Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

В декабре застройщики сдали 35% годового объема жилья

В Петербурге за последний месяц 2020 года в эксплуатацию ввели 1,2 млн квадратных метров недвижимости, что составляет 35% от общего объема за год.
22 Января 2021, 12:42
В декабре застройщики сдали 35% годового объема жилья
Наибольше ключей дольщикам передано в Красногвардейском районе

В Смольном подсчитали объем ввода жилой недвижимости за последний месяц прошлого года. Оказалось, всего в Петербурге в эксплуатацию ввели 1 млн 157 тысяч кв. метров, включая квадраты в индивидуальных малоэтажных домах. Многоквартирных домов сдано 69, квартиры получило 25 573 собственника.

Объем ввода в декабре составляет 35%. За весь год застройщикам удалось построить 3,3 млн кв. м жилья в новостройках.

Наибольше зданий построено в Красногвардейском районе. За последний месяц 2020-го введено 24 корпуса на 5,4 тысячи квартир. Сданные дома есть в ЖК "Охта Хаус", ЖК "Новая Охта" и в 19 квартале ЖК "Цветной город".

На втором месте по объему ввода за декабрь Невский район. Здесь сдано 9 объектов на 5,8 тыс. квартир. Строительство завершилось в седьмом корпусе ЖК "Приневский" и в первой очереди ЖК "Елизаровский" от группы "ЦДС". Setl Group на Октябрьской набережной достроил первый этап ЖК "Пульс".

Приморский район занимает третью позицию. На территории сдан 21 дом, рассчитанный на 4,95 тыс. квартир. Новые готовые объекты появились в Каменке — в ЖК "Чистое небо", ЖК "Полис на Комендантском" и ЖК "New Time".

Из социальных объектов ввели взрослую поликлинику в Коломягах и детскую в Красном селе. В Шушарах на Новгородском проспекте появился детский сад на 415 мест. В Купчино на Пражской улице сдан спортивный центр с ледовой ареной. Всего за декабрь сдано 75 зданий социнфраструктуры и 56,3 тысячи кв. м коммерческой недвижимости в индустриальном парке "PNK парк Шушары-3".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.