Посмотреть 486 ЖК
Цена - руб.

Девелоперы снижают цены на паркинги в новостройках массового сегмента

Средняя цена машино-места в паркинге новостройки комфорт-класса — 781 тыс. рублей. Стоянки массового сегмента за 2022 год подешевели, когда цены в премиальном секторе выросли
17 Марта 2023, 02:50
Девелоперы снижают цены на паркинги в новостройках массового сегмента
В 2022 году в новостройках Петербурга продано 6,2 тысяч машино-мест, но заполняемость паркингов не превышает 50%

В новостройках Петербурга и пригородов цены машино-мест в паркингах начинаются от 300 тыс. рублей. За 2022 год средняя стоимость бокса на крытой стоянке в комфорт-классе снизилась на 14% до 781 тыс. рублей. Приобретает их каждый восьмой собственник квартиры в жилом комплексе. Бесплатная парковка в проездах и на открытых площадках остается самым популярным решением для автомобилистов.

В бизнес-классе цена машино-места выросла на 16% до средних 1,8 млн рублей за юнит. В премиальных комплексах — на 22% до 3,1 млн рублей.

В консалтинговом агентстве Nikoliers отмечают, что в комфорт-классе после ввода дома в эксплуатацию 50% "платных" машино-мест остаются нереализованными. Застройщики идут на ухищрения: включают стоимость паркинга в цену квартиры, а на машино-место устанавливают большую скидку или предлагают его в подарок. Клиенты более охотно инвестируют в улучшенные планировки и больший метраж, чем комфортные опции за пределами квартиры.

Цены на паркинги в популярных жилых комплексах

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл