Посмотреть 994 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой

Застройщик призывает жить на высоте, и комплекс во многом выделяется на фоне соседей. Но налицо проблемы с парковкой и дефицит социальной инфраструктуры.
Время чтения: 12 минут
ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой
С наступлением зимы рабочих не видно. В компании говорят, что работы ведутся внутри

Росстройинвест" поздно вписался в компанию застройщиков между Кушелевской дорогой и проспектом Маршала Блюхера. Поэтому РСТИ достался не самый лакомый кусочек земли - рядом с железной дорогой и оживленной магистралью. Поскольку девелопер считается последним в очереди, местные жители спускают на него всех собак за отсутствие соцобъектов. Подробности в обзоре тайного покупателя.

Семейный бизнес "РосСтройИнвест"

ГК "Росстройинвест" существует с 2002 года. Ее основали супруги Федор Туркин и Нина Креславская с сыном Игорем Креславским. Сейчас в группу входит десяток организаций. В портфеле 1,3 млн квадратных метров сданного жилья. РСТИ также занимается строительством объектов социального и промышленного назначения: инфекционная больница им. С. П. Боткина на Пискаревском проспекте, административное здание Федерального арбитражного суда.

"Росстройинвест" не задерживает ввод, некоторые объекты сдает раньше обозначенного срока.

Среди примечательных комплексов - "Князь Александр Невский" - первый в городе жилой небоскрёб высотой 126 метров. В этом доме находится 3-комнатная квартира, подаренная олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану после побед в Сочи. В 2018 году застройщик вышел на рынок Москвы.

Что касается отзывов о качестве застройки, то они сильно разнятся. В наших предыдущих обзорах на ЖК "Кремлевские звезды", "Пётр Великий и Екатерина Великая" и "Старая крепость" можно прочитать об этом подробнее.

Проекты РСТИ выделяются на фоне соседних прямоугольных домов. Например, в ЖК "Утренняя звезда" фасад верхней части остеклен в форме овала, а ЖК "Кремлевские звезды" напоминает сталинский ампир. "Суворов" не стал исключением.

  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 1
    ЖК "Утренняя звезда". Рендер с сайта застройщика
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 2
    Комплекс сдан в 2015 году
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 3
    ЖК "Город мастеров" на Блюхера, 9
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 4
    Комплекс сдан в 2016 году. Фото с сайта компании "Росстройснвест"
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 5
    ЖК "Князь Александр Невский"
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 6
    Комплекс сдан в 2012 году. Фото с сайта компании "Росстройинвест"
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 7
    Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина в Полюстрово

Что и где строят

"Росстройинвест" строит ЖК "Суворов" на бывшей территории Артиллерийского ремонтного завода. Комплекс получил адрес: проспект Маршала Блюхера, 12 литера ВС, хотя находится он на Кушелевской дороге, а до проспекта целых 750 метров.

Компания приобрела землю под застройку в июне 2016. По проекту, который городские власти разработали еще до продажи участка, здесь должны были появиться спорткомплекс, детский сад и паркинг. Но застройщик предложил внести изменения. Жители соседних домов были недовольны и даже устраивали одиночные пикеты против уплотнительной застройки, а телевизионщики приезжали снимать сюжеты об этой ситуации.

В последнее время шумиха в СМИ поутихла. Менеджер компании утверждает, что земля на которой должны были строиться детский сад, спортивная школа и каток, им не принадлежит: "ситуационные планы меняет администрация. Вдоль железной дороги построят 4 корпуса, в качестве обременения идут спортивная школа и каток. Но этот участок еще не куплен".

Жилой комплекс состоит из трехсекционного дома. Центральная секция 18-этажная, две угловые башни - 24-этажные. Строительство ведется по монолитной технологии с теплоизоляцией. Сдачу планируют во II квартале 2020 года. В декабре 2018 здание выросло на 17 этажей.

В парадных предусмотрены места для консьержей. Оформление холлов выполнят в общей стилистике проекта. Например, будут установлены бюсты Суворова. В зависимости от секции застройщик запланировал разное количество лифтов: в боковых - по три, в центральной - два. Менеджер не смогла назвать производителя лифтов, заявив, что еще не проводился тендер. По ее словам, обычно компания использует либо лифты марки OTIS, либо Schindler. На первом этаже отведены места для хранения колясок, есть пандусы .По периметру комплекса предусмотрено видеонаблюдение.

Изначально заявленного крытого паркинга не будет. Менеджер предложила купить место рядом с ЖК "Утренняя звезда" в 1,1 км. Покупка обойдется в 400 тысяч рублей, но можно оформить рассрочку на 39 месяцев без удорожания. Около самого "Суворова" запланировано 254 открытых машиномест. Установят шлагбаум, чтобы оставлять свои авто смогли только жители комплекса.

Отмечу, что ситуация с парковками в районе напряженная. В интернете есть видео, на котором машина МЧС с трудом проезжает мимо припаркованных во дворе автомобилей. После этого сотрудники ведомства провели на месте проверку. Оказалось, что нарушение пожарной безопасности в части необеспечения подъезда выявлено только по отношению к детскому саду при школе №100.

  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 8
    "Суворов" имеет форму полузамкнутого каре, двор закрыт с трех сторон
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 9
    Во дворе застройщик обещает две детские площадки, пространство для отдыха взрослых и спортивную зону
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 10
    Первый этаж будет отдан под коммерческие помещения
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 11
    У подъездов велопарковки
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 12
    В холлах установят бюсты Суворова
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 13
    В зависимости от секции застройщик запланировал разное количество лифтов: в боковых - по три, в центральной - два марки OTIS или Schindler
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 14
    На первом этаже места для хранения колясок, есть пандусы
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 15
    В декабре 2018 здание выросло на 17 этажей
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 16
    Движения на стройке в день моего посещения не наблюдалось

Отделка, планировки и вид из окна

В доме 568 квартир. Около 30% занимают студии. Площадь - от 22,2 до 76 кв. метров. Высота потолков - 2,72 м. Квартиры сдаются без отделки и с ней. Первый вариант включает в себя штукатурку, шпаклевку потолка и стен, стяжку пола, установку входной двери и двойных стеклопакетов.

Чистовые работы включают:

  • обои под покраску;
  • межкомнатные двери;
  • ламинат на полу;
  • плитку на полу и стенах в санузле;
  • комплект сантехники.

Светлый вариант получат те, кто изначально покупает квартиру с отделкой. Темный - покупатели жилья без отделки, которые решатся заказать ее уже в процессе приобретения. Работы обойдутся в 10 тысяч рублей за квадратный метр .

  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 17
    Входная дверь кажется высокой
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 18
    Производителей в РСТИ уточнить не смогли
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 19
    Все компании из Беларуси
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 20
    Светлый вариант двери
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 21
    Темный вариант двери
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 22
    Варианты керамической плитки в ванную комнату
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 23
    Варианты ламината в комнату

Застройщик отдал предпочтение планировкам с в форме четырехугольников. Но некоторые, с окнами во двор, получили шестиугольные комнаты. Плюсом можно считать наличие во всех квартирах балконов или лоджий с витражным остеклением и площадью от 3,6 до 4,2 кв.м. В центральной секции есть двушки евро-формата с кухней-гостиной более 15 кв.м. В каждой прихожей имеется ниша для установки шкафа, а в ванной - для стиральной машины.

Лицевой фасад дома смотрит на северо-запад и находится в 50 метрах от Кушелевской дороги с оживленным движением. На северо-восток раскинулись промышленные пейзажи: АЗС "Лукойл", железная дорога, шиномонтажная мастерская, мебельная компания. Стоит отметить близость снегоплавильной станции - следом за АЗС. Хотя неприятного запаха в момент посещения объекта я не почувствовал. Тем, кто купил жилье повыше, повезет видеть из окна Пискарёвский парк и несколько бизнес-центров. На юго-запад и юго восток расположены паркинги и новостройки, например, ЖК "Кантемировский" от компании "ЦДС".

Продажа квартир происходит по нормам ФЗ-214. Есть ипотека. Самые выгодные условия предлагают: "Банк Россия"и "Газпромбанк". Застройщик работает с материнским капиталом, субсидиями. Для тех кто выбирает рассрочку, условия таковы: минимальный первоначальный взнос 40%, оставшуюся сумму нужно выплатить до мая 2020 года, стоимость вырастет на 6-7% относительно цены при полной оплате.

  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 24
    Однокомнатная площадью 35 кв.м обойдется в 4,24 млн рублей. Студий в продаже уже не осталось
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 25
    Однушка на 21-м этаже стоит 4,8 млн
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 26
    Двушка 53 кв.м. На 21-м этаже при 100% оплате и по ипотеке стоит 5,93 млн рублей. При рассрочке - 6,34
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 27
    Такие планировки расположены в боковых надстройках, т.е. с 21 по 24 этаж. На 21 этаже такая квартира при 100% оплате и по ипотеке обойдется в 6,28 млн рублей
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 28
    Цена такой площадью 59 кв.м также зависит от этажа. На 20-м можно поселиться за 6,61 млн рублей при 100% оплате и по ипотеке. Квартира идет с отделкой
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 29
    Кухня более 16 квадратов. Стоимость такой трехкомнатной на 14-м этаже - 7,42 при полной оплате, при рассрочке 7,92
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 30
    "Росстройинвест" работает со многими банками, что говорит о высоком уровне доверия кредитных организаций

Инфраструктура, транспорт, экология

В квартале уже введено в строй более 500 тысяч квадратных метров жилья, проживают 30 тысяч человек. Более года назад открылась школа №100 и детсад при ней. 1 сентября 2018-го начала работу школа №220. Но, как говорят местные жители, детские образовательные учреждения переполнены. В 2020-м году будет сдан ЖК "Дом на Блюхера" по ту сторону Кушелевской дороги на 1455 квартир, его жильцы тоже будут относиться к вышеупомянутым учреждениям.

Соцобъекты находятся далеко. До школы №514 нужно преодолеть 1,4 км, при этом ребенку придется пройти либо через путепровод, либо под ним, прыгая через железную дорогу без оборудованного перехода. Школы №159 и №186 находятся в 2,5 км. Работают несколько частных детских садиков.

В квартале нет поликлиники, но есть "Центр Семейной Медицины XXI век ", где ведут прием терапевты и педиатры. Здесь же можно получить направление к узким специалистам.

Что касается ближайших магазинов, то минимальный набор имеется: "Пятерочка" и "Магнит" в соседних домах. Гипермакет Spar на перекрестке проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги по плану откроется в сентябре 2019-го. До ТРК "Европолис", в котором находится Prisma, - 1,4 км. В радиусе 1,5-2 км работают несколько фитнес-клубов и тренажерных залов, например: iLOVESPORT на Кантемировской, Fitness House на Блюхера и A-FITNESS на Кондратьевском. Строительный гипермаркет "Максидом" находится в двух километрах. В сентябре 2018 РПЦ получила разрешение на строительство церкви на Кушелевской дороге, таким образом через дорогу от ЖК "Суворов", вероятно, появится Петро-Феврониевская церковь и научно-просветительский центр.

ЖК "Суворов" равноудален от станций метро " Лесная" (2,1 км) и "Площадь Мужества" (1,9 км). В декабре 2018-го около жилого комплекса появилась остановка общественного транспорта и светофор. Люди в этом месте перестали перебегать дорогу (напомню, что движение здесь активное), а до ближайшей остановки путь сократился на 7 минут.

Добраться до "Лесной" проще. В этом направлении ходит больше транспорта и на Блюхера он движется по выделенной полосе. Выезд на КАД недалеко: до развязки с Шафировским проспектом 6,7 км, с Пискаревским проспектом - 7,7 км.

Относительно наличия зеленых зон обстановка приятная. На расстоянии 1,5 км находится Пискаревский парк, 2 км до парка Лесотехнической академии. Есть и противовес в виде производств. Например, на Полюстровском пр., 87 располагается один из старейших в России производителей мороженого - завод "Петрохолод". На предприятии используют аммиак, это производство третьего класса опасности. Однако к 2021-му году завод планирует переезд в промзону Парнас.


  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 31
    На Кушелевском путепроводе 6 полос движения. Здесь и ночью бывает шумно
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 32
    Такую картину увидят обладатели квартир с видом во двор
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 33
    По ту сторону Кушелевской дороги находятся несколько дилерских центров
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 34
    Прямо перед домом съезд на АЗС. Застройщик уже попытался зонировать пространство, посадив деревья вдоль дороги
  • ЖК "Суворов": бюсты великого и квест с парковкой - Фото 35
    Следом за АЗС - снегоплавильная станция. В разгар непогоды здесь скапливается очередь из грузовиков со снегом
ЖК "Суворов" по многим показателям вписывается в комфорт-класс. Само здание и интерьеры холлов узнаваемы. Среди плюсов, планировки с балконом или лоджией в каждой квартире и умеренная удаленность от метро и центра города. При этом стандартный набор инфраструктурных проблем налицо: напряженная ситуация с парковкой, отсутствие достаточного количества соцобъектов и железная дорога под боком.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Андрей 14 Февраля, 01:06

    Но высота потолка всё же 2.74 м=)

    ответить
  • Подозрительный комментарий Гость 17 Сентября, 08:50

    Студий в проекте 14% - 80 квартир.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл