Посмотреть 439 ЖК
Цена - руб.

ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро

Квартиры с отделкой и без. Пунктуальный застройщик. Свой мини-парк и детский сад. Но комплекс строится на отшибе, вдали от развитой инфраструктуры. Новоселов ожидают проблемы с парковкой.
Время чтения: 14 минут
ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро
Два желтых корпуса "Мурино Парка" на высокой стадии готовности

"Запстрой" облюбовал Западное Мурино и с 2014 года постепенно добавляет новых красок в микрорайон. Героем сегодняшнего обзора стал один из таких комплексов. Два 19-этажных дома на завершающем этапе строительства. Посмотрим, что из себя представляет ЖК "Мурино Парк" и какие соседи его окружают.

Застройщик, у которого нет рекламы

Вы не найдете рекламных щитов по городу, объявлений в интернете или афиш у метро от "Запстрой". Тем не менее, уже 17 лет компания существует и в срок сдает жилые.

Организована фирма на базе общества "Доминик", которое с 1998 года было инвестором торгового центра в городе Коммунар. Через 6 лет, в 2004-м, "Запстрой" стал самостоятельной компанией, а в 2015-м уже входил в ТОП-200 застройщиков Российской Федерации.

В 2021 году в рейтинге застройщиков Санкт-Петербурга "Запстрой" занял 21 место. За свое существование фирма успела сдать более 20-ти объектов. Пожалуй, самый масштабный и известный — ЖК "Охтинская Дуга" около "Девяткино", включающий в себя 4 высотки и 2200 квартир. В Мурино реализован ЖК "Муринские Высоты" и готовиться к сдаче ЖК "Мурино Парк".

Дома выполнены по одной технологии и в одном стиле. Все — 20-этажные махины, окрашенные в яркие цвета. Большинство корпусов сданы вовремя, даже с опережением по срокам. Например, ЖК "Охтинская дуга" сдан на 10 месяцев раньше. Исключением является только ЖК "Ново-Антропшино", но как заявляет застройщик, всему виной пандемия.

Квартиры быстро продаются. По словам менеджера, количество повторных покупок составляет 27%.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 1
    ЖК "Муринские Высоты" сдан и заселен
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 2
    ЖК "Охтинская Дуга" - самый успешный проект застройщика
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 3
    ЖК "Мурино Парк" состоит из двух домов
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 4
    Офис продаж находится в 1 км от стройки
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 5
    Проект "Мурино Парк" как его видит архитектор
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 6
    Строительство домов выполнено на 90 процентов

Добавим солнца в Мурино

На пересечении Екатерининской улицы и будущего Ручьевского проспекта возвышаются два ярко-желтых 19-этажных кирпично-монолитных корпуса. Это и есть ЖК "Мурино Парк". Комплекс строят с конца 2018 г. Первый дом сдается в конце 2021-го, ключи покупатели смогут получить в феврале-марте. Ключи от второй очереди жильцам вручат в конце 2022-го.

Концепция проекта включает закрытую территорию. Двор будет огорожен забором. Когда вокруг идут стройки, а рядом находятся пустыри, это большой плюс. На территории разобьют парк с игровыми площадками. Детский сад на 100 мест уже построен, в 2022 году первые дошкольники смогут пойти в него.

Дома состоят из обычных и семейных секций. Минимальное количество квартир на лестничной площадке — пять. Причем две квартиры могут изолироваться дополнительно входной дверью. Тем, кому не повезет, будут делить холл с десятью соседями. В каждой квартире лучевая коллекторная разводка отопления, двухкамерные стеклопакеты и застекленные лоджии.

Попасть в дом можно со двора и с улицы. Первые этажи с коммерцией можно рассматривать как преимущество. Если центральное Мурино (Менделеева, Шувалова, Авиаторов) перенасыщено магазинами и другими компаниями в сфере услуг, то окраина (назовем так Екатерининскую, Графскую и все отдаленные улицы) страдает от отсутствия инфраструктуры в шаговой доступности.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 7
    В комплекс не возят на экскурсии, поэтому посмореть стройку и качество отделки можно в отчетах застройщика или через заграждения
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 8
    В таком виде ЖК "Мурино Парк" на рендерах застройщика
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 9
    В январе 2021 года были заложены первые этажи
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 10
    Готовность ЖК на август 2021 года
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 11
    По словам застройщика первые этажи продадутся только под проверенную и востребованную коммерцию
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 12
    Солнечные оттенки пришлись кстати в Мурино
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 13
    Строительство детсада завершено

Мини-парк и машиноместа для избранных

Одна из главных идей застройщика — создать закрытый парк. Отсюда и название комплекса — "Мурино Парк".

"Запстрой" не зря сделал акцент на этой фишке. В Мурино стоит острая проблема с прогулочными зонами. Дизайнеры разработали для комплекса авторский ландшафтный проект. По периметру будут высажены деревья и изгороди-кустарники. В центральной части посадят ель, которая станет новогодним украшением двора.

На территории предусмотрено 6 детских площадок для различных возрастных групп. Задуманы беседки и места для отдыха. В закрытом от посторонних парке будут уличные тренажеры и беговые дорожки с прорезиненным покрытием.

В ЖК "Мурино Парк" есть заглубленный и подземный паркинги. Заглубленный — это наземная стоянка с обвалованным грунтом и ограждающими наружными конструкциями. Стоимость машиноместа 550 000 рублей. В подземный гараж попасть можно только со двора. Спуститься лифтом в тапочках не получится. Въезд в оба паркинга возможен только со стороны улицы.

Главный недостаток комплекса заключается в количестве машиномест. Их всего 74. Дополнительно, вокруг домов устроят гостевую парковку, но количество обещанных мест не превысит 200, что ничтожно мало на более чем 1100 квартир.

Со слов менеджера, парковочные места раскупаются чуть ли не быстрее, чем сами квартиры. Это неудивительно! Если вы проедетесь по Екатерининской, единственной улице, по которой можно подъехать к комплексу, то столкнетесь с проблемой парковки. Расположившиеся рядом соседи — ЖК "Форвард" и ЖК "Авиатор" закрыли свои территории, при этом для гостевой парковки выделили минимум мест. По другую сторону вспаханные под стройку просторы лишили возможности водителей хоть где-то поставить машину. На узкой Екатерининской улице только отчаянный решится оставить временно, не говоря уже на ночь, машину. Шувалова и Ручьевский пока также не пригодны для парковки машины. Поэтому дальновидные автовладельцы не задумываясь скупают машиноместа под землей, чтобы не бороться за место под солнцем.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 14
    В центре парка посадят огромную ель - украшение на Новый Год
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 15
    Детские площадки предусмотрены для разных возрастных групп
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 16
    На данный момент выбран питомник, который будет озеленять преддомовую зону
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 17
    Обещают добавить уличные тренажеры
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 18
    Продуманный ландшафтный дизайн с 6-ю детскими игровыми площадками
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 19
    Эскиз заглубленного паркинга с крышей-площадкой

Отделка: быть или не быть

Квартиры в ЖК "Мурино Парк" сдаются с предчистовой отделкой. Предусмотрены стяжка полов, стены готовые под покраску или оклейку обоев.

При желании можно заказать чистовую напрямую от застройщика. Стоимость ремонта составит 12 000 рублей за 1 кв.м. Если оформить одновременно покупку жилья и отделку, то на последнюю будет сделана скидка 2 тыс. с квадратного метра.

Шоурума в отделе продаж, расположенного на проспекте Авиаторов Балтики, нет. Поэтому покупатель может довольствоваться только фотографиями, рассказами менеджера, ну и подержать образец плитки или ламината в руках.

Отделка комнат представлена в двух цветовых вариантах: темный и светлый. Застройщик установит входные двери с толщиной полотна 90 мм. Предусмотрены межкомнатные двери, влагостойкий ламинат в комнатах и напольная плитка в коридоре. На стенах обои под покраску, окрашен потолок.

Отделка санузла представлена в трех вариантах: голубом, коричневом и белом. В каждой квартире предусмотрена сантехника чешского производителя с гарантией от 1 года. При желании можно установить ванну или зеркала другой компании, но все это будет стоить дополнительных денег.

В целом отделка обещает быть достойной.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 20
    Предчистовая отделка - готовые стены и пол под финишный ремонт
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 21
    Вариант отделки санузла в коричневых тонах
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 22
    Вариант отделки санузла в серых тонах
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 23
    Вариант отделки санузла в белых тонах
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 24
    Отделка комнат в темном цвете

Условия покупки

ЖК аккредитован 20 банками, в том числе Сбербанком и ВТБ. "Запстрой" постоянно расширяет количество банков и старается завлечь покупателя акциями. Давайте рассмотрим их.

Ознакомиться с предложениями по ипотеке можно на сайте "Мурино Парка" или в отделе продаж, обратившись к специальному менеджеру. Одна из самых выгодных ставок — 4,6% в рамках семейной программы. Застройщик предлагает особую процентную ставку — 2,85% годовых. Интересное предложение для тех, кто не хочет гасить кредит раньше срока. Но, если внимательно посчитать, эта ставка только приманка.

Например, стоимость квартиры составляет 7 450 000 рублей. Если вы берете семейную ипотеку на 15 лет под 5,5%, то каждый месяц платите 20 000 рублей, а общая переплата составит 1 153 000 руб. Если ставка 2,85%, то ежемесячный платеж будет 21 500 руб., а переплата за 15 лет составит 725 000 руб. Здесь и кроется "особенность" предложения. При выборе последней ставки стоимость квартиры составит 8 153 000 рублей — на 703 000 рублей дороже первоначальной цены. А если к 703 000 прибавить переплату по процентам — 725 000 рублей, то сумма общих переплат составит 1 428 000 рублей.

На днях была запущена новая ипотечная программа без первого взноса от Промсвязьбанка. Условия, как у стандартной программы "Новостройка", но ставка 10,99% годовых. Квартиру в ЖК "Мурино Парк" можно приобрести с использованием субсидий, материнского капитала, социальных выплат по государственным программам Санкт-Петербурга и ЛО.

Возможна рассрочка с фиксированными платежами: первоначальный взнос 40% или 30%. В обоих случаях остаток необходимо оплатить до 30 декабря 2021 года. Если нет возможности приехать и заключить договор, то "Запстрой" предлагает удаленный вариант оформление сделки. Скидок практически никаких нет. Разве только региональным покупателям в размере 10 000 рублей.

Дополнительно действует "Квартира в зачет", по которой можно обменять старое жилье на новое. Это удобная программа для тех, кто не хочет самостоятельно искать покупателя. Но сразу предупрежу, что цена на вашу квартиру будет ощутимо ниже, чем вы бы предлагали сами на рынке недвижимости.

Забронировать понравившуюся квартиру надолго не получится. Максимальная платная бронь на 10 рабочих дней. Бесплатная устная бронь продлиться всего 2 дня, но это официально. А по словам менеджера, они готовы подождать ровно 2 недели и забронировать квартиру по согласованию с руководством.

При покупке заключается договор долевого участия. Дополнительно проводится страхование ответственности застройщика, гарантирующая сохранность ваших вложений.

Планировки и цены

В ЖК "Мурино Парк" все скромненько, но со вкусом. Выбор планировок минимален, зато они практичные. Преимущественно предложены квадратные студии с совмещенным санузлом и коридором 3 кв. м, где есть ниша для шкафа. Однушки доступны как распашные, так и линейные. В самой маленькой планировке площадью 35 кв. м есть кухня 10 кв. м и комната чуть больше 14 кв. м. В наличии два варианта классических двушек. А вот трешка представлена только в евроформате — квартира с двумя комнатами и кухней-гостиной 16 кв. м. Высота потолков 2,68 м.

На конец августа 2021 года квартир осталось очень мало, в основном студии и двушки. Если посмотреть планировку этажей, то большую часть занимают студии и однокомнатные. Каждая секции представляет определенный набор квартир. Например в семейных секциях, почему-то из 5-ти квартир 3 — это студии, а вот в 6-й секции 1-го корпуса 90% однокомнатные.

Кстати, стоимость недвижимости в двух очередях отличаются не сильно. Например, квартиру площадью 54,35 кв. м в первом корпусе, ее стоимость составит 6 500 000 рублей, а точно такая же во втором корпусе будет дешевле на 100 000 рублей.

Если сравнивать стоимость квартир ЖК "Мурино Парк" с соседними новостройками, то она практически не отличается, а вот сроки сдачи далеко не у всех в 2021/22 гг.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 25
    План первой секции или как ее называют - семейной
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 26
    Студии площадью от 23.22 кв. м стоят минимум 3 276 004 рублей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 27
    Площадь 27.49 кв. м обойдется в 3 947 040 рублей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 28
    Распашная однокомнатная квартира площадью 35.79 кв. м за 5 189 550 рублей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 29
    Такая однушка площадью 36.62 кв. м стоит 5 309 900 рублей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 30
    В 6,5 млн рублей обойдется 54.52 кв. м
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 31
    Планировка двухкомнатной квартиры площадью 56.75 кв. м по цене 6 809 977 рублей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 32
    Трехкомнатная квартира за 7 451 975 рублей

Мир вокруг "Парка"

До метро можно дойти спокойным шагом за 25 минут. Общественный транспорт в эти края пока еще не ходит, так что готовится нужно к ежедневным пешим прогулкам. Для тех, кто добирается на автомобиле, рядом новая развязка на КАД.

В шаговой доступности расположены различные кафе, пекарни, спортивные залы и бассейны. Учитывая, что Мурино это стремительно-развивающий район, услуги представлены любые. Для семейных будет плюсом наличие школ, садов, различных кружков и секций для детей. По соседству идет строительство новой школы.

Сам ЖК расположен, на мой взгляд, удачно — вдали от шумной толпы. Если пройтись чуть дальше по Екатерининской улице, то попадаете на тихую аллею (спасибо ГК "Мавис"). За аллеей небольшой лес. Рядом расположились уже сданные ЖК "Форвард" и ЖК "Авиатор". По другую сторону ЖК "Северная Палитра".

Но есть и ложка дегтя. Со стороны Графской улицы пустует равнина. Что там будет — неизвестно. Напротив "Мурино Парка" стоят всеми забытые недостроенные развалины ЖК. Проезжая часть на Екатерининской — это узкая дорога, где с трудом сейчас протискиваются две встречные машины. Несмотря на то, что ряд домов сдались еще 1,5 года назад, в этом части района слабо продаются первые этажи под коммерцию. Сады и школы преимущественно сосредоточены на Шувалова, Менделеева и Петровского. В этой части города их, можно сказать, и нет.

  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 33
    Будущие виды из окон на "Северную Палитру" и неизвестные пустыри
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 34
    Вот так выглядит сейчас пустырь около ЖК
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 35
    ЖК "Авиатор" с тихой аллеей
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 36
    Заброшенный ЖК на Екатериненской улице
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 37
    Нераскупленные коммерческие помещения то и дело встречаются в этом районе
  • ЖК “Мурино Парк”: солнечный комплекс с плюшками у метро - Фото 38
    Облагороженная аллея в конце Екатерининской улицы упирается в лесистую местность
ЖК “Мурино Парк” — представитель сегмента масс-маркет с яркой архитектурой и высокой готовностью. Высота потолков небольшая, паркинг маленький. Зато на территории — свой парк и детсад. Участок будет огорожен. За доплату можно заказать чистовую отделку и переехать в квартиру без лишних хлопот. Расположение вдали от развитой инфраструктуры имеет свои плюсы. Пока здесь еще тихо, а окружение в основном составляют новые дома. До метро транспорт не ездит, но это, скорее всего, вопрос времени.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.