Показать 754
- комн.
Цена - руб.

ЖК «Невские Паруса» - стройка с видом на Неву от Setl City.

Еще одна достаточно бюджетная новостройка расположилась в Невском районе. Горожанам она знакома как "Алые Паруса", не так давно ее переименовали в "Невские Паруса".
Время чтения: 10 минут
ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City.

Переименование по данным Setl City, это связанно с тем, чтобы при поиске ЖК покупатели не путали с московским объектом с таким же названием, но так же можно предположить, что такое переименование связано желанием застройщика привлечь новых покупателей и повысить продажи на фоне того, как напротив появился достаточно серьезный конкурент - объект от компании Реновация "Живи в Рыбацком".

Особенности инфраструктуры и перспективы развития

ЖК "Невские Паруса" находится в 3,6 км от метро Рыбацкое с единственной пока соединяющей дорогой – Советский проспект. Эта дорога всего в две полосы, поэтому часто на въезд и выезд даже в не пиковое время собираются пробки, а в час пик эта дорога стоит. Также стоит все рыбацкое до КАД по утрам. Если сделать предположение что к 2018 заселятся первые дома от Реновации, "Невские Паруса", дома от Нормана в Металлострое, а ситуация с дорогами никак не разрешиться, то автомобилистам останется только плакать.
С другой стороны, мимо комплекса проходит большое количество маршруток и автобусов до метро: к220, к268, к272, к275, к682, к220б, к440а и 115, 115А, 189, 327, 328. И тут даже в худшем варианте дорога до метро займет 30 минут, на метро от Рыбацкого до Гостиного Двора ехать еще 25 минут. Т.е. час - и вы в центре.
А вот пешком дойти до метро мне представляется подвигом, т.к. на Советском проспекте нет ни тротуаров, ни жилых построек, эдакая извилистая дорога на окраине.

Но перспективы у района все-таки есть. Практически все земли от речки Славянки до территории, на которой находятся "Невские Паруса", раскуплены другими застройщиками. Так, например, компания Реновация планирует возведение порядка 50 домов по одну и другую сторону от Советского проспекта, а компания Росстройинвест уже давно согласовывает проект еще двух своих небоскребов. Так что скорее всего Рыбацкое ждет перспектива стать районом высоток у Невы.
Что касается дорог, то у той же Реновации я нахожу их две, ведущих к метро: расширенный до 4 полос Советский проспект и продленный через мост Рыбацкий проспект, с которого можно выехать на КАД.

Что касается основной инфраструктуры, она в Рыбацком есть и достаточна развита. На мой взгляд, не хватает только кинотеатра для полного счастья. Уже сейчас у метро строится еще один торговый центр, возможно, в нем кинотеатр и появится.

Правда, у самого ЖК "Невские Паруса", на мой взгляд, есть еще несколько минусов. На 15 домов в 25 этажей всего один детский сад, школа не планируется вовсе. Застройщик ссылается на то что у соседней Реновации этих школ будет две, но построены они будут не раньше 2020 года, и мы помним, что там порядка 50 домов,так что до ближайших школ в Рыбацком или Металлострое порядка 2-2,5 км.
Второй минус – малое количество парковочных мест у дома, при достаточно высокой стоимости подземного паркинга в 1,4 млн. р.
Причем в комплексе в большом количестве представлены квартиры студии по 1,8 млн.р. У меня вопрос – кто будет покупать такой дорогой паркинг, даже не смотря на то, что вход в него прямо из дома?
Третий минус – совсем недалеко солодовый завод, который не собираются закрывать или переносить. Хоть никакой опасности он не представляет, но смотреть на дымящую трубу, наверное, не очень приятно.

Из плюсов – в этом проекте Setl City, как и в ЗимаЛето, очень активно вкладывается в благоустройство придомовых территорий. Предполагается ландшафтный дизайн, создание собственной набережной и даже установка малых скульптурных форм. Можно считать это новым трендом – создание не только качественного жилья, но и среды вокруг. На территории кроме детского сада Setl City обещает аптеку, отделение банка, медицинский центр, магазин и пекарню. А еще, как и на многих объектах, бесплатный wi-fi на территории комплекса.
Ну и самый большой плюс домов – видовые квартиры. В этом комплексе 5 из 15 домов смотрят на Неву и парковую зону при том, что цены на них достаточно низкие. 1К квартиры весной с видом на Неву стоили 2,4 млн, сейчас 2,7 млн.рублей. А 2К с видовыми характеристиками стоят 3,5 млн. Проект становится привлекательным в плане инвестиций.
Хотя перед первыми тремя корпусами располагается частный сектор с редкими садовыми домами, которые никак не указаны в проекте. И есть некоторая вероятность, что когда-нибудь эти дома снесут и на их месте вырастут высотки, закрывая весь вид на Неву, при таком раскладе видовыми останутся только 2К квартиры.

  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 1
    точка на карте района где расположится ЖК
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 2
    развитая инфраструктура Рыбацкого
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 3
    подъезд к стройке
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 4
    узкая дорога ведущая к комплексу
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 5
    соседний логистический терминал
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 6
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 7
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 8
    жд пути к заводу, который располагается недалеко о ЖК
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 9
    проект домов соседних от Реновации выделин зеленым
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 10
    будущий вид с верхних этажей на Неву
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 11
    общий проект Невских Парусов

Стройка и Офис

После того как были окончены свайные работы и работы по подземному паркингу, стройка явно ускорилась. Сейчас работы в первых трех корпусах уже на уровне 4-6 этажа. Рабочих много, активность есть. А менеджер в офисе сказала что план – возводить по 4 этажа в месяц, т.е. к новому году будет уже 14-15 этажей в каждом корпусе. Вероятнее всего, тогда же выведут в продажу и вторую очередь, по крайней мере сейчас не ведется даже свайных работ по ней.
Близко к строящимся домам не подобраться. А рассмотреть все можно только с точки у въезда на стройку. Пока достаточно пустынно.
На втором этаже офиса, который есть прямо на объекте, можно ознакомиться со всеми материалами и получить консультацию. Менеджер была мила, ответила на все вопросы и разговаривала таким вкрадчивым тоном, словно делилась со мной своим главным секретом.
Больше всего в офисе гордятся видовыми квартирами и обещают прибыль с будущей продажи 1 комнатной квартиры около 1,5 млн, а двушки оценивают с прибылью в 2 млн рублей. Я бы оценила инвестиционную привлекательность этого объекта поменьше, т.к. у ЖК "Речной", который все-таки в пешей доступности от метро, с более развитыми дорогами и готовой инфраструктурой двушки стоят 5,4 млн.

Комплекс, впервые у Setl City, сдается без отделки, как мне пояснили в офисе, это связано с тем, что бы оставить цену для покупателей наиболее привлекательной, так как для оснований домов использовались специальные дорогостоящие сваи необходимые для работы на этом грунте. Однако в офисе на стенах и в буклетах примеры отделки есть. Это несоответствие немного расстраивает, т.к. даже дозаказать отделку у застройщика пока нельзя. На вопрос есть ли вероятность появления отделки в других корпусах, менеджер сначала ответила, что это возможно, но позже в разговоре заметила, что комплекс точно будет весь без отделки.

  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 12
    офис продаж
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 13
    строительство трех первых корпусов ЖК
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 14
    забор с колючей проволокой
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 15
    монолитные работы на уровне 4 этажа
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 16
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 17
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 18
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 19
    вид с видеокамеры на объекте, удаленность от жилых домов позволяет строить и ночью

Планировки, отделка и цены

На данный момент в ЖК "Невские паруса" представлены только три типа квартир – студии, 1К, 2Е и 2К. При этом больше всего не распродано именно студий их пока порядка 150. Все они выходят окнами во двор и стоят от 1,75 млн.р. По метражу студии есть 24 квм и достаточно большие в 30 квм, у таких студий главная особенность – место под полноценную ванную комнату. Квартир 1К на все три дома осталось 15 и только 3 из них - видовые, находятся на 13 и 16 этажах. Стоимость такой квартиры будет 2,7 млн. Есть интересная планировка квартир типа 2Е с 17 метровой кухней и окошком в ванной, такая квартира обойдется в 3,3 млн. р. Так же представлены 2К квартиры разных планировок с видовыми характеристиками по приятным для города ценам от 3,5 млн, таких квартир на все 3 дома около 25.
Как я уже писала выше, комплекс сдается с предчистовой отделкой – оштукатуренные стены, выровненные полы, остекление балконов и лоджий начиная с первого этажа, со счетчиками электроэнергии и ГВС, ХВС, точки подключения высокоскоростного интернета и кабельного телевидения в квартире, установлены системы пожарной сигнализации, установка радиаторов, полотенцесушителей и пластиковых стояков с шумоизоляцией с подводкой к сантехническому оборудованию.Высота потолков в доме 2,75 и ширина балконов не менее 1,2 метра. В разных секциях разное количество квартир на этаже. Так например в доме 2.1 студий намного больше и квартир на этаже 15, а в соседнем 2.3 квартир 9.
Так же в комплексе будет установлена система механической очистки холодной воды.
Будут ли планировки с 3К и 4К в новых корпусах, которые только готовятся к продаже не известно.

  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 20
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 21
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 22
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 23
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 24
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 25
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 26
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 27
  • ЖК «Невские Паруса» -  стройка с видом на Неву от Setl City. - Фото 28

Договор

Квартиры в этом комплексе можно купить тремя способами, как обычно у этого застройщика: 100%, ипотека или рассрочка. Работают по 214ФЗ.
При рассрочке цена на квартиры поднимется порядка 15-20%. Условия покупки в Сэтле не изменились, так же на Московском 212 заключается договор, там же в филиале банка Санкт-Петербург открывается аккредитив, стоимость которого 600 р. Регистрирует сделку за свой счет компания застройщик. Вы же оплачиваете доверенность у нотариуса на регистратора и делаете там же подтверждение того что не состоите в браке или согласие второго супруга на покупку недвижимости. А вот сумма, брони за квартиру изменилась и теперь не 15 т.р. за 5 дневную бронь а 20 т.р. Она не вычитается из стоимости квартиры, а идет отдельным платежом и после оплаты квартиры возвращается отдельным платежем покупателю.

Выводы: ЖК "Невские Паруса" пока самый бюджетный и перспективный проект на берегу Невы в черте города. Если ради прекрасного вида вы готовы подождать 3-5-7 лет до окончательного развития инфраструктуры района, то вы вряд ли пожалеете. Особенно при выборе 2К за 3,5 млн. с видовой характеристикой – пожалуй, лучшее предложение в городе. Если ищите стройку в которой хотите жить семьей, то готовьтесь что в 2018 году, когда застройщик планирует выдать ключи, вашими соседями будут активные стройки, пробки на Советском проспекте и отсутствие школ и детских садов в пешей доступности.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Александр 03 Марта, 19:34

    Строителям построить раньше срока! Будущим жителям надежды и удачи, все со временем обустроится. Статья честная и полезная. Автору спасибо и творческих успехов.

    ответить
  • a1exander 13 Марта, 21:53

    "Выводы: ЖК "Невские Паруса" пока самый бюджетный и перспективный проект на берегу Невы в черте города"
    Кто-то забыл про O-Юность.

    ответить
  • Лариса 25 Марта, 15:46

    Я живу в Рыбацком, кинотеатра , явно не хватает. Но еще больше не хватает строительного магазина. Была одна метрика, и та закрылась....

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл