Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках".

ЖК "Смарт" – квартиры комфорт класса в доме с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первом этаже в изолированном микрорайоне "Ленсоветовский" поселка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга.
Время чтения: 17 минут
ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках".
Проект ЖК "Смарт". Буклет ИСК "Вита"

ЗАСТРОЙЩИК

Инвенстиционно-строительная компания "Вита", зарегистрированная в 2012 году, одновременно является как инвестором, так и застройщиком. Основной сферой строительной деятельности является возведение малоэтажных домов или жилых комплексов в южных районах Ленинградской области (ЛО). Однако, в последнее время компания вышла на рынок недвижимости Санкт-Петербурга с возведением домов большей этажности.

В настоящее время, согласно сведениям сайта дом.рф, в группу компаний "Вита" входят 11 специализированных компаний застройщиков, построивших 26 жилых домов (1577 квартир общей площадью 75, 35 тыс м²). Ведется строительство 10 домов. Причем, областные строительные площадки компании вплотную приблизились к границам Санкт-Петербурга, переместившись севернее – во Всеволожский район (ЛО): в деревне Новое Девяткино возводится дом по улице Лесная и ЖК "Рождественский квартал", в деревне Скотное – ЖК "Удача"; в Санкт-Петербурге – дом на Лиговском проспекте (д. 127 лит. А) и в Пушкинском районе Санкт-Петербурга – ЖК "Смарт".

ИСК "Вита" вряд ли можно назвать надежной компанией, не смотря на то что в 2014 году она была награждена золотым знаком "Надежный застройщик России". Из 26 сданных домов – 4 сданы с опозданием, и среди 10 строящихся домов – 4 дома строятся с задержкой.

О ПРОЕКТЕ

ЖК "Смарт" представляет собой 11-этажный трехсекционный дом комфорт-класса (220 квартир), с подземным паркингом (130 машино-мест) и коммерческими помещениями на 1-м этаже. Он позиционируется девелопером, как "жилой комплекс нового поколения". Однако, таким его можно считать с большой "натяжкой". Вряд ли подземная парковка (куда спускается лифт с любого этажа) и коммерческие помещения на первых этажах являются инновациями в современном градостроительстве. Да, и наличие высокотехнологичного интернета и цифрового преобразования процессов учета и контроля систем жизнеобеспечения, безопасности также стало уже делом привычным. Однако, стоит отметить присутствие систем противопожарного контроля и индивидуального теплового узла в доме. Устройство последнего позволить значительно уменьшить оплату за отопление и горячее водоснабжение.

Сомнительным также кажется возможность реализации концепции "приватности" из-за коммерческих помещений на первых этажах, используемых чаще всего для магазинов, салонов красоты или медицинских учреждений. Кроме того, площадь земельного участка под строительство составляет всего 0,6 га и вряд ли на ней сможет разместиться закрытый двор комплекса. Хотя все же предусмотрено создание детской площадки со стандартным набором: горкой, песочницей и качелями и некоторыми архитектурными элементами.

Архитектура комплекса весьма сдержанна, отличается от себе подобных большой площадью остекления и контрастным цветовым решением фасадов. Дом Г-образной формы возводится по монолитно-кирпичной технологии: каркас и перекрытия – монолитные железобетонные, стены из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.). Класс энергоэффективности достаточно высокий – В.

Характеристики каждой секции дома несколько отличаются друг от друга, поэтому рассмотрим каждую из секций более детально.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 1
План-схема ЖК "Смарт". Буклет ИСК "Вита"

Секция № 1

7 квартир на этаже

высота потолков: 2-6 этаж – 2,74 м; 7-11 этаж – 2,60 м

квартиры №№ 1 – 70

На наш взгляд местоположение секции удачное: во всех квартирах бывает солнце, из некоторых квартир открывается вид на заросшую травой речку Кузьминку. Хотя, возможно, будет немного шумно на первых этажах из-за входа в подземный паркинг. На этаже одинаковое количество однокомнатных и двухкомнатных квартир (по 3) и одна небольшая студия. Площади однокомнатных квартир линейной планировки (все окна выходят на одну сторону дома) незначительно отличаются. В самой габаритной квартире – комната прямоугольной формы, в остальных – комната более сложной конфигурации с нишей и в них маленькие прихожие. Двухкомнатные квартиры значительно разняться по площади и планировке. Одна квартира – линейной планировки; две другие – угловые (квартира, расположенная с торца, занимающая угол дома) и комнаты в них пятиугольной формы. В среднем габариты квартир немного меньше, чем в других секциях. По нашему мнению, квартиры здесь выберут в основном экономные семейные пары, любящие нестандартные решения.

Секция № 2

9 квартир на этаже

высота потолков: 2-11 этаж – 2,60 м

квартиры №№ 71 – 160

Секция расположена достаточно хорошо. Во все квартиры заглядывает солнце, только вид из окна не такой живописный – в основном на близлежайшие дома. На этаже больше всего квартир в этом комплексе, что возможно увеличит время ожидания лифта в утренние часы. А жизнь здесь будет достаточно "шумной" из-за того, что подавляющее большинство квартир однокомнатные (7) линейной планировки разнообразной компоновки: с комнатами прямоугольной формы или с нишами, с маленькими или большими прихожими, с большими лоджиями или балконами. Здесь даже есть квартиры с 2 балконами, нишами для хранения. В секции представлена также студия и двухкомнатная распашная квартира (окна выходят на противоположенные стороны дома). Скорее всего здесь предпочтут поселиться бездетные молодые пары или активные семьи с детьми.

Секция № 3

6 квартир на этаже

высота потолков: 2-11 этаж – 2,60 м

квартиры №№ 161 – 220

На первый взгляд кажется, что проживание здесь будет тихим – на этажах наименьшее число квартир. Но секция находится ближе всего к школе и в торце секции – въезд в паркинг. Да и солнце в некоторых квартирах будет не частым гостем. Застройщик попытался скомпенсировать недостатки проживания, разместив более просторные двухкомнатные квартиры (5) и всего одну однокомнатную. Двухкомнатные квартиры представлены самыми разнообразными планировками: линейными, распашными, угловыми и торцевыми (квартира, занимающая весь торец дома). На наш взгляд, комфортно себя здесь будут чувствовать деятельные семейные пары с детьми.

Квартиры сдаются с базовой отделкой, предусматривающей: выравнивание стен и стяжку пола по технологии "плавающий пол" (не передающей вибрацию), установку двухкамерных стеклопакетов с функцией микропроветривания; остеклением балконов и лоджий; коллекторной разводкой системы отопления (трубы находятся в стяжке пола); установкой стальных панельных радиаторов с терморегулятором; разводкой систем горячего и холодного водоснабжения со счетчиками воды; полной электрической разводкой и монтаж розеток и выключателей.

Кроме того, можно заказать чистовую отделку в серых или бежевых тонах, которая предусматривает: установку сантехники, входной металлической двери и межкомнатных дверей из эко-шпона; монтаж натяжных потолков; оклеивание стен обоями во всех помещениях, кроме санузла, где стены облицовываются керамической плиткой; укладку ламината в комнатах и керамической плитки в остальных помещениях. Доступен также вариант индивидуальной отделки по дизайн-проекту заказчика с установкой мебели. Дополнительные варианты отделки можно включить в ипотеку.

В ОФИСЕ И НА СТРОЙКЕ

Офисы продаж ИСК "Вита" находятся по адресу: площадь Конституции д. 3А, Бизнес-Центр "Пирамида", 9 этаж, офис 901-914 и на месте строительства ЖК, который я посетила. Стоит отметить, что натолкнулась на него совершенно случайно, так как он находится с "глухой" стороны. Никаких указателей на то, что рядом со строительством есть офис продаж, нигде нет. Обнаружить его вы сможете, если решите обойти стройку по периметру, обогнув при этом территорию школы.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 2
Вид на офис продаж ЖК "Смарт" на месте строительства

Офис занимает небольшое помещение и очень скромен: несколько столов, на одном из которых – компьютер, на стенах – рендеры жилищных комплексов, возводимых ИСК "Вита". Менеджер, молодой учтивый человек отвечал охотно и подробно. За время беседы он предложил еще один вариант жилья, аналогичный тому, который я выбрала. Хотя мне показалось, что он лучше разбирается в инженерном обеспечении проекта.

Хотелось бы отметить аккуратность содержания территории вокруг строительной площадки. Как видно из иллюстрации 4, несмотря на то, что проложены инженерные коммуникации к ЖК, на близлежащей территории сохранены зеленые насаждения. Примечательно, так же то, что строительная техника не использует подъездные пути рядом стоящего дома.

  • ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 3
    Территория вокруг строительной площадки ЖК "Смарт"
  • ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 4
    Территория вокруг строительной площадки ЖК "Смарт"

На стройке велись какие-то работы, о назначении которых трудно разобрать не специалисту. Фотоотчеты, представленные на сайтах ЖК "Смарт" и ИСК "Вита", также не вносят ясности: по ним можно отследить только основные этапы строительства.

К моему удивлению, территория вокруг строящегося комплекса хорошо обустроена и озеленена. Вообще, та часть, в которой расположен строящийся ЖК производит благоприятное впечатление. Здесь много зелени, щебечут птицы и совсем не чувствуется, что рядом находится оживленная транспортная артерия. Рядом стоящий дом находится на довольно значительном расстоянии, корпуса школы всего двухэтажные, а за домом – пустырь с редкими деревьями, корпус секции №1 граничит с поймой реки Кузьминки.

ПЛАНИРОВКИ И УСЛОВИЯ ПОКУПКИ

Старт продаж в жилом комплексе начался в мае 2023 года. За год распродано 108 из 220 квартир – примерно одинаковое количество в процентном соотношении: двухкомнатных (58%) и однокомнатных (59%) и немного меньше студий (45%).

На 7 мая в продаже, по-прежнему доступны 10 студий одинаковой планировки, незначительно отличающихся площадью совмещенных санузлов или балконов. Расположены они в основном во 2-й самой густонаселенной секции.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 5
Планировка студии (общая площадь 24,45 м²) кв. № 118 на 7 этаже, секция 2. Стоимость 3 667 500 руб.

Свободные лоты однокомнатных квартир линейной планировки размещены преимущественно во 2-й секции – 37 из 44, где их было первоначально самое большое количество – 70. Среди них – самые большие однокомнатные квартиры с просторной комнатой и кухней с небольшим балконом и совмещенным санузлом, где можно установить стиральную машину.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 6
Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 39,67 м²) кв. № 111 на 6 этаже, секция 2. Стоимость 5 553 800 руб.

Почти не распроданы однокомнатные квартирами с небольшой нишей в коридоре, которую можно использовать как шкаф или кладовую. Квартиры представлены в двух вариантах: с просторной прихожей и квадратной комнатой и с малогабаритной прихожей и комнатой с нишей.

  • ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 7
    Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 37,91 м²) кв. № 155 на 11 этаже, секция 2. Стоимость 5 307 400 руб.
  • ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 8
    Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 36,65 м²) кв. № 116 на 7 этаже, секция 2. Стоимость 5 131 000 руб.

Также остаются не востребованными квартиры с просторной прихожей, и кухней с выходом на лоджию и совмещенным санузлом. Вероятно из-за неудачной планировки прихожей и необходимости размещения стиральной машины на кухне или на месте раковины в санузле.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 9
Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 36,58 м²) кв. № 97 на 4 этаже, секция 2. Стоимость 5 121 200 руб.

Осталось всего семь лотов квартир с большой лоджией: два в 1-й секции, один во второй секции и 4 в третьей. Квартиры двух разновидностей: с просторной прихожей и квадратной комнатой и с малогабаритной прихожей и комнатой с нишей.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 10
ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 11

Продана лишь 1 из 3 квартир с двумя балконами. Все они расположены на 2-м этаже 2-й секции.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 12
Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 35,59 м²) кв. № 77 на 2 этаже, секция 2. Стоимость 4 982 600 руб.

Доступны к продаже 5 лотов самых малогабаритных квартир с нишей в комнате и балконом на кухне, с достаточно просторным санузлом в котором можно установить стиральную машину.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 13
Планировка однокомнатной квартиры (общая площадь 31,77 м²) кв. № 18 на 4 этаже, секция 1. Стоимость 4 765 500 руб.

Большинство лотов свободных двухкомнатных квартир (20) находятся в 3-й секции. Среди них не продан ни один лот квартир линейной планировки с просторным совмещенным санузлом, большим балконом и длинным коридором. По нашему мнению, не востребованность их связана с размещением в углу здания и планировкой. Квартира скорее напоминает однокомнатную квартиру евро-планировки (однокомнатная квартира с кухней-гостиной) с уже установленной перегородкой. Кроме того, наличие в ней двух входов уменьшает ее полезную площадь.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 14
Планировка двухкомнатной квартиры (общая площадь 61,29 м²) кв. № 178 на 4 этаже, секция 3. Стоимость 7 967 700 руб.

Остаются в наличии самые просторные квартиры угловой планировки с просторными комнатами и коридором, с небольшим балконом на кухне и раздельным санузлом.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 15
Планировка двухкомнатной квартиры (общая площадь 66,58 м²) кв. № 171 на 3 этаже, секция 3. Стоимость 8 655 400 руб.

Доступны к продаже 12 лотов квартир распашной планировки, которые пользуются наибольшим спросом. На наш взгляд эти квартиры самые удачные – с двумя просторными комнатами, в каждой из которой есть балкон. К плюсам можно отнести раздельный санузел и просторную прихожую с нишей для хранения и входным тамбуром (для размещения верхней одежды и уличной обуви). Эти квартира расположены, как в3-й так и во 2-й секции.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 16
Планировка двухкомнатной квартиры (общая площадь 63,40 м²) кв. № 87 на 3 этаже, секция 2. Стоимость 8 242 000 руб.

Имеются самые малогабаритные квартиры, расположенные в торцах 1-й секции с пятиугольными комнатами, кухней с балконом, просторной прихожей и раздельным санузлом.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 17
Планировка двухкомнатной квартиры (общая площадь 59,39 м²) кв. № 22 на 5 этаже, секция 1. Стоимость 7 720 700 руб.

Ценовая характеристика свободных квартир на 6 мая 2024 года*:

  • Студии: от 3 667 500 руб. (21,45 м²) до 3 712 500 руб. (24,75 м²);
  • 1-комнатные: от 4 765 500 руб. (31,77 м²) до 5 553 800 руб. (39,67 м²);
  • двухкомнатные: от 7 720 700 руб. (59,39 м²) до 8 702 200 руб. (66,94 м²);

Покупка предусматривает различные варианты. Как 100 % расчет, так и рассрочку, траншевую ипотеку и ипотека в 8 банках: Сбербанк, , Ак Барс Банк,, ВТБ, АльфаБанк, Россельхозбанк, Банк Санкт-Петербург, Райффайзенбанк, ОТКРЫТИЕ.

* Указана стоимость квартир при 100% оплате.

ОКРУЖЕНИЕ, ТРАНСПОРТ

ЖК "Смарт" занимает довольно выигрышное положение с точки зрения экологии. Он находится на северо-западной окраине поселка "Ленсоветовский", у берега речки Кузьминки, на расстоянии около 400 м от Московского шоссе и более 1 км от трассы М11. Удаленность от трасс позволяет избежать негативного воздействия выхлопных газов. Кроме того, на этой территории никогда не было производства – здесь размещался поселок Ленсоветовский одного из старейших совхозов ЛО под одноименным названием.

ЖК "СМАРТ": жизнь в комфортных условиях на "выселках". - Фото 18
Место строительства ЖК "Смарт". Яндекс-панорама

Рядом протекающая речка Кузьминка, не только снабжает водой пруды и каналы Государственного музея-заповедника "Царское Село", но является одним из важных природоохранных объектов. В связи с этим, вряд ли рядом с поселком появятся промышленные предприятия неблагоприятно влияющие на экологию. Однако, это не предотвращает размещение складских помещений у Московского шоссе, повышающий уровень шума и загрязнения воздуха.

Кроме того, ЖК возводится среди сложившейся жилищной застройки, что исключает появление новых зданий в непосредственной близости. Преимуществом является также сложившаяся социально-бытовая инфраструктура, благодаря которой в шаговой доступности находятся магазины сети "ВкусВилл", "Пятерочка", "Магнит", пункты маркет-плейсов "Озон", "ЯндексМаркет", "Wildberries", аптеки и оптики, зоомагазины. Здесь также располагаются школы, детские сады, детская и взрослая поликлиники.

ЖК "Смарт" обладает достаточно хорошей транспортной доступностью для комплексов, расположенных на окраине Санкт-Петербурга. Так, благодаря 9 маршрутам общественного транспорта, можно доехать до ближайших станций метро "Купчино", "Звездная" за 15-20 минут, на окраину поселка Шушары за 10-15 минут (автобусы №№ 179, 192,196, 197, 521, 388; маршрутки №№ 610, К 363, К 688) и до Пушкина за 20-30 минут (№№197,179, 388, 521; К 363). Конечно, учитывая расстояния, время в пути должно было быть гораздо меньше. Но не "несколько минут", как уверяет застройщик. Все же приходится учитывать, что почти всегда по маршрутам движения наблюдаются пробки.

По нашему мнению квартиры в ЖК "Смарт" достаточно удобны. Во всех квартирах от студий до двухкомнатных установлены ванны, есть балконы или лоджии. Кухни во всех квартирах не менее 8 м² (до 11, 95 м²) и они меньше, чем комнаты. Комнаты от 10 м² до 20 м². Причем застройщик попытался учитывать состав семьи будущих жильцов: в многокомнатных квартирах комнаты (или одна из комнат) больше, чем в однокомнатных квартирах. Расположение комплекса в микрорайоне также весьма удачно – рядом с рекой Кузьминкой, где вряд ли будет вестись крупное жилищное строительство. Впрочем, здесь весьма шумно из-за близости аэропорта и возможно нашествие кровососущих насекомых в летнее время. Однако само местоположение микрорайона "Ленсоветовский" весьма неудачно, не смотря на развитую транспортную сеть и близость к дворцово-парковым ансамблям. В микрорайоне нет крупных торговых центров, за большинством потребительских товаров необходимо ездить к ближайшей станции метро "Купчино". А самое главное, что микрорайон стоит буквально в "пустоте" – рядом только огромные складские помещения и никакой цивилизации!
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл