Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской

Квартиры по заманчивым ценам предлагают в поселке со скромной, но развивающейся инфраструктурой. Рядом недавно открылась школа. Детсад запланирован в комплексе.
Время чтения: 12 минут
ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской
Так 3 корпус ЖК "Добрыня-3" выглядел в июне 2021 года

Комплекс на 546 квартир с пристроенным ДОУ и многоуровневым наземным гаражом строят на краю поселка. Это уже третий "Добрыня" от "Стоуна" в Ленсоветовском. Предыдущие два сданы в 4 квартале 2020 года. Первого "богатыря" наш тайный покупатель посещал в конце мая 2019-го. Тогда он отметил, что застройщик не пунктуальный, а "место проживания потребует моральной закалки", в первую очередь из-за слабо развитой инфраструктуры.

Покупка квартир теперь осуществляется по системе эскроу-счетов, поэтому деньги дольщиков защищены. Не так давно в 300 метрах от комплекса открылась новая школа. Спустя три года отправляемся в поселок повторно, чтобы увидеть как изменился Ленсоветовский и познакомиться с ЖК "Добрыня-3" (другое название ЖК "Полет").

Проект "эконом" с комплектацией "комфорт"

"СК Стоун" на сайте позиционирует жилье в комфорт-классе. Дословно слоган звучит: "Комфорт по цене эконом-класса!". Однако менеджер отдела продаж поспешила спустить меня с небес на землю и заключила, что ЖК "Добрыня-3" — это "хороший средний эконом".

Квартал состоит из пяти 5-11-этажных корпусов и двух многоуровневых гаражей на 198 машиномест. В проект входит строительство детского сада.

Квартир в комплексе 546. Предусмотрены студии, 1-, 2- и 3-комнатные метражом от 22 до 115 кв. м. Потолки 2,6 метра. Отделка не предусмотрена, поэтому от высоты нужно отнять еще 3-5 см, которые уйдут на стяжку. На мой взгляд, комнаты низкие, но учитывая класс "эконом" и цены, на это можно закрыть глаза.

В подъездах установят по два лифта от компании "БалтЛифтСтрой" — пассажирский и грузовой. Застройщик обязался оборудовать несколько спортивных, игровых площадок и зон для отдыха. На территории будет гостевая автостоянка.

  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 1
    Сдача всех пяти корпусов "Добрыни-3" запланирована на 2024-2025 гг.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 2
    По периметру домов высадят деревья
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 3
    Паспорт объекта
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 4

Ход строительства

На июнь 2021-го, за полгода до сдачи, в состоянии высокой готовности находится корпус №3. На нижних уровнях уже началось остекление. Подводятся коммуникации. Одновременно с домом завершат и детский сад, однако его открытие состоится не ранее 2022-го.

Бетонный короб четвертого корпуса полностью возведен, достраивают последние 10 и 11 этажи. Здание должны ввести в эксплуатацию в конце 2023 года, поэтому времени еще достаточно. В 5 доме заложен фундамент. Этот корпус сдадут на квартал раньше, осенью 2023-го, но в нем только пять этажей.

Строительство 11-этажного первого корпуса и 5-этажного второго еще не началось. Неизвестен даже год их сдачи, застройщик называет примерно 2024-2025 гг.

  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 5
    6-8-этажный 3 корпус в высокой готовности
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 6
    Начато остекление нижних этажей
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 7
    Всего в 3 корпусе 80 квартир, в продаже осталось 10
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 8
    Сдача запланирована на IV квартал 2021 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 9
    Застройщик обязуется обустроить придомовую территорию
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 10
    Сейчас она выглядит не лучшим образом
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 11
    3-й (слева на фото) и 4-й (справа на фото) корпуса
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 12
    Сдача 4-го корпуса запланирована на IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 13
    Четвертый дом 11-этажный
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 14
    Вид на 4 корпус с другого ракурса
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 15
    К домам уже подводят коммуникации и дренажную систему
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 16
    Будущий вид из окон ЖК "Полет" на степные просторы
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 17
    Ближайшее окружение ЖК "Добрыня-3"

Планировки и цены: балконы всем!

Планировки, на мой взгляд, удачные. Застройщик сделал упор на просторные кухни. Даже в самых маленьких однушках их метраж начинается от 10 кв. м и достигает 15 квадратов. Правда, за счет этого немного уменьшили комнаты. Так, при общей площади 34,7 кв. м кухня может быть 12,7 кв. м, а комната всего лишь 10,7. В трешках предусмотрено по два санузла. Во всех лотах балконы, исключение составляет лишь жилье на первом этаже.

Продажи квартир в третьем корпусе, сдача которого запланирована на конец 2021 года, практически завершены. В здании 80 квартир, из которых свободными остались десять — все трехкомнатные стоимостью от 8,1 млн рублей.

Зато еще много свободных лотов в четвертом и пятом корпусах, которые сдаются в конце 2023-го. Студия 24 кв. м при оплате 100% или ипотеке обойдется минимум в 2,48 млн рублей. Однушки площадью 34,7 кв. м при тех же условиях стоят от 3 млн рублей. Трехкомнатную квартиру в третьем корпусе площадью 115 кв. м можно приобрести за 8,08 млн рублей.

Если сравнивать ЖК с конкурентами в Мурино, Девяткино или Кудрово, то "Добрыня-3" опережает всех с приличным отрывом. Цена квадратного метра в ЖК "Урбанист" от компании "Мавис" в Мурино начинается от 124 тыс. рублей (3,2 млн рублей за студию), тогда как в "Добрыне-3" подобная планировка обойдется в 2,4 млн ( 102 тыс. руб./кв. м). Однокомнатная квартира в "Урбанисте" обойдется минимум в 4,2 млн рублей, в "Добрыне-3" — от 3 млн рублей. Стоимость студии в "Алексеевском квартале" от "Дальпитерстрой" в том же поселке Шушары начинается от 120 тыс. рублей/кв. м (2,9 млн рублей), цена однушки от 4,5 млн рублей.

Вывод очевиден: если выбирать квартиру по цене, то преимущество однозначно за ЖК "Добрыня-3".

  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 18
    Студия 24,07 кв. м за 2,4 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 19
    Студия 25,81 кв. м за 2,6 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 20
    Студия 26,3 кв. м за 2,7 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 21
    Однокомнатная квартира 36,1 кв. м за 3,1 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 22
    Однокомнатная квартира 38,8 кв. м за 3,4 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 23
    Двухкомнатная квартира 67,9 кв. м с двумя балконами за 6,1 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 24
    ДвухкомЕвродвушка 40,1 кв. м за 4,5 млн рублей в 4 корпусе, сдача IV квартал 2023 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 25
    Трехкомнатная квартира 115,1 кв.м. за 8,1 млн рублей в 3 корпусе, сдача IV квартал 2021 г.

Инфраструктура и экология

На меня вид Ленсоветовского произвел неприятное впечатление: нет ни инфраструктуры, ни зелени. Тротуары между домами отсутствуют, приходится идти по грязи вперемешку с травой, из которой торчат куски арматуры и брезента.

Рядом с комплексом возведен ЖК "Ленсоветовский" от застройщика "Дальпитерстрой", а также ЖК "Добрыня" от компании "Стоун". Поселок активно застраивается. Это видно по покосившимся строительным заборам тут и там и по строительному мусору у каждого дома. Зеленые насаждения практически отсутствуют, парков и скверов нет. Чтобы прогуляться среди деревьев, придется ехать в Пушкин или Павловск.

А вот детские площадки есть в каждом дворе, и довольно просторные. Впрочем, сам ЖК "Полет" находится на краю поселка, дальше степь. Покинутая засохшая земля с буграми и лужами на километр вперед. Остается надеяться, что лет через двадцать здесь всё как-то облагородится.

Чем гордятся местные жители, так это новой школой на 1550 мест, построенной в 300 метрах от ЖК "Добрыня-3". Открыли учебное заведение весной 2021 года, решив проблему образования в Ленсоветовском. Школа оборудована двумя бассейнами, двумя спортзалами и футбольным полем.

В поселке есть детский сад. В 500 метрах от комплекса магазины "Магнит" и "Оазис", работает автозаправка. Ближайшая больница №38 находится в 8 км в Пушкине, поликлиника — в 5 км в квартале Славянка на Колпинском шоссе. Скорой помощи в Шушарах нет, бригаду придется ждать из Пушкина.

Ситуация с экологией не самая благополучная. В Шушарах расположена огромная по размерам промзона. В основном это автосборочные заводы, такие как Toyota, Nissan, Scania, а также заводы компаний Philips и Coca-Cola. В дополнение к этому ситуацию осложняет близость к поселку загруженных автомагистралей: Московского шоссе и Витебского проспекта. Выезжая на автомобиле из Ленсоветовского на Московское шоссе, мне пришлось пропускать поток машин в течение пяти минут, и это не в час-пик.

  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 26
    ЖК "Добрыня-3" расположился на краю поселка Ленсоветовский
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 27
    Рядом с ЖК "Добрыня-3" протекает река Славянка
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 28
    Между некоторыми домами в Ленсоветовском нет тротуаров
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 29
    Поселок активно застраивается, поэтому строительные заборы — не редкость для Ленсоветовского
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 30
    ЖК "Добрыня" от застройщика "Стоун"
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 31
    На скромно оборудованной площадке ЖК "Добрыня" уже играют дети
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 32
    ЖК "Добрыня" был сдан в конце 2020 г.
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 33
    Заброшенный участок под окнами ЖК "Добрыня"
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 34
    ЖК "Ленсоветовский" по соседству с ЖК "Добрыня-3"
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 35
    Гордость поселка — новая школа на 1550 мест
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 36
    Детские площадки есть в каждом дворе

Как добраться к поселку у шоссе

Несмотря на то, что новостройка находится за КАДом, прописка у жителей будет городская. Поселок Ленсоветовский является частью муниципального образования Шушары, расположенного в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

В 600 метрах от комплекса проходит Московское шоссе, но шум от машин не слышен благодаря плотной застройке. Рядом с домом 246Д в 800 метрах расположена автобусная остановка, от которой можно добраться до метро "Купчино" и "Звездная". Обе станции в 11 км от ЖК, это 30 минут в пути. Чтобы доехать до "Купчино", например, необходимо сесть на автобус №196, курсирующий с интервалом в 6 минут.

В 15-20 минутах езды на машине или 30-40 минутах на общественном транспорте находятся города Павловск, Пушкин и Колпино.

Также о транспорте и инфраструктуре Ленсоветовского можно почитать в обзоре ЖК "Добрыня", заглянув в раздел "поселок есть, социалки мало".

  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 37
    Въезд в поселок Ленсоветовский
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 38
    Выезд из поселка Ленсоветовский на Московское шоссе
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 39
    Зеленые насаждения на въезде в поселок
  • ЖК "Добрыня-3": эконом за КАДом с городской пропиской - Фото 40
    Московское шоссе слева, поселок - справа

Любезный отдел продаж

У "Стоуна" два офиса продаж. Первый находится в 15 минутах ходьбы от станции метро "Проспект Ветеранов", на улице Лени Голикова, 35. Павильон расположен на первом этаже жилого дома. Второй пункт продаж в ЖК "Добрыня", на расстоянии 500 метров от стройки. Встреча с менеджером проходит по записи, поэтому нужно договариваться заранее. Если приедете в поселок, вам покажут уже готовые квартиры. Так вы сможете оценить качество. Менеджеры по продажам любезны и с охотой отвечают на вопросы.

Строительство ЖК "Добрыня-3" ведется в рамках проектного финансирования на средства от банка "Дом РФ". Договор с покупателями оформляется по системе эскроу-счетов, поэтому дольщик полностью защищен от потери вложений. Застройщик получит деньги только после того, как сдаст комплекс.

Ипотеку выдают несколько банков, в их числе Сбербанк, "Росбанк", "Уралсиб", "Дом РФ", "Совкомбанк" и "Транскапиталбанк". Все предлагают льготную ипотеку по сниженной ставке от 5,5% годовых. Возможно использование материнского капитала для первоначального взноса или на погашение ежемесячных платежей. По словам менеджера, оформление сделки без ипотеки занимает в среднем одну неделю, с ипотекой – две недели.

Застройщик идет на опережение

Компания "Стоун" работает с 1995 года. В активе 53 дома и звание "Почетный строитель РФ". Застройщик сосредоточен на сегменте эконом-класса и имеет славу "достраивателя". По соглашению с властями города он не раз принимался за завершение проблемных объектов. На счету "Стоуна" уже 9 таких объектов, завершенных и сданных.

Среди достроенных домов ЖК "Роза ветров" на Ленинском проспекте, ЖК "Большеохтинский", ЖК "Южная долина" во Всеволожске и ЖК "Ленсоветовский". Возведение инфраструктуры также не в новинку для застройщика. Помимо детских садов, школ и паркингов, "Стоун" участвовал в реконструкции двух православных храмов.

Что касается ЖК "Добрыня" в поселке Ленсоветовский, в интернете только самый ленивый не обругал фирму за срыв сроков и экономию на материалах, в частности на остеклении. Репутация "Стоуна" и до этого объекта не была самой лучшей. Он не раз переносил дату ввода, компенсируя это низкими ценами на жилье и регулярными акциями. По словам менеджера отдела продаж, раньше застройщик возводил дома своими силами, без привлечения кредитов. Теперь же компанию кредитует банк "Дом РФ" и за судьбу "Добрыни-3" уже не так тревожно. Более того, "Стоун" гордо сообщает об опережении плана строительства и намекает на более ранние заявленных сроки сдачи 4 и 5 корпусов.

Проект и сам поселок оставили неоднозначное впечатление. Застройщик неоднократно срывал сроки и сдавал объекты ненадлежащего качества. Ленсоветовский навевает депрессию своей заброшенностью и скудностью инфраструктуры. 20 минут на автобусе до метро "Купчино" — явный миф, по факту это 30-40 минут в пути. От присутствия промзоны никуда не деться, воздух не деревенской чистоты. С другой стороны, у "Стоуна" нет ни одного объекта, который бы он не сдал. Затянул — да, но брошенных домов нет. Система оплаты по эскроу-счетам внушает надежду о своевременной сдаче ЖК. Стройка не останавливается и в выходные дни, я сама была этому свидетелем. В 2023 году власти города обещают запустить скоростной трамвай от поселка Ленсоветовский до станции метро "Купчино", что стало бы еще одним плюсом в копилку "Добрыни-3". Удачные планировки с большими кухнями, балконы во всех квартирах и новенькая современная школа под боком. Пристроенный к комплексу детский сад, игровые площадки по всему поселку, цены ниже, чем у большинства конкурентов. И вот уже "Добрыня-3" предстает привлекательным эконом-вариантом для семей с детьми. Наконец, вспомним, что Мурино, Парнас и даже Коломяги когда-то были заброшенным полем с ямами. Ленсоветовский вслед за ними также может преобразиться спустя 10-20 лет.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.