Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене.

Район Лиговки не фешенебелен, но цены у RBI на данный момент на 20-30% выше, чем у соседних ЖК. Застройщик обещает уникальный проект с арт-объектами, бесплатным коворкингом и пейзажным парком в приватном дворе.
Время чтения: 11 минут
ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене.
Так должен выглядеть ЖК "Куинджи" к концу 2026 года. Спереди ЖК "Аэронавт", слева – ЖК "Автограф"

Вступление

ЖК "Куинджи" позиционируется, как проект комфорт-класса, не имеющий аналогов. Как, впрочем, любой проект компании RBI, создаваемый как произведение искусства. Название комплекса отсылает к мастеру света художнику Архипу Куинджи, намекая на необычные световые решения в квартирах за счет больших окон, а также на игру света и тени в закрытом дворе-парке, где можно будет наблюдать за облаками, лежа в шезлонгах в "зеленых комнатах", а ночью любоваться луной и блеском ручья.


  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 1
    "Зеленая комната". Рендер застройщика
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 2
    Ночная прогулка при луне. Рендер застройщика

О проекте

ЖК на 584 квартиры расположен близко к центру города, в 400 м от Лиговского проспекта и в 1.3 км до станции метро "Обводный канал". Запланировано 8 секций - частей комплекса, из них 6 жилых, высотой в 13-14 этажей (13 этажей в 1 и 2 секции, 14 в остальных жилых секциях).

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 3
План ЖК "Куинджи". Фото застройщика


Муниципальный детский сад для 83 маленьких жителей дома расположится в трехэтажной секции 7. Перед садиком большая детская площадка, как и весь двор изолированная от улицы. Двухэтажная "входная группа" в секции 3 состоит из лобби площадью 178 м2 с зоной отдыха и ресепшен на первом этаже и бесплатного для жителей коворкинга с кофе-пойнтом -- на втором.

Вход в лобби и коворкинг запланирован с улицы Тосина. Арт-объект "Зеркальное множество" с игрой света, отражающегося от зеркальных дисков, украсит лобби, вдохновляя как гостей, так и посетителей коворкинга.


  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 4
    Композиция "Зеркальное множество". Рендер застройщика
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 5
    Коворкинг: на втором этаже входной группы можно поработать. Рендер застройщика


Окна квартир в секциях 2 и 4 выходят на улицу Тосина (север) и во двор (юг). Окна в секциях 5 и 6 выходят на склады РосРезерва (на восток), тихое место, которое никто пока не собирается застраивать, и во двор (запад). Окна в секциях 1 и 8 выходят во двор (восток) и на соседний ЖК "Аэронавт" (запад).

Улица Тосина сейчас выглядит так:

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 6
Улица Тосина: декабрь 2023 года

Слева вдали виден уже построенный ЖК "Автограф". Напротив него построится ЖК "Куинджи". В будущем улицу Тосина соединят с Камчатской улицей и расширят до 6 полос, чтобы принять транспорт с новой широтной скоростной магистрали. Жителей квартир с окнами на улицу это вряд ли порадует.

Тем, кому достанутся квартиры с окнами во двор, повезет больше. Дизайн двора-парка обещает быть выдающимся. Во дворе запланированы игровые и спортивные площадки, арт-объекты, сад камней, шахматный столик, беседки, навесы, шезлонги, искусственный ручей, роща из 4000 высаженных уже высоких деревьев и кустарников. Будет приятно любоваться с балконов таким великолепием.

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 7
Приватный двор в ЖК "Куинджи". Фото застройщика

Двор расположится над паркингом на стилобате на уровне второго этажа, а на первых этажах будут магазины, сервисы и кафе, двухуровневый паркинг на 323 машиноместа и 99 кладовых. Квартиры начинаются со второго этажа. Попасть во двор жители смогут и через калитки с помощью электронного ключа или фейс-контроля, а гости или курьеры – только через лобби. Вход в парадные со двора. Двор круглосуточно охраняем, видеокамеры посылают изображения на пункт охраны. Жители смогут спуститься в паркинг прямо на лифте.

Гостевые парковки на 53 машиноместа предусмотрены по внешнему контуру ЖК.

Что касается технологических преимуществ, застройщик обещает теплосберегающие фасады, ниши на фасадах для кондиционеров, горизонтальную систему отопления, естественную приточно-вытяжную вентиляцию, дополнительную звукоизоляцию, в частности, систему "плавающего пола", при котором стяжка не касается стен и не передает вибрацию. А также тихие лифты, четырехступенчатую очистку воды, двухкамерные стеклопакеты с микропроветриванием, двери с хорошей изоляцией и крепкими замками и систему раздельного сбора мусора.

В 2027 году запланировано открытие станции метро "Боровая", один из входов которой окажется на пересечении Лиговского проспекта и улицы Тосина, в нескольких минутах ходьбы от ЖК.

Срок сдачи ЖК "Куинджи" 4 квартал 2026 года.

О застройщике

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 8
Пункт охраны на строительстве ЖК “Куинджи

Группа RBI (расшифровывается, как Real Estate, Banking, Investment) основана в 1993 году и построила первый дом в 1996. Компания специализируется на штучных элитных проектах в элитных локациях, славится качеством и креативностью, стремясь внести в каждый проект элементы творчества.

Группа RBI проводит также реконструкцию памятников: восстановлены и отреставрированы гараж фирмы Крюммеля на Большой Посадской улице, газгольдер на Заозерной улице, водонапорная башня бывшей Охтинской мануфактуры на Пискаревском проспекте. В 2022 году компания окончила реконструкцию Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4, там же ее офис продаж. Рядом выстроен ЖК "Футурист".

К 2023 году Группой RBI выполнен 81 проект площадью свыше 2 млн кв. метров.

В рейтинге строительных компаний согласно RBC за 2022 год Группа RBI на восьмом месте, поднявшись за год на 12 позиций.

Читая отзывы жителей объектов, построенных RBI, видишь как положительные, так и отрицательные. Положительных больше:

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 9

Есть и отрицательные:

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 10

Еще один рекламный отзыв, когда сравнивая застройщиков RBI и Legenda, покупатель выбрал все же Legenda.

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 11

В общем, мнения разнообразны. У Группы RBI есть почитатели, которые считают, что не стоить экономить на качестве жизни, а RBI, как подтверждает большинство, это качество старается обеспечить. Им противоречат другие, полагая, что цены RBI слишком высоки, а огрехи есть, как и у других.

В офисе и на стройке

Я шла от метро "Обводный канал" до стройки минут двадцать по Лиговскому проспекту и, поскольку на стройке нет офиса продаж, просто сфотографировала окрестности. На стройплощадке наблюдается движение техники и рабочих, но подойти близко и все рассмотреть в деталях нельзя.

Здесь справа строящийся корпус ЖК "Аэронавт", он совсем рядом с "Куинджи".


  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 12
    Уже заселенный ЖК "Автограф"
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 13
    Лиговский проспект. Машины едут к центру. Справа улица Тосина.
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 14
    Стройплощадка ЖК "Куинджи"
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 15
    Перекресток Лиговского проспекта и улицы Тосина. В доме справа магазин "Магнит"


После стройки я поехала в офис, расположенный в культурном центре "Левашовский Хлебозавод", также восстановленном Группой RBI. Девушка-менеджер приняла меня в назначенное время и подробно рассказала о квартирах и платежах, об этом позже.

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 16
Культурный центр "Левашовский Хлебозавод"

Макет ЖК "Куинджи".


  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 17
    Вид со стороны улицы Тосина. Между секциями 2 и 4 -- входная группа, лобби и коворкинг.
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 18
    Между секциями 6 и 8 муниципальный детский сад в секции 3 и детская площадка, принадлежащая садику
  • ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 19
    Макет ЖК "Куинджи". Вид со стороны ЖК "Аэронавт". Низкое строение между секциями 1 и 8 – заезд в подземный паркинг.


Окружение, транспорт

Со временем, когда выстроятся соседние ЖК "Аэронавт" и "Витебский парк", а это должно произойти до момента окончания строительства ЖК "Куинджи", немногочисленные пока новые ЖК сольются в единый массив. Они, скорей всего, изменят в лучшую сторону разношерстный пейзаж из старых двухэтажных домиков, советского конструктивизма, домов эпохи модерна и никому пока не понадобившихся пустырей.

Лиговский проспект, возможно, так и останется не самым престижным местом, и не лучшим с точки зрения экологии (большой поток транспорта), но все же центром города. До площади Восстания и до Невского проспекта ехать от "Куинджи" всего 30-35 минут на трамваях 16,25 и 49 или на автобусах 3, 26, 54, 91,141. Автобусы, как и трамваи, ходят по выделенной полосе, в пробках не стоят.

До станции метро "Московские ворота" 2.6 км, можно пройти их за 30 минут пешком или доехать за 15 минут на тех же 3 и 26 автобусах, только в противоположную от центра сторону.

На машине до центра можно доехать за 10 минут. А до аэропорта "Пулково" за 20.

Места для прогулок: до Прилукского сквера на Лиговском проспекте 1 км, до Воронежского сада на Боровой улице 1.26 км, можно дойти пешком. До Московского парка Победы 5.4 км, можно за 40 минут доехать на автобусе.

К знаменитым Литераторским мосткам, Волковскому кладбищу и к станции метро "Волковская" нет прямой дороги, нужно идти 2.5-3 км в обход.

Когда рядом с ЖК построится станция метро "Боровая", а улица Тосина соединится с Камчатской улицей, все станет еще ближе.

Ближайшие магазины: "Магнит" на Лиговском проспекте, 271. "Светофор" на Ново-Рыбинской улице 19/21. "Красное и Белое" прямо напротив "Куинджи", в ЖК "Автограф", на Лиговском проспекте, 236.

Ближайший детский сад №17 на улице Тосина, 4. 13 отличных и хороших родительских отзывов из 15.

Детский сад №8 на Растанной улице, 23. 13 хороших и отличных отзывов из 14, один отзыв на тройку лишь из-за местоположения садика "в месте скопления транспорта и плохой экологии".

Записаться в садики можно, обратившись в каждый из них с вопросом о наличии мест, а при отсутствии таковых встать на очередь через Госуслуги или МФЦ.

Есть еще частный "Домик на Лиговском", Монтессори центр, Лиговский, 232/1, из 7 отзывов 4 отзыва на 5 и 3 отзыва на 1, мнения родителей о нем расходятся.

Ближайшая школа на Лиговском проспекте 232, Русская классическая школа. Или школа №359 на Растанной улице, 20. Новая школа будет построена и в соседнем ЖК "Аэронавт" прямо за игровой площадкой встроенного в ЖК "Куинджи" детского садика.

Квартиры, отделка и условия покупки.

В ЖК "Куинджи" 584 квартиры, от 20-метровых студий до 90-метровых трехкомнатных. Квартиры продаются с отделкой White Box. В нее входит выравнивание стен и потолков, стяжка полов, установка розеток и выключателей, гидроизоляция стен санузлов на определенную высоту. Застройщик пока не определился с ценой полной чистовой отделки, если кто-то захочет ее заказать. Но такая возможность будет.

В каждой секции от 23 до 126 квартир. Есть как евро-планировки, так и традиционные квартиры с отдельной кухней.

Высота потолков 2.7 м для всех этажей, кроме 2-го. На 2 этаже высота потолков 3м. Так во всех секциях.

На 19.12.23 г в продаже 197 квартир:

  • 29 студий от 23 кв.м до 31.2 кв.м стоимостью от 9108559 до 12 035 930 рублей
  • 89 однокомнатных квартир от 30.9 кв.м до 47.7 кв.м стоимостью от 10 500 000 до 18 011 453 рубля
  • 49 двухкомнатных квартир от 48.7 кв.м до 84.1 кв.м стоимостью от 16 181 291 до 28 727 383 рубля
  • 30 трехкомнатных квартир от 82.5 кв.м до 96.2 кв.м стоимостью от 26 074 818 до 32 278 063 рубля

На старте продаж в октябре цены были ниже.

В 1 секции 93 квартиры. На этаже* 8 квартир: 4 однокомнатные, 3 двухкомнатные и 1 трехкомнатная.

Во 2 секции 23 квартиры. На этаже 2 квартиры, двухкомнатная и трехкомнатная.

В 4 секции 126 квартир. На этаже 10 квартир: 6 студий, 2 однокомнатные, одна двухкомнатная и одна трехкомнатная.

В 5 секции 101 квартира. На этаже 8 квартир: 5 однокомнатных и 3 двухкомнатные.

В 6 секции 121 квартира. На этаже 10 квартир: 1 студия, 6 однокомнатных и 3 двухкомнатные.

В 8 секции 120 квартир. На этаже 8 квартир: 3 студии, 4 однокомнатных и 3 двухкомнатные.

*Этаж привожу "стандартный", от 3го и до 13го.

Балконы или французские балконы есть не во всех квартирах.

Покупка квартир возможна как по ипотеке, так и в рассрочку.

Условия льготной ипотеки на новостройки ужесточились. Минимальный первый взнос повысился до 30%, а кредитование можно взять только до 6 млн. рублей. остальные средства надо вносить сразу.

Тем не менее, щадящие варианты остались.

При IT ипотеке ( предприятие заемщика должно быть зарегистрировано в Минцифры России, а его зарплата -- не меньше 120 000 рублей в месяц) первый взнос по-прежнему возможен от 15-20%, а кредит до 12 млн. рублей под 5-6% годовых.

При семейной ипотеке (2 несовершеннолетних ребенка или один, родившийся после 2018 года) кредит возможен до 12 млн. рублей под 6-6.5%.

Ипотека с господдержкой (для всех) возможна под 8% и до 6млн.рублей, первый взнос от 30%

Также возможна рассрочка. Для расчета рассрочки берется базовая цена на 10% выше, чем цена квартиры со скидкой при 100% оплате. Группа RBI предоставляет гибкие графики выплаты рассрочки:

Например, студия номер 221 на 12 этаже в 4 секции площадью 25.9 кв.м стоимостью 10 257 029 рублей при 100% оплате

ЖК "Куинджи": эксклюзивная бренд-идея по высокой цене. - Фото 20
Планировка студии 221 на 12 этаже в 4 секции

Для расчета рассрочки платежей на 24 месяца берем базовую цену, она на 10% выше, т.е. 11 282 731 рубль.

На 19.12.23, действуют Рождественские скидки до 4%. При скидке цена уменьшится до 10831421 рубля.

Первый взнос в декабре 2023 составляет 30% или 3 249 426 рублей.

Второй взнос платится через полгода, в июне 2024 года, он составит 20% или 2 166 284 рубля

Третий взнос можно отложить на целый год, до июня 2025 года, он составит 30% или 3 249 426 рублей.

Четвертый и последний взнос надо выплатить в декабре 2025 года, 20% или 2 166 284 рубля.

Такой график действует только при покупке квартиры от застройщика. Покупая квартиру, продающуюся по переуступке, покупатель перекупит ее с той ипотекой или рассрочкой, с которой она изначально продавалась.

У застройщика есть разные варианты и гибкий подход. В том числе они могут помочь и с мгновенным выкупом старой недвижимости -- есть партнеры, оказывающие такую услугу. Для этого надо обратиться в офис продаж.

У конкурентов

Конкурентов далеко искать не надо, они рядом, и их квартиры дешевле.

ЖК "Аэронавт" от ГК "Пик", составная часть проекта Ligovsky City, купленная у компании Glorax. Этот ЖК тоже комфорт-класса с подземным паркингом и окончанием строительства на год раньше "Куинджи", во 2-4 кварталах 2025 года

Студия 22.6 кв.м стоит 7 301 495 рублей, но застройщик предупреждает, что такая цена сохранится только до 20.12.2023.

  • 1-к квартира 34.4 кв.м в "Аэронавте" стоит 10 690 314 рублей, и тоже до 20.12.2023
  • 2-к квартира 51.6 кв.м в "Аэронавте" стоит 14 320 496 рублей до 20.12.2023
  • 3-к квартира 69.4 кв.м в "Аэронавте" стоит 17 972 033 рублей до 20.12.2023

Читая эту статью, вы увидите, какими будут новые цены.

ЖК "Витебский парк", тоже от "Пик", а прежде от Glorax.

Цены примерно такие, даже чуть ниже, чем у "Аэронавта". Но и эти цены изменятся после 20.12.2023, застройщик у "Аэронавта" и у "Витебского парка" один и тот же. Срок окончания строительства 2-3 квартал 2025 года. Кстати, ГК "Пик" построит на своей территории не только школу, но еще и 3 детских садика.

ЖК "Куинджи" строится близко к центру. На территории бывшей промзоны вырастет симпатичный новый город. Нет проблем с магазинами, школами и садиками. Метро недалеко уже сейчас, а новая станция "Боровая" выстроится чуть не у входа в ЖК. Цены у Группы RBI выше, чем у конкурентов. Но RBI бонусом обещает красоту во дворе-парке, в лобби, большие окна, воздушные фасады, а также многочисленные технологические плюсы и бесплатный коворкинг. Кроме того, конкуренты тоже собираются повысить цены, хотя, возможно, и не настолько. Выбирать остается согласно приоритетам и возможностям…
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл