Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Жилье у моря или плюсы и минусы домов на намывных территориях Финского залива

Насколько дома, построенные на намыве безопасны? Преимущества и недостатки жилья на намывных территориях.
Время чтения: 6 минут
Жилье у моря или плюсы и минусы домов на намывных территориях Финского залива

Санкт-Петербург, как и другие крупные города России, развивается с каждым днем, что постоянно повышает спрос на жилую и коммерческую недвижимость. Вот только территорий для ее застройки катастрофически не хватает. Именно это привело к появлению так называемых намывных территорий, которые формируются в Сестрорецке и на Васильевском острове. Оба этих района пользуются просто огромной популярностью, так как дают возможность приобрести квартиру или офис непосредственно на берегу Финского залива.

Жилье в непосредственной близости от морского побережья является мечтой для очень многих наших соотечественников, поэтому спрос значительно превышает предложение. Сегодня реализуется не так много проектов, как хотелось бы. Самые известные и уже популярные из них – это жилые комплексы "Я – романтик", "Капитан Немо", которые располагаются на намыве Васильевского острова. В Сестрорецке до строительства дело пока не дошло, однако это лишь вопрос времени.

Преимущества приобретения жилья на намывных территориях

Жилье у моря или плюсы и минусы домов на намывных территориях Финского залива - Фото 1

Имеет ли смысл приобретение довольно дорогого жилья на намывных территориях Финского залива? Чтобы принять столь важное в своей жизни решение, необходимо хорошенько подумать, взвесить все "за" и "против", уложить на две чаши весов плюсы и минусы такой покупки. Для начала перечислим преимущества, о большинстве из которых многие потенциальные покупатели отлично знают и сами:

  • Просто великолепные видовые характеристики новых жилых комплексов.

Сегодня назрела такая ситуация, когда можно смело заявить – в Санкт-Петербурге уже просто негде строить жилье с красивым видом на море, так как все существующие территории заняты давно и надолго. Поэтому намывные территории позволяют открыть совершенно новые горизонты.

  • Уникальные возможности для развития новой комфортной среды для проживания буквально с нуля.
Намывные территории – это микрорайоны нового поколения, которые могут развиваться по собственному сценарию, установленному покупателями квартир.
  • Выгодные условия приобретения жилья у моря.

Нет, цены здесь довольно высоки, что объясняется очень уж выгодным расположением. Но практически все застройщики предлагают возможность купить квартиры элитного уровня на условиях беспроцентной рассрочки или с привлечением программ ипотечного кредитования.

  • Большой выбор планировок квартир, возможность подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи.
  • Одновременно с возведением жилых комплексов появляется и новая социальная инфраструктура.

Вырастают детские сады и школы, магазины, появляются отделения банков и медицинские учреждения. Это дает возможность избежать походов за товарами первой необходимости на большие расстояния.

  • Все возводимые дома строятся с соблюдением современных технологий.

Рядом с ними создаются комфортные зоны отдыха для детей и взрослых. Можно утверждать, что строительство на намывных территориях совершенно безопасно, поэтому бояться каких-либо внезапных катаклизмов не стоит.

Казалось бы, нет никаких причин прямо сейчас не приобрести жилье у моря. Ан нет, недостатки у такого выбора также имеются.

Минусы приобретения квартиры в жилых комплексах на намывных территориях

Жилье у моря или плюсы и минусы домов на намывных территориях Финского залива - Фото 2

Недостатки жилья на намывных территориях можно назвать важными причинами того, что подавляющее большинство этих проектов реализуются очень медленно. Вот лишь несколько основных минусов, которые останавливают требовательных покупателей:

  • Согласно предварительным планам и договоренностям подведение коммуникаций к жилым комплексам должно было финансироваться из местного бюджета.

Однако сегодня работы по подключению жизненно важных инженерных систем остановлены, застройщики пытаются справиться с проблемой своими силами, а покупатели вынуждены ждать. Причем насколько затянется это ожидание, неизвестно.

  • Отсутствие развитой транспортной инфраструктуры.
Станции метро располагаются достаточно далеко от жилых комплексов на намывных территориях, что создает проблемы с поездками в другие районы Санкт-Петербурга.
  • Расположенные вблизи новых ЖК транспортные артерии постоянно загружены транспортом.

Это приводит не только к регулярным километровым пробкам, но и к загрязнению воздуха выхлопными газами и сильному шуму.

  • Проблемы с экологией.

Создание намывных территорий провоцирует серьезное загрязнение воды в Финском заливе, последствия которого будут устранены совсем нескоро.

  • Сложности интеграции новых строительных проектов в существующую жилую среду города.

Кроме того, важным недостатком являются и высокие цены на жилье на намывных территориях Финского залива. Несмотря на все вышеперечисленные минусы, квартиры в жилых комплексах пользуются огромным спросом, что приводит к повышению их стоимости. Остается надеяться лишь на возможность получения долгосрочной рассрочки для приобретения дома у моря.

Насколько безопасным является строительство жилых комплексов на намывах?

Этот вопрос является предметом интереса потенциальных и существующих покупателей квартир, а также спора между застройщиками, экологами, другими заинтересованными кругами. Можем успокоить всех тех, кто опасается каких-либо проблем с самим жильем или с окружающей средой. Если строительство ведется с соблюдением современных норм и технологий, что мы и наблюдаем на намывных территориях Финского залива, то оно абсолютно безопасно. Поэтому любые опасения можно смело отбросить в сторону.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл