от 4,6 млн
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 14
    Самая дорогая трешка обойдется в 5,1 млн

Условия покупки

В стоимость входит отделка "под ключ" — она выполняется во всех квартирах второй очереди. В июне 2017 года от отделки можно было отказаться. Стоимость квартиры при этом не изменится, но вместо отделки можно получить в подарок сертификат магазина IKEA (номинал зависит от метража выбранной квартиры). Однако, по словам менеджера, акция популярностью не пользуется.

Ипотеку предоставляют "Россельхозбанк", "Санкт-Петербург", "ВТБ Банк Москвы", "Российский капитал", "СНГБ", "Дельтакредит", "СМП Банк" и "Глобэкс". Самая низкая ставка у банка "СНГБ" — от 10,35%, при этом можно обойтись без первоначального взноса.

Рассрочку можно взять до 25 июня 2018 года. Первоначальный взнос должен быть не меньше 30% от базовой стоимости квартиры. Базовая цена на 15% выше, чем при стопроцентной оплате, от нее же рассчитывается ипотека. Скидка на первоначальный взнос — 15%.

Действует акция "50 на 50" — при оплате сразу половину стоимости, еще 50% вносятся в течение двух месяцев с даты оформления договора долевого участия.

Для покупки можно воспользоваться материнским капиталом, жилищными субсидиями. Жилье можно приобретать и по военной ипотеке.

Квартиру бронируют под возвратный залог в размере 15 тысяч рублей. Бронь держится две недели, но, в случае необходимости, ее можно бесплатно продлить еще на неделю.

Взаимодействие с застройщиком и дорога

По телефону можно узнать цены, наличие квартир и условия покупки. Менеджер посоветовала мне записаться на экскурсию. Прямо на объекте работает консультационный пункт, а в первой очереди уже открыт шоурум. Меня записали на субботу. Сбор — у метро "Парнас" в 12 часов.

В назначенный час у метро меня и еще нескольких желающих побывать в Скотном встретил менеджер. Он проводил нас в мини-автобус, а сам сел в машину. Дорога до консультационного пункта заняла 18 минут. Автомобилистам следует ехать по Новоприозерскому шоссе до поворота на Токсовское шоссе.

Стоит отметить, что своим ходом добраться до Скотного трудно. Теоретически туда должна идти маршрутка № 675 от метро "Проспект Просвещения". Но Google не смог построить маршрут, а "Яндекс" сообщил, что на дорогу уйдет без малого четыре часа. Со временем к комплексу обещают пустить дополнительный транспорт.

  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 15
    Попытка построить маршрут в Google
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 16
    Попытка построить маршрут в "Яндексе"

Встреча в консультационном пункте

В консультационном пункте к организованной группе экскурсантов, прибывших на мини-автобусе, присоединились еще несколько человек на своих машинах.

Сотрудник "Гранд-Строя" рассказал о проекте. Особое внимание он уделил вопросу коммуникаций. Вода в дома будет подаваться из пробуренных скважин. Очистные сооружения "Гранд-Строй" возводит совместно с компанией "Навис", строящей рядом ЖК "Шотландия". В "Yolkki Village" будет своя котельная. В квартирах предусмотрена установка электрических плит.

Менеджер уверил потенциальных покупателей, что территорию закроют от посторонних, обеспечат видеонаблюдениям, установят шлагбаумы при въезде во двор.

Когда дело дошло до вопросов, первым делом спрашивать стали про садик и школу. Информация о том, что сдаваться они будут в 2019-2020 годах, молодых родителей явно расстроила. Менеджер упомянул садик в Рапполово, расположенный в 15 минутах езды по Токсовскому шоссе, школу в Вартемягах, которую якобы должны расширить, и в Агалатово (тоже 15 минут езды). Но эта информация экскурсантов не впечатлила.

Стройка и шоурум

Пообщавшись с менеджером, все желающие отправились на экскурсию в шоурум, расположенный в первой очереди жилого комплекса. По пути мы миновали строящуюся вторую очередь. За строительным забором, несмотря на воскресный день, было заметно движение — первые секции дома уже подросли на 2-5 этажей.

Первая очередь построена, но еще предстоит отделать керамогранитом дома на уровне первого этажа, благоустроить двор и сделать дорогу.

Менеджер провел нас в один из корпусов. Отделка мест общего пользования почти завершена — осталось все вымыть и завершить работу над колясочной (такие помещения предусмотрены и во второй очереди).


  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 17
    Строительство второй очереди ведется даже по выходным
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 18
    Консультационный пункт находится рядом со стройкой
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 19
    Некоторые секции будущего дома выросли на два-три, а некоторые - на пять этажей
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 20
    В отличие от первой малоэтажной, вторая очередь будет среднеэтажной
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 21
    Готовые дома первой очереди находятся близко от стройки, жителям еще долго предстоит слышать шум
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 22
    Ведутся работы по благоустройству
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 23
    Еще предстоит заасфальтировать пространство вокруг домов
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 24
    Обустройство внутриквартальных проездов тоже в процессе
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 25
    Снизу здания будут облицованы керамогранитной плиткой
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 26
    Рисунок на фасаде отсылает к названию жилого комплекса "Yolkki Village"
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 27
    Фасад здания первой очереди в деталях
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 28
    В первой очереди, в отличие от второй, нет лифтов
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 29
    В местах общего пользования устроены навесные потолки
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 30
    Первый этаж одного из зданий первой очереди


В первой очереди нет лифтов, а во второй они будут установлены. Марку менеджер назвать не смог. Не знал он и производителей отделочных материалов в шоуруме. Предположил только, что сантехника, скорее всего, китайская. По его словам, отделка во второй очереди будет иной — изменится цветовая гамма материалов и обои будут под покраску.

На полу в коридоре, на кухне и комнатах предусмотрен ламинат, в санузлах — плитка. В большинстве квартир будут установлены ванны, но в некоторых, возможно, душевые поддоны. Высота потолков — 2,75 м, они окрашены водоэмульсионной краской. На окнах двухкамерные стеклопакеты. Межкомнатные двери тоже установлены.

Менеджер пообещал, что вот-вот откроется новый шоурум, где можно будет посмотреть, как выглядит отделка во второй очереди.


  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 31
    На окнах - двухкамерные стеклопакеты, в квартире установлены радиаторы
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 32
    Обои во второй очереди будут другими - под покраску
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 33
    На полу в коридоре, на кухне и в комнатах постелен ламинат
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 34
    Потолки выровнены и окрашены водоэмульсионной краской
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 35
    Межкомнатная дверь с фурнитурой. Производитель неизвестен
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 36
    Санузел отделан керамической плиткой, сантехника, предположительно, китайская
  • "Yolkki Village": крупный жилой комплекс с квартирами "под ключ" в маленькой деревне Скотное - Фото 37
    Цвет кафеля в квартирах второй очереди, по всей видимости, будет другим


“Yolkki Village” — это аккуратные мало- и среднеэтажные дома с колясочными, закрытыми и благоустроенными дворами. Квартиры сдаются с отделкой “под ключ”. Однокомнатные варианты в большинстве. Тревогу вселяет транспортная доступность комплекса: в Скотное от метро “Парнас”, не имея собственного автомобиля, можно добраться всего на одной маршрутке, и та ходит не часто. Еще сложнее обстоят дела с местной инфраструктурой: в Скотном нет ни садика, ни школы — детей пока придется возить в соседние населенные пункты. Застройщик обещает сдать детский сад и начальную школу, но произойдет это не раньше 2019 года. Ближайшие медицинские учреждения тоже расположены в других населенных пунктах. Торговый центр должен открыться на территории соседнего ЖК “Шотландия”, коммерческие помещения предусмотрены и в ЖК “Yolkki Village”, но в третьей-четвертой очередях, которые пока не начали строить. Комфортно жить в Скотном будет только автомобилистам, но парковочных мест намного меньше, чем квартир в комплексе, а строительство крытого паркинга пока под большим вопросом.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Марина 27 Сентября, 13:10

    Ездила пару раз на экскурсию, в итоге купила квартиру во второй очереди, в первой уже все закончилось. На машине добираться удобно, шоссе хорошее, без пробок. Соседние садики и школы хвалят, а ехать до них по пути. В принципе, какая разница, завозить ребенка в сад недалеко от "Елок" или в город везти? Да и наверняка в доме найдется какая-нибудь сознательная бабушка, которая за небольшие деньги устроит "домашний детский сад". Соседей же там немного, все на виду, безопасно. За те же деньги на том же Парнасе мне предлагали варианты хуже, меньше и в муравейниках. На самом деле, добираться удобнее, чем здесь описано, и быстрее получается.
    В группе в контакте фотографии новые добавили, красиво так уже! Все зеленое!
    Попробую тоже прикрепить.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Марина 08 Ноября, 18:27

    А во дворах уже площадку детскую и спортивную поставили! И скамеечки! Красота :)

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл