Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями.

ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ" – это квартиры бизнес-класса в "умном" 24-этажном доме с дизайнерской входной группой, офисным пространством, кинотеатром и отдельными помещениями для детских мероприятий, занятием спортом и подземным паркингом на Алтайской улице, д. 39 лит. А в Московском районе Санкт-Петербурга.
Время чтения: 16 минут
​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями.
Проект ЖК "Шепилевский". Буклет ЖК "Шепилевский"

ЗАСТРОЙЩИК


Группа компаний Element Development, зарегистрированная в ноябре 2020 г., образована Виталием Коробовым, имеющим 10 летний стаж работы в ГК "Аквилон". Element Development занимается проектированием и строительством жилья бизнес– и преиум – класса, а также развитием городских территорий. Первым проектом ГК стал ЖК бизнес-класса "Берег. Курортный" в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга).

​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 1
Проект ЖК "Шепилевский". Буклет ЖК "Шепилевский"

На настоящий момент Element Development ведет строительство четырех проектов в престижных районах города. Это ранее упомянутый ЖК "Берег. Курортный", "Коллекционный Дом 1919" и "Шепилевский" – в Московском районе (премиум– и бизнес класса соответственно); премиум ЖК "17/33 Петровский остров" в Петроградском районе.

Согласно рейтингу "Делового Петербурга" 2023 года объекты, возводимые компанией в Московском районе признаны лучшими в бизнес- и премиум– классе. Однако, в течение последних 3 лет застройщик не сдал ни одного объекта. Из 4 строящихся домов 2 возводятся с задержкой. Есть повод задуматься о надежности компании.

О ПРОЕКТЕ

Проект ЖК "Шепилевский" был признан девелоперами Санкт-Петербурга лучшим архитектурным проектом 2023 года. С этим трудно не согласиться. Действительно здание радует глаз строгостью и плавностью линий и в целом, так же и как отдельные его элементы, напоминают здания, построенные в стиле сталинского ампира. Но, вряд ли 24-этажное здание "аккуратно" впишется в окружающую малоэтажную жилищную застройку.

Комплекс представляет собой 24-этажное здание (184 квартиры с просторным холлом и подземным паркингом (40 машино-мест). На последнем этаже планируется создание открытой террасы с закрытой беседкой, что вполне разумно из-за преобладания ветреной погоды в Санкт-Петербурге. На первых этажах предусмотрены офисные помещения (коворкинг), кинотеатр и общественные пространства для занятия спортом, проведения различных детских праздников. Однако многие из этих помещений вряд ли соответствуют уровню бизнес-класса. Так, для занятий спортом предусмотрена только комната, в которой, возможно, будет установлен велотренажер. Помещение, которое презентуется как место для проведения детских мероприятий, со слов менеджера, планируется использовать и как частный детский сад. Да и сквер, проект которого создан высококлассным ландшафтным бюро "L.Buro", вряд ли будет закрытым. Причем, согласно проектной декларации не планируется посадка деревьев и кустарников, хотя на рендерах комплекса деревья и кустарники присутствуют.

Тем не менее, система безопасности и инженерно-коммуникационное оборудование дома во многом соответствуют передовым технологиям. Среди них хотелось бы отметить технологию очистки и озонирования воздуха, бесконтактный пропуск в дом и в паркинг для резидентов. А вот выключение всех электроприборов в квартире с помощью одной клавиши и розетка бесперебойного питания уже довольно давно используется в гостиницах. Возможность вызова лифта из приложения скорее насущная необходимость при наличии всего 2 лифтов на этаже в 24-этажном доме. Впрочем, монолитная конструкция дома, одна из самых надежных, а класс энергоэффективности (А) весьма привлекателен для будущих жильцов.

Довольно примечательно, что во всех квартирах панорамное остекление с окнами высотой от 2,5 м. Хотя жители 3-5 этажей в полной мере не смогут наслаждаться видом из окон – из них видна лишь жилищная застройка. Высота потолков зависит от этажа: с 3-го по 14-й – 2,75 м; с 15-го по 21-й – 3,0 м; на 22-м 23-м – 5,68 м и на 24-м – 3,5 м.

В доме 2 подъезда. Въезд и выезд в подземный паркинг осуществляется с торцов здания, а само здание расположено вдоль Алтайской улицы, поэтому шумовые характеристики, связанные с автотранспортом, одинаковы для обеих подъездов. Разница лишь в количестве квартир на этаже и и параметрах. Рассмотрим подъезды более детально.

Подъезд № 1

  • 1-16 этаж – 5 квартир на этаже
  • 17-21 этаж – 3 квартир на этаже
  • 22-23 этаж – двухуровневые пентхаузы
  • 24 этаж – 1пентхаузы с террасой и стеклянным потолком в зоне гостиной
  • квартиры №№ 1 – 89

Согласно проектной декларации в подъезде№ 1 преобладают квартиры с двумя комнатами. Они расположены с 3 по 21 этаж. На втором месте по численности – квартиры с одной комнатой: с 3 по 16 этаж. Есть 14 студий: с 3 по 16 этаж. В целом квартир всего на 5 меньше, чем во втором подъезде. Увеличение происходит из-за того, что во втором подъезде с 17 по 21 этаж квартир на одну больше и у них другие планировки: по 2 квартиры с одной и двумя комнатами.

Подъезд № 2

  • 1-16 этаж – 5 квартир на этаже
  • 17-21 этаж – 4 квартир на этаже
  • 22-23 этаж – двухуровневые пентхаузы
  • 24 этаж – пентхаузы с террасой и стеклянным потолком в зоне гостиной
  • квартиры №№ 90 – 184

На наш взгляд проживание в первом подъезде более спокойное и не только потому, что здесь меньше квартир. Больше всего квартир с двумя комнатами, которые скорее всего подойдут семейным парам. Кроме того, планировка их более разнообразна – линейные (окна квартиры выходят на одну сторону дома), распашные (окна квартиры выходят на противоположенные стороны дома) и радиально-угловые (квартира расположена в углу дома с полуокруглой внешней стеной). Метраж их тоже радует разнообразием, что позволяет подобрать квартиру согласно бюджету покупателя.

Что же касается отделки, то ясность вносит сайт наш. дом. рф. – квартиры продаются без отделки, т.е. в квартире будут установлены входные двери и радиаторы, произведено остекленение и разводка инженерных коммуникаций горячего и холодного водоснабжения.

Отделка whitebox, black box и Standart, о которых говорится в буклете или на сайте ЖК "Шепелевский", являются своеобразными бонусами для привлечения покупателей. Так, например, в период с 1 по 15 мая – проводилась акция: при покупке квартиры в ипотеку или при полной оплате отделка Standart в подарок. По нашему мнению, информация об отделке квартир весьма запутана и в этом вопросе застройщик пытается хитрить.

В ОФИСЕ И НА СТРОЙКЕ

Офис продаж ГК Element Development находится в Санкт-Петербурге, по адресу: Парадная улица, д. 3, корпус 1. Его довольно просто найти, т.к. он находится недалеко от автобусной остановки "Потемкинская улица". Правда, приходится выбирать из двух, довольно близко расположенных, крылец. К моему удивлению, сотрудницы офиса, курящие на крылечке, отправили меня к другому крыльцу. Причем только после того, как я поднялась к ним. Оказалось, что в офис, в который я вошла, шло совещание. И только благодаря учтивости одного из менеджеров – молодой приятной девушки я не осталась без внимания. Менеджер не сразу сориентировалась какой ЖК меня интересует. Впрочем это вполне объяснимо – необходимо время для того, чтобы переключится от одного вида деятельности к другому. Она охотно и учтиво отвечала на вопросы и даже просветила меня в некоторых финансовых вопросах. Мне показалось, что менеджер лучше ориентируется в них по сравнению с планировками и инженерном обеспечении комплекса. Но это не помешала ей подобрать мне еще один вариант квартиры, который меня заинтересовал и доходчиво объяснить его преимущества.

Сам офис оставил "безликое" впечатление. Впрочем может быть из-за того, что в нем шел ремонт (по словам менеджера).

Строительную площадку комплекса также легко найти. Помогает ориентир – кран, возвышающийся над жилым кварталом. Дом даже без отделки выигрышно смотрится на фоне однотипных пятиэтажных домов. Но этот эффект может улетучится после того, как будут возведены все этажи. Он будет в 4 раза выше и скорее всего превратиться в точечную высокоэтажку, архитектурные особенности которой трудно будет рассмотреть.

При приближении к комплексу поражает ничтожность расстояния между строящимся и рядом стоящим домом. А ведь именно с торцов комплекса будут находится въезд и выезд из подземной парковки.

​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 2
Вид на ЖК "Шепилевский" со стороны Алтайской улицы

Дом возводится на одной линии с другими домами по Альпийской улице, так что ни о каком приватном дворе с этой стороны дома говорить не приходится. С противоположенной стороны – прямо перед комплексом находится двухэтажное здание, в котором находятся: молодежно-подростковый клуб "Московский", компания "Биофабрика СПб" и стоматологический кабинет. Немного в стороне – кирпичная трансформаторная будка. Так что "камерная" территория комплекса будет действительно совсем камерной и не понятно как на ней разместится детская игровая площадка и зона отдыха с видом на сквер, который мне так и не удалось обнаружить.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 3
    Вид на ЖК "Шепилевский" со стороны двора Справа - дом № 41 по Алтайской улице
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 4
    Вид на ЖК "Шепилевский" со стороны двора. На переднем плане - двухэтажное здание

Стройка не была пуста – на ней трудились рабочие. Они заканчивали возведение 8-го этажа. Ход строительства также можно отслеживать по фотоотчетам, публикуемым на сайте комплекса и застройщика. Здесь ход строительства представлен более детально. Например, можно видеть процесс возведения внутренних несущих стен и перекрытий. Впрочем, фотоотчеты дают представление только об основных этапах строительства и нагляднее всего на этапе возведения этажей. Застройщик также предоставляет ролики о ходе строительства в Контакте.

​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 5
Вид на строящийся комплекс со стороны двора. 7 мая 2024 г.

ПЛАНИРОВКИ И УСЛОВИЯ ПОКУПКИ

Старт продаж в жилом комплексе начался в мае 2023 года. На 10 мая 2024 г. распродано ровно половина квартир. Сейчас к продаже, доступны 4 студии, расположенные как в первом, так и во втором подъезде. Они незначительно отличаются по площади и компоновке.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 6
    Планировка студии (общая площадь 30,32 м²) кв. № 112 (2-й подъезд). Стоимость 15 569 432 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 7
    Планировка студии (общая площадь 30,30 м²) кв. № 23 (1-й подъезд). Стоимость 15 510 619 руб.

Из 7 свободных квартир с одной комнатой, осталось 6 квартир линейной планировки. Три из которых классические (кухня меньше, чем комната); остальные в так называемом евроформате – кухня больше, чем комната. Причем в 3 классических квартирах – окно в комнате затемнено внешним декором здания. Остальные квартиры линейной планировки в так называемом евро-формате – кухня больше комнаты. А в самой большой – с проходной кухней и большой лоджией, в комнате огорожено стеклопакетами небольшое пространство, которое по мнению застройщика можно использовать как рабочий кабинет. На наш взгляд такая планировка весьма спорная – эта выгородка уменьшает поток света в комнату. Такая же выгородка присутствует в квартирах с радиально-угловой планировкой.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 8
    Планировка квартиры с 1 комнатой (общая площадь 36,83 м²) кв. № 22 (1-й подъезд). Стоимость 19 000 717 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 9
    Планировка квартиры с 1 комнатой (общая площадь 43,10 м²) кв. № 161 (2-й подъезд). Стоимость 24 683 051 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 10
    Планировка квартиры с 1 комнатой (общая площадь 37,54 м²) кв. № 24 (1-й подъезд). Стоимость 20 417 931 руб.


К продаже доступны 28 квартир с двумя комнатами. Среди них всего одна линейной планировки в евроформате: проходная кухня с большой лоджией, одна комната с гардеробом и выгородкой, вторая – с совмещенным санузлом с душем.

Больше всего лотов распашной планировки (9). Квартиры примерно одной и той же площади в первом и втором подъезде имеют: довольно просторную кухню и прихожую с тамбуром, гардеробом, прачечной; мастер спальню (комната с гардеробом и санузлом). Они отличаются конфигурацией прихожей, кухни и тем, что в квартире первого подъезда в санузле мастер-спальни установлен душ, а не ванна.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 11
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 62,91 м²) кв. № 78 (1-й подъезд). Стоимость 42 166 956 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 12
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 72,34 м²) кв. № 21 (1-й подъезд). Стоимость 32 691 549 руб.

В первом подъезде так же самая большая квартира с двумя комнатами – кухней (31,65 м²), гардеробом в прихожей с тамбуром, гостевым туалетом. Но в ней нет прачечной и окно одной из комнат затеняет внешний декор здания.

​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 13
Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 91,93 м²) кв. № 80 (1-й подъезд). Стоимость 73 383 150 руб.

Свободные квартиры с двумя комнатами радиально-угловой планировки площадью от 56,65 м² до 58,19 м² находятся в обоих подъездах. Они имеют почти одинаковую компоновку. Отличие состоит в том, что в первом подъезде проходная кухня меньше, но мастер-спальня,больше так же как и гардероб, и в ней расположен санузел с ванной, а не с душем, как во втором подъезде.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 14
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 56,65 м²) кв. № 25 (1-й подъезд). Стоимость 31 038 380 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 15
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 58,11 м²) кв. № 90 (2-й подъезд). Стоимость 30 951 276 руб.


По одной габаритной квартире с двумя комнатами радиально-угловой планировки доступно к продаже в обоих подъездах. И хотя общая площадь квартиры в первом подъезде немного меньше, проходная кухня и одна из мастер-спален в ней просторнее. В этой же мастер-спальне гардероб больше, в санузле установлена ванна, а не душ. Кроме того, в квартире первого подъезда есть возможность установки стиральной машины в гостевом узле.


  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 16
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 86,89 м²) кв. № 168 (2-й подъезд). Стоимость 67 969 989 руб.
  • ​ЖК "ШЕПИЛЕВСКИЙ": высокий стиль с весьма скромными возможностями. - Фото 17
    Планировка квартиры с 2 комнатами (общая площадь 85,29 м²) кв. № 76 (1-й подъезд). Стоимость 66 718 384 руб.

Ценовая характеристика свободных квартир* на 11 мая 2024 года**:

  • Студии: от 15 510 691 руб. (30,30 м²) до 17 130 355 руб. (30,08 м²);
  • Квартиры с одной комнатой: от 19 000 717 руб. (36,83 м²) до 26 462 237 руб. (33,76 м²);
  • Квартиры с двумя комнатами: от 29 829 926 руб. (71,72 м²) до 73 383 150 руб. (91,93 м²);

Покупка предусматривает различные варианты. Как 100 % расчет, так и рассрочку, и ипотеку.

* Цена квартиры в большой степени зависит от этажа.

** Указана стоимость квартир при 100% оплате.

ОКРУЖЕНИЕ, ТРАНСПОРТ

Действительно ЖК "Шепелевский" расположен в тихом квартале. До него не доносится шум автотранспорта с Московского проспекта, хотя расстояние до него немногим более 600 м. Вокруг много зелени и благоустроенная территория, не смотря на то, что нет современных архитектурных форм. Их отсутствие не влияет на покой и умиротворенность окружающей обстановки.

В районе строительства развитая социальная, торговая и транспортная инфраструктура. Формировалась она в течение более чем полувека, поэтому размещена рационально. До ближайшей станции метро – всего 6 минут пешком. В пешей доступности: детский сад № 104, школа № 484 и престижная гимназия № 526, Дворец детского (юношеского) творчества Московского района, а также детская поликлиника № 31. Недалеко находятся медицинские центры (Скандинавия, "Инфинити", "Немецкая семейная клиника" – всего 51), фитнес клубы, салоны красоты, кафе, магазины и торговые центры. До крупных торгово-развлекательных центров "Outlet Village Пулково", "Лето" и "Питер Радуга" – не более 15 минут на автомобиле.

Не смотря на то, что комплекс находится в одном из престижных районов Санкт-Петербурга, добираться до исторического центра города придется все же дольше, чем до аэропорта Пулково. Хотя несомненным бонусом является близость к выездам из города и к кольцевой автодороге.


По нашему мнению проживание в ЖК "Шепелевский" будет достаточно удобным и безопасным, благодаря продуманным системам обеспечения жизнедеятельности. Однако, не смотря на современные тенденции, не хотелось бы постоянно зависеть от приложений, которые в некоторых случаях "исправляют" недоработки проектирования. Такие, например, как наличие всего 2 лифтов в высокоэтажном доме. Да и квартиры с проходной кухней и комнатами площадью в 10 м² напоминают период перепланировки особняков под коммунальные квартиры. Смущает также уровень и размер общественных пространств, малое количество мест в паркинге, которое, по словам менеджера, компенсируется "наличием" (вернее отсутствием) свободного места вокруг комплекса. Впрочем возможно, это не так важно по сравнению с комфортом и местоположением комплекса.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл